Посадил АКБ вноль...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AVP58, 10 янв 2006.

1. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.
    На НГ оставил включенным магнитофон:(
    АКБ разрядилась полностью, даже лампочка пробника не загоралась. Поставил на зарядку на ночь. Утром завелась без проблем, но слышал, что после таких дел аккумулятор сдохнет в самое неподходящее время.
    К чему готовиться? Хватит-ли его на зиму или топать в магазин? Да, еще, какой лучше брать?

2. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Ответ: Посадил АКБ вноль...

Должно быть все ок, небольшая профилактика АКБ тоже полезная вещь. :[:]||||||
    Откатаешь нормально не только зиму. :up:

3. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

если зарядился и рабоает - хорошо. :up:
    надо проверить держит ли он положенный ток.
    есть конторы - которые занимаются обслуживанием АКБ. :nod:
    Год назат у меня тоже сел АКБ - гена не давала нужный заряд. Эта контора за 300р. полностью его реанимировала.
    покупать не спеши, если не горит. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

вообще-то штатная магнитола через 3 часа вырубаеться сама.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fresh Meat

Fresh Meat Новичок

3 авг 2004
    89
    80 b3-> a4 b5-> со

Не парься, имхо, у меня как-то одна при 2-х нерабочих банках почти год отпахала... а всего ей около 7 лет было... :nod:

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Считается, что полностью посаженая АКБ безвозвратно теряет до 40 % емкости. Но это еще не есть смертельный случай, можно долго и счастливо кататься не задумываясь, главное вовремя обслуживать, подзаряжать

7. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Если заряжал маленьким током - все будет ок, если большим, то скоро сдохнет

8. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

главное чтобы за то время пока он ( аккумулятор)
    был незаряженный
    - он не замерз
    если ты его замороженный заряжал\
    - то фсе...
    ничего хорошего не жди
    т.к.
    нарушилась физмеханика
    - если не было морозов и акумулятор не замерз
    - после зарядки он должен восстановить свою отдачу
    и работоспособность

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

12. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Спасибо за советы!
    Заряжал током 5А примерно 12-13 часов. Будем поглядеть...

13. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

-)))
    вот у меня также разрядился до 3,5в и усе (((
    более 8в напруга так и не поднялась! Старичок сдоххх

14. Ответ: Посадил АКБ вноль...

на своей машинке, летом посадил аккумулятор аккустикой в ноль. дело было на природе :) прикурили, и поехали домой. дома заряжался часов 12. так я доездил до позавчера. а позавчера при -20 он сел, тоже в ноль... стартер даже оборота не сделал. сразу же купил новый подольский аккумулятор и поставил... так вот!
    он при -20 крутил стартер гораздо быстрее чем мой старый (машина апреля 2005) летом!!! я даже не знаю вчем дело, толи с завода такие "хорошие" аккумуляторы толи после летней посадки он стал такой.... но факт остаеться фактом.
    тем более стоимость аккумулятора смешная - 1,000р :)
    отсюда вывод: лучше купить новый и не испытавать судьбу, подвести он может в самый не нужный момент....

15. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

А вообще, какой ресурс у АКБ должен быть?... У меня аккумулятору уже 3 года... Нареканий никаких нет, да и не было ни разу (тьфу-тьфу-тьфу :))...
    Но все-таки... Может он сразу разрядиться ни с того ни с сего... ??? :(

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

При правильной эксплуатации до 5 лет. Ни с того, ни с сего только дети рождаются :) :) :) Если вдруг и навсегда, то должна быть причина. Скорее всего, зимой и скорее всего неправильный пуск. Либо сильный перезаряд в течение долгого времени при плохом регуляторе напруги. Молодой еще может выдержать, а старый просто помрет. Ну примерно, как с девушкой....

17. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

Шпасибо :)
    Т.е., надеюсь..., что на 2 года могу об нем забыть!

Извиняюсь за тупой может быть вопрос, но - если аккумулятор начнет разряжаться какие-нибудь конкретные симптомы появятся?

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Внешне станет выдавать меньшую мощность, т.е. при включении зажигания и ближнего света напряжение в бортовой сети будет немного ниже. ИМХО, надёжнее ориентироваться на плотность электролита.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

NТо же самое для чайников: :)
    Если при пуске утром машина заводилась дольше, чем вчера и стартер жужжал как-то не так-значит, готовься к замене аккума.
    Чтобы продлить жизнь (или агонию?) своему квадратному другу, надо следовать простым правилам зимнего пус

20. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

У меня тож сдох при -20, день простояла на стоянке, на след день пришел, и капец. Даж лампочки на приборке не горят, одна горела какая-то. Зимний пуск осуществлял правильно, сначала немного грел аккум приборами, точнее 10сек на дальнем свете, как написано в книжке. Потом крутил стартером, если с первой попытки не заводилась то выдерживал паузу, и только потом крутил.
    Аккумулятор Тюменский вроде. 62 или 65 Ач.
    Прям ваще.
    Предедыдущий аккумулятор с которым я купил машину был АКТЕХ, сдох еще осенью тоже при странных обстоятельствах, хотя этому я не удивился, сунуть с машиной могли все что угодно, а что надо этому?
    Повезу по гарантии на выходных наверна.