Ответ: Пошлины...все приплыли Ты хочешь сказать что Юр. лицо и Физ. лицо это одно и тоже и ставки одинаковые?
Ответ: Пошлины...все приплыли Ну в принципе выбор есть...БМВ, Фолькс, Тойтота, Форд, корейцы какие-то...
Ответ: Пошлины...все приплыли я хочу сказать, что физ.лица, в том числе и индивидуальные предприниматели, признаются участниками ВЭД! точнее об этом говорит ФЗ "Об экспортном контроле".
Ответ: Пошлины...все приплыли Вот тут постановление правительства http://www.government.ru/content/go...nmentdecisions/archive/2008/12/05/9693415.htm Покажите мне где там указанны ЕТС для Физиков, я только нашёл СТП для ЮР. лиц.
Ответ: Пошлины...все приплыли Звонил менеджеру по поводу заказной машины) сказал что пока никакого распоряжении об увеличении стоимости нет, сумм он не знает, но 5-10% подорожание возможно....классно блин. Медведу и путину персонально "ПРЕВЕД" "..что за страна??"(с)
Ответ: Пошлины...все приплыли В упор не вижу где в постановлении указано "СТП для ЮР. лиц" ткни пальцем
Ответ: Пошлины...все приплыли СТП это для ЮР лиц для Физ лиц ЕТС. В постановлении нет Единых таможенных ставок или я чего то непонимаю где вы их увидели.
Ответ: Пошлины...все приплыли мне такая новасть пока па барабану, есть у меня ещё запасы авто, вот когда закончаца- задумаюсь!!)))
Ответ: Пошлины...все приплыли Господа, не путайте разные документы. В отношении физиков работает вот этот документ: постановление Правительства от 29 ноября 2003 г. № 718 «Об утверждении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования»
Ответ: Пошлины...все приплыли да не вопрос,давай поглядим как 6 летки будут вьезжать на таможню через месяц
Ответ: Пошлины...все приплыли Подскажите пожалуиста по каким ЕТС будут считать налог физ. лицам через месяц? И где эти ЕТС в постановлении прописаны?
Ответ: Пошлины...все приплыли Да, но только в том случае, когда товар ввозится для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд (для личного пользования)
Ответ: Пошлины...все приплыли Они как знали, что в этой ё... той стране только чуть-чуть фолькса для пробы Рисковать капиталом? Упаси бог! НО: в постановлении ведь намекалось, что эта мера защищает в том числе и сборочные производства автомобилей ино производства. Отсюда чайницкий вывод: один и тот же Фолкс, привезенный из-за рубежа или собранный здесь, будут стоить по-разному?
Ответ: Пошлины...все приплыли Отвечу как всегда своим: "Родину свою - люблю, государство - ненавижу!" (с)
Ответ: Пошлины...все приплыли Видимо идея была именно такой. Заинтересовать в производстве, задушить перепродажу. Рынок бушных авто загнать в загоны трейдина. 15-ти летние эски- в лом. Цивилизация, мать ее... Ляпота... Начитались бравых отчетов о продажах новых авто, решили что настало время, народ финансово окреп и одолеет и эту трудность. Для тех, кто поставил завод в Росси-плюс и себе галочка в ежедневнике, кто не стал ставить-сигнал. Россия-крупнейший перспективный рынок сбыта-буржуи сторят заводы, создают рабочие места, покупают российское сырье,проводят обучение и вообщ, много чего... Да на крайняк, даже если все рухнет, завод то все равно останется , видимо на это и расчет... Все эти благие намерения и заботы об улучшения жизни народа и прочие государственные умные решения это конечно, здорово, НО, почему каждый раз дорога этих намерений идет к этому же народу в карман? Вообще, почему тема автопрома у нас постоянно в центре внимания? Что, легковой автомобиль такая же необходимая для жизни вещь как хлеб, одежда,обувь? Ведь, как мне кажется, для большинства людей это лишь игрушка, с которой удобнее, но совсем не обязательная для жизни вещь. Может стоит обратить внимание например, на мертвое уже лет 20 сельское хозяйство? Однакож лопаем колбасу из кенгурятины и нигугу... Лопайте, росеяне, проблема решена. Такое впечатление, что мы изо всех сил стараемся стать тем, кем никогда небыли - мировой автомобильной державой(догоним и перегоним, блин). Зачем поддерживать на плаву (опять же за наши с вами деньги) завод, который за последние 20 лет ничего нового не создал? Реклама была у ВАЗа - у нас к производству не допускают людей... Борьба за качество сборки. Согласен, робот за несколько миллионов евро приварит деталь кузова точнее и качественне чем дядя Вася после третьего стакана или практикант из местного ПТУ. Но, блин, если бы эти роботы понимали что они изготавливают, они или попросились бы обратно на родину или запили бы горькую. Тройка крупнейших автопроизводителей Америки (да и в мире они тоже на первых позициях) попросила денег у правительства. Первый раз их послали. Сказали идите, пишите конспекты. И это в Америке, стране, где водительское удостоверение и удостоверение личности это одно и тоже. Второй раз производители действовали уже скромнее, не пытались ногой дверь открывать. Денег дали. Но! С возвратом. И дали только потому, что "Что хорошо для Форда, хорошо для Америки"-так кажется когда то это звучало. Интересно, когда эти производители пойдут просить деньги третий раз, поднимет ли американское правительство пошлины на ввоз автомобилей из Японии, Азии, Европы? Процентов на 30 так. Чтоб поддержать величайший в мире автопром, это посильнее причина чем поддержать производство в паре городов. Мое мнение, этим крупнейшим вежливо скажут примерно следующее : "Извините, господа, но, сами обосрались, сами и выкручивайтесь. Мы за ваши ошибки платить не желаем. А будете людей увольнять-посадим" У нас почему то все вложения уходят как вода сквозь сито. И никто за это ответственности не несет. Десятку отрестайлили и все. Гора родила мышь. И это не смотря на все заградительные пошлины на бу авто в этом ценовом диапазоне. За это время на Ауди два поколения автомобилей разработали и запустили в производство и не одной модельки, а в каждом классе производимых авто не считая рестайлингов. Отсюда вывод: Может ну его нахрен, такой автопром? Почему изза одного чмошного солдата дожен весь взвод отжиматься? Может будем производить то, что у нас хорошо получается? Ведь не все так плохо в государстве расейском, и ресурсы есть и люди умные. И производства гораздо более насущные и не такие быстро меняющиеся и требующие таких затрат для развития есть. Может с них начнем развитие и подъем промышленности? Однакож уперлись в этот автопром как бараны... Финал: Дай бог, чтобы задумка у правительства получилась. Говорю это, потому что решение уже принято, правила игры в очередной раз изменены. Дай бог, что в результате всего этого калужский фольц на самом деле будет стоить дешевле чем привозной а не наоборот. Но, основываясь на предыдущих повышениях, ничего, кроме общего повышения цен не жду. Россия-единственная страна в мире, где можно приобрести б/у авто, отъездить на нем три года и продать за теже деньги, а то и с прибылью. П.С. Ситуаця в одном из московских (не дорогих) супермаркетов: Подходит женщина, не знает русского языка, просит показать ей где находятся полки с молоком. Подходим к полкам. У нее округляются глаза: " У вас что, пакет молока стоит больше евро?" А что я могу сказать-Ну да, так получается. Хотите дешевле-пейте порошковое. Эх, в общем, наливай, мужики. :drunk2: