A4 B8 Поршень для TSI 2.0,CDNB

Тема в разделе "A4", создана пользователем show.gloss, 18 июл 2014.

1. show.gloss

show.gloss Новичок

1 июл 2014
    4
    а4\8e
    Доброго времени суток. Такая проблемма, А4 2009г. мотор CDNB 1984\132kW
    Снизилась компрессия в третьем цил. до 5 кг, во время измерений добавили масла в цилиндр, компрессия поднялась до 12. Сделали вывод, что нужен поршень, пробили в Еtka вариантов в заказе немного, точнее один, поршень в сборе 06h 107 065 DD, заказали. Новый поршень отличается развесовкой и диаметром пальца - на старый шатун его не поставить. На старом поршне есть вот такие аббревиатуры 82.465 -> 75 25\11\08 06H AG, а на новом 82.455 -> 80 27\06\13 06H BP. Мне говорят что заказать тот поршень который у меня установлен изночально не возможно, а что бы поставить новый,требуется другой шатун, шатуны можно поменять только комплектом, соответственно автоматом нужно будет еще три поршня.......:confused::eek::help: Все ПОРШНИ И ШАТУНЫ! :hot:
    Сейчас у меня в наличии один новый поршень с кольцами, на старом поршне следы прогара самого поршня отсутствуют, подозрение на то что снижении компрессии связано с поршневым кольцом.... Все зап.части в наличии, вот сижу и думаю переставить кольца с нового поршня на старый.......
    Кто нибудь может прокоментировать мои действия в сложившейся ситуации?! :ded:

2. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    А расход масла на старой поршневой был? Если был, то меняй поршневую сразу раз уж залез!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. show.gloss

show.gloss Новичок

1 июл 2014
    4
    а4\8e
    Вот именно, расход масла я нашел в виде изношенной втулки клапана, ГБЦ уже отремонтировал. Суть в том, что если взять мотор BMY от VW, то меня прогоревший поршень и езжай дальше. Ну а здесь получается - поршень сгорел, заказывай поршень, к нему шатуны, КОМПЛЕКТ! и остальные поршни в нагрузку так как, старые поршни на новые шатуны ты непоставишь диаметры разные!!!!! Завтра сделаю фотки....... ЖУТЬ!!!!!

4. show.gloss

show.gloss Новичок

1 июл 2014
    4
    а4\8e
    MqZqHqKq, раз уж залез + 23.000 к-т шатунов и + еще к сгоревшему поршню поменяй три нормальных по 9000 за штуку... Уж больно нарядно получается я ЗАЛЕЗ!!!Ауди - 150.000 тыс пробега!!!! Делать все равно нужно так или иначе, но просто понять не могу, почему нет в заказе именно того поршня который я снял - только нового!!! Точнее я понямаю, почему так..... Просто может кто нибудь знает как заказать поршень с буквами AG

5. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    show.gloss думаю что нигде ты их не закажешь, наверняка поменяли конструктивно в виду масложора... переставлять кольца с нового на старый не дело... а вообще тема-то вроде уже более менее изъезженная и надо было бы как-то быть готовым в такому исходу, что поршневая на моторе 9-го года если заводская, то комплектом под замену

6. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    #6 Артем 993ква, 24 июл 2014
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
    все поршня под замену и шатуны.

7. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    А вы наверно в экзисте смотрите поршня по 9000р/шт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. show.gloss

show.gloss Новичок

1 июл 2014
    4
    а4\8e
    Это дорого? Нет не в экзисте, у диллера с не очень большими, но скидками))) А реальная стоимость какая на данную з-ч?