На НГ оставил включенным магнитофон АКБ разрядилась полностью, даже лампочка пробника не загоралась. Поставил на зарядку на ночь. Утром завелась без проблем, но слышал, что после таких дел аккумулятор сдохнет в самое неподходящее время. К чему готовиться? Хватит-ли его на зиму или топать в магазин? Да, еще, какой лучше брать?
Ответ: Посадил АКБ вноль... Должно быть все ок, небольшая профилактика АКБ тоже полезная вещь. :[:]|||||| Откатаешь нормально не только зиму.
Ответ: Посадил АКБ вноль... если зарядился и рабоает - хорошо. надо проверить держит ли он положенный ток. есть конторы - которые занимаются обслуживанием АКБ. Год назат у меня тоже сел АКБ - гена не давала нужный заряд. Эта контора за 300р. полностью его реанимировала. покупать не спеши, если не горит.
Ответ: Посадил АКБ вноль... Не парься, имхо, у меня как-то одна при 2-х нерабочих банках почти год отпахала... а всего ей около 7 лет было...
Ответ: Посадил АКБ вноль... Считается, что полностью посаженая АКБ безвозвратно теряет до 40 % емкости. Но это еще не есть смертельный случай, можно долго и счастливо кататься не задумываясь, главное вовремя обслуживать, подзаряжать
Ответ: Посадил АКБ вноль... Если заряжал маленьким током - все будет ок, если большим, то скоро сдохнет
Ответ: Посадил АКБ вноль... главное чтобы за то время пока он ( аккумулятор) был незаряженный - он не замерз если ты его замороженный заряжал\ - то фсе... ничего хорошего не жди т.к. нарушилась физмеханика - если не было морозов и акумулятор не замерз - после зарядки он должен восстановить свою отдачу и работоспособность
Ответ: Посадил АКБ вноль... Спасибо за советы! Заряжал током 5А примерно 12-13 часов. Будем поглядеть...
Ответ: Посадил АКБ вноль... -))) вот у меня также разрядился до 3,5в и усе ((( более 8в напруга так и не поднялась! Старичок сдоххх
Ответ: Посадил АКБ вноль... на своей машинке, летом посадил аккумулятор аккустикой в ноль. дело было на природе прикурили, и поехали домой. дома заряжался часов 12. так я доездил до позавчера. а позавчера при -20 он сел, тоже в ноль... стартер даже оборота не сделал. сразу же купил новый подольский аккумулятор и поставил... так вот! он при -20 крутил стартер гораздо быстрее чем мой старый (машина апреля 2005) летом!!! я даже не знаю вчем дело, толи с завода такие "хорошие" аккумуляторы толи после летней посадки он стал такой.... но факт остаеться фактом. тем более стоимость аккумулятора смешная - 1,000р отсюда вывод: лучше купить новый и не испытавать судьбу, подвести он может в самый не нужный момент....
Ответ: Посадил АКБ вноль... А вообще, какой ресурс у АКБ должен быть?... У меня аккумулятору уже 3 года... Нареканий никаких нет, да и не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу )... Но все-таки... Может он сразу разрядиться ни с того ни с сего... ???
Ответ: Посадил АКБ вноль... При правильной эксплуатации до 5 лет. Ни с того, ни с сего только дети рождаются Если вдруг и навсегда, то должна быть причина. Скорее всего, зимой и скорее всего неправильный пуск. Либо сильный перезаряд в течение долгого времени при плохом регуляторе напруги. Молодой еще может выдержать, а старый просто помрет. Ну примерно, как с девушкой....
Ответ: Посадил АКБ вноль... Шпасибо Т.е., надеюсь..., что на 2 года могу об нем забыть! Извиняюсь за тупой может быть вопрос, но - если аккумулятор начнет разряжаться какие-нибудь конкретные симптомы появятся?
Ответ: Посадил АКБ вноль... Внешне станет выдавать меньшую мощность, т.е. при включении зажигания и ближнего света напряжение в бортовой сети будет немного ниже. ИМХО, надёжнее ориентироваться на плотность электролита.
Ответ: Посадил АКБ вноль... NТо же самое для чайников: Если при пуске утром машина заводилась дольше, чем вчера и стартер жужжал как-то не так-значит, готовься к замене аккума. Чтобы продлить жизнь (или агонию?) своему квадратному другу, надо следовать простым правилам зимнего пус
Ответ: Посадил АКБ вноль... У меня тож сдох при -20, день простояла на стоянке, на след день пришел, и капец. Даж лампочки на приборке не горят, одна горела какая-то. Зимний пуск осуществлял правильно, сначала немного грел аккум приборами, точнее 10сек на дальнем свете, как написано в книжке. Потом крутил стартером, если с первой попытки не заводилась то выдерживал паузу, и только потом крутил. Аккумулятор Тюменский вроде. 62 или 65 Ач. Прям ваще. Предедыдущий аккумулятор с которым я купил машину был АКТЕХ, сдох еще осенью тоже при странных обстоятельствах, хотя этому я не удивился, сунуть с машиной могли все что угодно, а что надо этому? Повезу по гарантии на выходных наверна.