добрый день одноклубники, не кто не может подсказать как ставить поршня относительно шатунов, тоесть поршня надо ставить в блок стрелкой вперед по ходу движения, это понятно а шатуны можно прикрепить к поршняв в двух разных положениях, так какое же из них будет правильное?
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? См. п 10. Это для 80-ки В3, для вас скорее всего, аналогично. Чем могу, как говорится...
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? ИМХО Мне кажется ,что ориентация самого шатуна(в поршне на пальце) не так важна важно ,по сравнению с ориентацией крышки шатуна , это важно поэтому и метки нанесены...Но могу и ошибиться по 88 году точных данных я лишен.
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? Ориентация шатуна, судя по его конструкции, очень важна. На шатуне имеется маслоразбрызгивающая форсунка и правильность разбрызгивания масла (читай - правильность смазки деталей ЦПГ) зависит от положения шатуна - переверни шатун и масло будет попадать совсем не туда, куда надо. Если бы это было неважно, то меток на шатуне не ставили бы. Ну а положение крышки шатуна относительно его стержня - само собой, принципиально важно.
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? Крышка на шатун ставится однозначно замком к замку. Это на каких двигателях форсунка в шатуне?
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? Вот вот про литые выступы на шатуне, они должны в какую сторону смотреть, так же как и поршень? стрелкой по ходу движения?
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? Только сегодня менял вкладыши на А4. Так что еще не забыл куда направлен замок вкладышей. Если смотреть по стрелке, т е вперед, то замок стоит слева.
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? Еще, если не ошибаюсь конечно, надписи на шатунах вроде ставят вперед. Убей не помню есть ли вообще надписи на Ауди.
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? В третьем посте даже картинка есть. Ошибаться в этом деле нежелательно.
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? у меня также стоишь лицом в степь, сзади салон замки слева на шатуне и крышке замки совпадают на рисунке это видно а на поршне должна быть стрелка, или нет?
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? Как и говрил на 88 -ой год данных не имею , все что могу предложить ориентировка на Ауди100 (AAD) . ИМХО Простите ,может я и не знаю относительно именно этого двигателя (это видимо 3А или 6А) ,но на шатунах форсунку не видел , и не для разбрызгивания масла она используется , а в основном для охлаждения днища поршня ,хотя частично и смазывает плавающий палец.
Ответ: Поршень- шатун--как ставить? Чё та я ничё не понимаю, никто посты не читает что ли? Человек знает как ставить поршни - стрелкой вперёд В посте №3 в картинке сказано, что шатуны ставятся меткой В вперёд, т.е к ремню ГРМ. Что может быть ещё непонятного? sim_a100_2.3_92 спрашивает Да сказано же было в том же посте №3 "См. п 10. Это для 80-ки В3, для вас скорее всего, аналогично. Чем могу, как говорится..." Форсунку см. на картинке в посте №3 п.7 Чё она делает? Понятно чё - охлаждает поршень и подаёт масло на цилиндр. Переверни шатун на 180 град относительно поршневого пальца и поршень вряд ли будет охлаждаться - струя будет хлестать не туда. Не пиннайте больно за критику, никого не хочу обидеть, но тему читать надо, тогда и вопросов меньше будет.