Поругайте плииз Audi A4 2.0AT Quattro

Тема в разделе "A4", создана пользователем Jazzman, 1 май 2014.

1. Jazzman

Jazzman Новичок

29 апр 2014
    6
    Mazda CX-7 продал
    Есть вот такая машинка: http://www.avito.ru/pskov/avtomobili_s_probegom/audi_a4_2010_323277125

Плюсы:
    Внешне очень нравится, комплектация хорошая, пробег заявлен небольшой, полный привод, навигация. Есть мастер с прямыми руками и головой, который готов со мной посмотреть авто. Но решать-то мне... :)

Минусы:
    Цену хотелось бы несколько ниже (или я не прав?). Пробег 50 тыс.км для 4-х летней машины в Америке кажется очень оптимистическим (обманывают?). Нет официального дилера в городе, чтобы проверить машину на стенде (или можно у любого официала - например на Опеле?). Ничего не знаю про надежность этого движка и коробки. Навигация только по Европе и Америке, обновлять реально?

Какие есть проблемы у этой модификации? На что обратить внимание?

2. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    Из Америки много гонят битых, тестовых, гоночных и даже обранных из кусков машин. Когда брат Инфинити продавал американскую, ему все мастера твердили, что они восстановленные идут, и даже показывали на спаянные элементы.
    Сам посуди: у себя они продать почему не могут?
    Я бы даже при наличии мастера сомневался бы и никогда не взял бы такую машину.
    Впрочем, есть Карфакс, есть мастера и есть примеры людей, кто ездит на американках.

3. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.481
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Че то я не заметил там Bang & Olufsen, нет его...
    Люк не могу разглядеть. Но это фотки такие.
    Пробег скорее в милях, чем в км - в штатах за 4 года 50 тыр это просто смешно...
    Карфакс нужен...

4. Jazzman

Jazzman Новичок

29 апр 2014
    6
    Mazda CX-7 продал
    Сегодня съездил на авторынок где стоит интересующий меня автомобиль. Осмотрел со всех сторон. Люк присутствует. Надписей Bang & Olufsen на динамиках не обнаружил, басы хрюкают. Попросил завести машину. Двигатель работает достаточно шумно, по кузову идут явные вибрации, которые ощущаешь всем телом. Попросил прокатить немного - не отказали. Машина бежит бодро, шумоизоляция нормальная, но мотор издает звук, который мне сильно не понравился. Не покидает ощущение, что сидишь в 10-летнем авто с большим пробегом. Есть еще вещи, которые мне не понравились, но главное записал VIN, чтобы дома пробить по базе Carfax.

Из отчета Carfax узнал, что машина убита в хлам (Salvage)!!! Пробег больше 90 тыс. км, 3 владельца. Причем, последний отъездил меньше 1 месяца и успел намотать 17 тыс. км. Не пойму как он сумел? Потом попал в ДТП с другим автомобилем. В итоге тяжелое повреждение с полной потерей авто и продажей на аукционе списанных машин. Отличная машина! Чувствую себя очень противно! :hot:

На всякий случай напомню, что дилера зовут Дмитрий, мобильный телефон (921) 218-81-77. Он продает машины в Питере и Пскове.

5. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    а по-моему надо себя отлично чувствовать. ведь не успел купить этот хлам.

6. Jazzman

Jazzman Новичок

29 апр 2014
    6
    Mazda CX-7 продал
    Да, конечно хорошо, что не купил металлолом. Противно от того, что есть такие уроды, которые набивают свои карманы за счет людей, которые не в состоянии проверить историю машины. Первые ощущения были, что шел по дороге и наступил на дерьмо... :mad:
    А по немецкому авторынку, как я понимаю, нет подобной базы данных? Как тогда подстраховаться? Или остается только брать дилерский автомобиль из РФ? Вариант наверное неплохой, но вот комплектации обычно победнее... :(

7. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    из пскова можно и до москвы доехать за недорого, а тут вариантов б/у пруд пруди. надо только не забыть про ломучие с-троники и прожорливые до масла двигатели

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Германия не пиндосия, если техосмотр недавно пройден, значит с авто порядок. Обычно сами владельцы перед продажей его проходят.
    Если было ДТП и ремонтировалось у дилера, то тоже можно спокойно доверять и в истории это будет отражено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Jazzman

Jazzman Новичок

29 апр 2014
    6
    Mazda CX-7 продал
    До Питера и обратно можно смотаться одним днем. До поездки запросить у продавца VIN, проверить историю автомобиля. Затем приехал, посмотрел, прокатился, послушал мотор. Не понравилась первая машина, можно еще одну посмотреть. Если даже не выбрал ничего, то на маршрутке успеваешь вернуться обратно в тот же день. Не особо накладно: тысячу рублей на дорогу, еще столько же на пропитание и метро. В столицу - совсем другая история. Ж/Д билеты, гостиница, пропитание - уже другие деньги. Опять же, в Питер из Пскова можно попросить знакомого прокатиться на его машине и с ним вместе посмотреть авто, в Москву же на машине далеко и дорого. Да, и город в отличие от СПб плохо знаю.

10. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    каждый зарабатывает по-своему.

11. Jazzman

Jazzman Новичок

29 апр 2014
    6
    Mazda CX-7 продал
    Не согласен. В данном случае это мошенничество! :mad: Купить на аукционе битую машину за 3 копейки, притащить ее в РФ, отремонтировать ее в гараже, открутить одометр, поправить год выпуска, а потом выдавать ее за "как новую" - чистое жульничество и есть. Был бы помоложе, то наверное не стерпел бы и нашел этого Диму (машину показывал другой человек), чтобы набить ему морду. Сейчас стал старше и не стану пачкаться. Но когда-нибудь этот гаденыш нарвется на людей, которые не станут разбираться в тонкостях его способа "заработка", а просто открутят башку...

12. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    херню несете. я в этом деле бываю и продавцом, и покупателем. глаза ж никто никому не закрывает. зажмотил денег на диагностику - получи говна кусок.
    "открутить бошку", "набить морду" - Вас заставляют машину эту покупать? нет. ну вот и все.

13. Jazzman

Jazzman Новичок

29 апр 2014
    6
    Mazda CX-7 продал
    А почему Вы считаете, что я "зажмотил денег"? Во Пскове вообще нет дилера Audi и сделать полную диагностику со всеми распечатками нельзя. Проверить все самостоятельно я тоже не могу, т.к. нет соответствующих знаний. Может быть мне надо до покупки очередного автомобиля просидеть на этом сайте полгода, чтобы понять что к чему, а пока походить пешком? Или Вы считаете, что, например, больной попав к хирургу должен с ним квалифицированно обсуждать стоит ли удалять аппендицит или как делать операцию на сердце? Мне не хотелось бы, чтобы мне стоматолог вырвал здоровый зуб ("каждый зарабатывает как может"), а Вы были бы не против чтобы Вас "полечили" за Ваши деньги? Тогда удачи!

А вот насчет заставлять, то почти так и есть. Вчера смотрел еще одну A4, так сегодня продавец уже звонил и очень настырно спрашивал буду ли я покупать его авто, чем не устраивает его машина? Он, дескать, мне предлагал такие "шоколадные" условия, а я не оценил... И все в таком тоне, что как будто я ему что-то должен. А машина мне просто не понравилась. Точнее ее техническое состояние. В конце разговора он еще и нахамил. Почему я должен оправдываться перед этим продавцом?

Но главное не в этом. Меня убеждают, что машина в идеальном внешнем состоянии, не битая, с небольшим пробегом, двигатель в полном порядке, подвеска в норме, а по факту все наоборот - машина собрана из хлама, двигатель дергается так, что машина трясется, год продажи фальсифицирован, подвеска покрашена серебряной краской, чтобы скрыть какие-то дефекты, вместо заявленной акустики Bang & Olufsen стоят штатные динамики и это нормально??? Жаль, что Вы не понимаете таких элементарных вещей.

Как Вы написали: "зажмотил денег на диагностику - получи говна кусок"? Спасибо за подобное отношение. Остается и Вам пожелать, чтобы Вам в обычном продуктовом магазине всучили "почти колбасу" или "совсем как настоящее молоко" после которых Вас пронесет в туалете и Вы вспомните про свои слова "каждый зарабатывает как может". А жуликам все равно воздастся. Рано или поздно. Не надо обманывать людей.

P.S. Сорри, за оффтопик у администратора. Не смог промолчать. Тему закрываю, т.к. машина оказалась совсем не такой, как заявлена.

14. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    какой наивный человек... вам бы в советском союзе так и остаться.