Вот такая вот теперь проблема. Поршневая, а конкретно маслосъемные кольца. На движках АВС маслосъемные кольца разборные или нет? Вынул поршня, с поршня снял разъемные, но по вину пробились и пришли неразъемные. И высота кольца разная. Неужели у меня не родная поршневая? откуда эти поршня тогда, какие кольца искать?
А какие кольца пытался поставить, марка, номер? Я когда в движок лазил ставил кольбеновские кольца, все прекрасно подошло. Хотя также стояли разборные, а поставил неразборные.
Я понял, что у него кольца в канавку не лезут. Может у него колено с поршнями от 2,8, или мотор ACZ иль поршня с него. ТС у тебя какие буквы на моторе выбиты?
У меня кольца в посадочном гнезде болтаются. Вверх-вниз. Фирма Гетсе. Номинальные. т.к. выроботка не большая на блоке, пальцем не прощупал конавок. Компрессионные кольца сидят хорошо. Буквы не посмотрел на блоке, в понедельник буду делать снова, посмотрю. В доках написан АВС, НО с объемом 2.3 Ещё выну поршень и пробить попробую по артикулу чей он(если конечно там будет артикул выбит)
Стоп стоп. Ты обмеривал размеры цилиндров? Может у тебя он уже до 2го ремонтного расточен, а ты в него номинал пихаешь. Пальцы нормально сидят, подвижность допустимая?
И по кольцу маслосьема не понял. Снял значит он одной высоты, а новые выше? Ищи маркировки на блоке. Коллектор какой? Пластиковый или силуминовый? Такой
Поршневые кольца в них от АВС, ACZ имеет лишь чуть длиньше нижнюю юбку поршня. Брал себе кольца Goetze, тоже были разборные масляные.
на поршнях написано STD и номинальные размеры не помню точно, вроде 84,8(с чем то) впуск пластиковый.