Порвало ремень на 5 тыс оборотах. Последствия?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Вадимыч, 15 фев 2005.

1. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Интересно, попал я или нет? Двиг NG 5 цилиндров. Кто знает, достают поршни до клапанов на этом моторе или нет? Самое обидное это то, что в этот день собирался его менять:( млин

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вопрос сложный. На таких оборотах могло и достать... Я например у себя на 2,3 NF 5-цил. однажды по ошибке ремень не так поставил - сместил шкив распредвала назад аж почти на 120 градусов, потом не разобравшись таскал машину на буксире - и ничего, пронесло - не догнало. Но у меня-то распредвал все ж таки крутился...

В твоем случае первая проверка - вручную прокручивать шкиф ГРМ - он будет нажимая на клапан идти туго, но будет идти, потом легче. Лучше всего снять клапанную крышку для визуального осмотра - будут ли гидрики с клапанами каждого горшка подниматься после прохода кулачка распредвала.

Будем надеяться что не загнуло...

А если все ж таки загнуло - возможно придется и направляющие менять, помимо клапанов - их разбивает при загибании клапана. Ну и притирать новые клапана ес-сно... снимать для всего этого голову... перспектива хреновая... сочувствую...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Два клапана на цилиндр - может и пронесет, хотя если нагар на поршнях в два-три миллиметра - не факт, но все покажет вскрытие...

4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Если ничего не путаю, то из 5-ти цилиндровых движках только на турбированных клапана гнутся, и на движке wh. Но могу ошибаьтся...

5. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    Башку снимать я по любому собирался, так как хотел поменять все сальники в двигле и прокладки заодно, а тут такая шняга приключилась. Получается так- кручу шкив - наблюдаю за гидриками, если поднимаются за кулачком и не образуют между ним зазора значит клапан в поряде, так?

6. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    После проверки напиши загнул или нет

7. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    тогда снимай, там все видно будет!

8. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Интересно, а на моём погнёт или нет? Конечно, меняю ремень как положено, даже раньше, но оч. интересно...

9. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    #9 XOXOL, 16 фев 2005
    Последнее редактирование: 16 фев 2005
    НЕ ДОЛЖНО :( :( ВСПОМНИТЕ ТАЗИК ЕСЛИ 1.3 ТО КИРДЫК 1.5 НАРМАЛНО ПРИНЦИП ПАЧТИ ТАКОЙ

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Может, лучше не проверять...:)

11. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    Рубен писал что на 5-ти цилиндрах не гнет.ИМХО-ставь новый ремень, ставь все по меткам и заводи. Либо заведется, либо нет. Покрути перед этим вручную без свечей..

12. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Не хотелось бы тьфу-тьфу:beer:

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Не так - тазы разные есть с 1,3!!! Если это 2109 с 1,3 - да, достают, а если это 2105 с 1,3 - никогда не достают - в поршнях 2105 есть выемки под клапана.

И дело не в количестве клапанов, а в том, что выступают клапана за "габарит" головы или нет и есть ли в днищах поршней выемки - или спеуиальные выемки под клапана или они же, доделанные как часть камеры сгорания

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    По идее да. Но Афоня прав - если все равно снимать голову для смены прокладок - сними и смотри. Кстати если все ОК, то все равно не мешает сделать вот что - сменить МСК и притереть заново клапана. Очистка от нагара и промывка - само мобой. Ну и прокладки, сальники и прочее - ес-сно тоже. При сборке на забудь клапана, гидрики, распредвал - смазывать маслом

15. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    #15 Вадимыч, 18 фев 2005
    Последнее редактирование: 18 фев 2005
    В общем сутация такая: сняли башку, все клапана целые!!! Ну один был чуток прогоревший, их очистили от нагара и офигенно притерли, уже заменили сальники клапанов, сальник коленвала. Под замену два гидрика. Поразило еще вот что. Мотор с наверное офигенным пробегом, т.к. не известно кто и сколько на ней проездил в свое время. Выработки в цилиндрах практически нет, распредвал как новый, снимали поддон, я думал там будет все засрано и будет забита сетка маслоприемника-хрена! Там была "стерильная" чистота! Я просто офигеваю!:beer: :rock: :rolleyes: :drunk:
    Вывод: Можно сказать повезло, клапана на этом моторе не гнет даже на 5 тыс об !!! Так что владельцы 5-ти цилиндровок не бойтесь! Хотя конечно нуегонах такое везение, состояние депрессии без авто, затраченные лавэ больше нормы, переживания и прочее. Всем удачи и меняйте вовремя ремни:D

16. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Боятся надо!!!!... тебе действительно повезло...
    Гнет клапана на высоких оборотах... просто не успевает отскачить.... а так они не достают до поршней....
    Я встречал два таких случая.

17. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Лутше просто не доводить до такого, хотя жизнь штука не предсказуемая, но тем не меннее:rotate: