Проблема в следующем. Двигатель AAR, порвался приводной ремень и машина сразу же заглохла на ходу. При попытке завести, никакого результата. Разобрал все. Проверил ремень ГРМ, он целый, крутит. Новый приводной ремень пока не купил. Вот возник собственно вопрос- должна ли она заводиться без приводного ремня или нет ? Может причина еще в чем то или я что то не понимаю?
Приводной ремень отвечает за гену, кондей и ГУР. На заводку он не должен влиять никак. Может быть связь с отсутсвием зарядки и севшим АКБ.
Значит ремень тут не причём. Может у тебя с реле-регулятором было не в порядке и, в момент обрыва ремня, произошёл скачок напряжения в сети, что вызвало сбой в работе двигателя и, как следствие, его остановку. Сними клемму с АКБ на пару минут, чтобы "обнулить" мозги.
Нет там "мозгов" в твоем понимании, обнуляться нечему. Исправный мехвпрыск отлично работает вообще без ЭБУ.
была подобная ситуация - рвется приводной ремень. часть его наматывает под шкив и рвет ремень грм - ессно машинка глохнет и крутит довольно бодро ибо компрессии нету
И даже смещённые фазы не изменят компрессию ??? P.S. Вот делали же моторы, а я, дурак, А6 С4 с таким мотором продал, теперь где-то внутри жалею.
Блин, у меня пробега там было 310 тык, компрессия по 12,5 везде, капот открывал раз в месяц и то, чтобы омывайку залить. Мне говорили, что С5 геморройные машины, но что на столько ???
Выставил ГРМ по меткам, заменил приводной ремень. НЕ заводится. Что делать х.з. Искра есть, бензин есть.
Все таки есть вероятность загиба клапанов ? Хотя я так думаю если бы их погнуло, то слышно бы было какой нибудь лишний звук, когда стартером крутишь ?
Ситуация один в один с описанной ТС. Порвало новый ремень. Вернее распустило его в лапшу и порвало. Остатки наматались на шестерню колена, метки перескочили. В итоге хана всем пяти впускным клапанам. Гнет, еще как гнет Теперь собственно вопрос: Почему распустило новый ремень уже на третий день после установки???? Брак ремня маловероятен. Что характерно, старый сдох точно так-же. Но тот я списал на старость. Поставил новый - такая же фигня.