Залил на заправке 64 литра и проехал 384 км. Получается расход 16.6 л\100. Никак не возьму в толк это нормально или нет? Если нет то какие могут быть причины?
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! "О сколько раз, твердили миру ........" есть поиск в этом форуме, поверь!!!!!!!!!!!!!! Тема изъезженная в доль и поперёк!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! У меня зимой по пробкам на 2.3 K-Jet получается около 14-14.5 л/100км. Плачевно. На МС может так и должно быть?
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! 2.3 quattro зима-17 литров.2.2T quattro зима-16-18 литров.Не паникую.Работает постоянно,жжём!
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! думаешь паниковать нет смысла? просто летом 11-12 было.Асейчас я до работы ежжу примерно по 2км. она успевает только градусов до 70 прогреться не более.
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! Правильно. Ты думаешь, она у тебя на первых сотнях метров тоже ест 12 литров? ЩАЗ! 40-50 литров. Это потом по мере прогрева жор падает. А ты считай всю дорогу едешь на холодном движке. Вышесказанное верно для инжектора, у карба расход меньше, но все равно на подсосе ест очень много.
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! Проверено на 100%, у меня на холодную жрет как слон. А летом такого нет.
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! Так ты не пробывал ездить чуть плавнее и почаще снимать ногу с педали акселлератора, машина не таз по весу. У меня расход в среднем приболее менее (НЕ агрессивном вождении) по зиме составляет 20-21 л/100 км. по городу. А бензин-то 98-й! С уважением!
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! Ну, так это нормально при такой массе и постоянным полным приводом. + зима (прогревы, средняя скорость по Москве низкая и ты пы). А если жарить, то все 30 будет.
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! жуть нехорошая нафига есть такая хрень как зима! малость отжигая, только городской цикл (без такого понятия как простой в пробке), средний расход за бак получился 15,6л (плюс бенз 95ый.. что тоже повышает расход). хочу тепла! и моторчик явно хочет
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! Тепло не за горами ужо - 2 месяца и снега не должно быть, а там как сложится...соФФсем экологию зас**ли. Летом запросто снег пойдет - не удивлюсь.
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! Машину не прогреваю, еду почти сразу как только завел (ну может через минуту-две). Расход зимой 12 литров. Просто не надо топить на холодную и не нагружать двигатель! Держать обороты не меньше 2500, а лучше 2700-3200...
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! Это на дизеле не больше 2500, а бензиновые до 3200, бензин обороты повыше любит, тогда нагрузка на двигатель маленькая. А если на 1500 ехать, да еще и на холодную, то недолго и до капремонта машину добить, смазываемость плохая и т.д. Короче, это не только слова, я так езжу, двигатель в норме (тьфу 3 раза! ), расход зимой говорит сам за себя.
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! Блин, а я зимой до 2000-2300 кручу на полупрогретую.... Думал, что чем обороты меньше, тем движек меньше убиваю....
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! Это так многие думают. Просто в книгах пишут "не ездить на высоких оборотах на холодную", но тут имеется ввиду 4500-7000 И то что зазоры не выбраны на 3000 не страшно, страшнее на 2000 плохая смазываемость и сильная нагрузка.
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! В первый раз слышу о таком. А вообще, при любом раскладе, лучше прогреть получше, машинка все помнит. Аукнется.
Ответ: посчитал и ох##л!!!!!!!! турбина ЦПГ и трансмиссия точно помнят.. я в -10 маслица в двигатель решил долить... Castrol 10W60... так оно как мёд... еле-еле течёт... представляю какой там пиз*ец творицца на холодную....