Всем привет! У друга A6/C5 1998 года, двигатель 2,4. Сегодня позвонил и сказал что у него порвался ремень ГРМ. Описывает ситуацию: ехал в Сергиев-Посад, доехал, заглушил машину - все было нормально. Через час выходит, а машина не заводиться. Пригнал на галстуке в Москву в сервис - звонят из сервиса и говорят, что порвался ремень ГРМ. Я в ступоре. Может ремень порваться во время заводки авто? И какие последствия? Ему наговорили, что двиг перебирать надо (что клапана загнуло и т.д. и т.п.)! Мне почему то кажется, что его разводят! Эксперты выручайте!!! Всем заранее спасибо!
Ответ: Порвался ремень ГРМ... Важно знать точно -Когда произошло срезание зуба ГРМ ,если на ходу -капиталка ,если при заводке перескочил - то можно обойтись правкой клапанов и то не все... Для начала надо заменить ремень и проверить компрессию ,определить по каким цилиндрам проблема , ГБЦ скорее всего придеться снимать и клапана рассухаривать ,с поршневой группой обычно в таких условиях ничего не происходит.
Ответ: Порвался ремень ГРМ... Порвался он при заводке. Ремонта насчитали на 100 штук. Может быть такое?
Ответ: Порвался ремень ГРМ... призаводке порваться в принципе наверное может, но ремонт в 100 крублёв - это взято максимум! в данном случае всё намного дешевле!
Ответ: Порвался ремень ГРМ... был такой случай, ремень перескочил на ходу. загнуло все клапана,в механике сказали править не вариант. клапана на заказ месяц (они на S свои) с трудом нешел б/у бошки в хорошем состоянии, делал все сам (за работу просили 50) не осилил т.к. не ожидал такой поломки. по кругу вышло 65 т.р. самое обидное- виной всему была помпа которая текла прямо на ремень
Ответ: Порвался ремень ГРМ... Может только у офиц. дилера, да и то дороговато. Поэтому надо брать спеца и ехать в данный сервис разбираться на месте, что к чему. Был аналогичный случай с мотором 3.0л. Обошлось заменой 11 клапанов (неоригинал в районе 300 руб. за клапан)+2 прокладки ГБЦ+по мелочи, всего около 7000руб. на запчасти.
Ответ: Порвался ремень ГРМ... Да сто штук нереал... Пущай по другим сервисам посмотрит. И это... оффтоп, на моей адюше ежели ремень сорвет клапана жить то останутся? Или погнет?
Ответ: Порвался ремень ГРМ... Самое обидное, что произошло все перед продажей... За сколько примерно ее можно продать "так как есть"? Повторюсь: 98 год, двиг 2,4. Ксенон (штатный), кожаный салон, климат. Цвет черный. Авто практически в идеале...
Ответ: Порвался ремень ГРМ... Я почему то считал ,что на бензиновых ауди не гнет клапана,во всяком случае на стареньких такого небыло,я всегда возил с собой запасной в багажнике и менял его в течении 15-20 минут.А на моей теперешней тоже будет гнуть? По сервисной книжке заменен в 94000,щас 111000.Что же это Ауди опять так начали делать,что гнутся клапана.
Ответ: Порвался ремень ГРМ... Зубья обычно при заводке и срезает. Я думаю, на одном-двух цилиндрах загнуло. Максимум на трех. Надо снимать и смотреть. Пусть скинут бошки, скажут конкретно что надо менять, лучше чтобы пальцем показали хозяину. И исходя из этого думать. С этой сметой можно в других сервисах по цене сориентироваться. Но придется заплатить за снять-поставить. Может делов-то, пару-тройку клапанов сменить.
Ответ: Порвался ремень ГРМ... ну вообщето если погнуло то должен был присутсвовать характерный звук гнутых клапанов перепутать невозможно.