а я в штатах чирканул и в германии на эту тему в форумах посмотрю, пофиг им или нет.. ну что - пишут что это нормальная практика в германии и от ФВ и от Мерса и БМВ, Порш не самый красавчег --------- Hallo, Das ist nichts neues. Das machen sowohl Porsche, VW als auch Mercedes schon seit Jahren. Und zwar bei allen Internetauftritten, die in irgendeiner Art und Weise gegen das Markenrecht verstossen. Das können Namen, Symbole und Dokumente sein. -------- Was Du beschreibst ist ein völlig normales Phänomen. Was die Autofirmen momentan mit ihren Clubs treiben, ist absolut nicht mehr schön. Ich bin Mitglied in einem BMW-Typenclub und bekomme doch etwas mehr mit. Da werden neue Richtlinien erlassen zur Gestaltung eines Clublogos und alles was bisher galt, gilt nun nicht mehr. Wohlgemerkt, hier handelt es sich um Clubs, die vom Werk anerkannt sind. Bei freien Clubs wird man hier eher noch strenger sein. Im Markenrecht gibt es "Klassen" für verschiedene Produktgruppen. Wenn nun Porsche die Wortmarke "Cayenne" für die Klasse der Kraftfahrzeuge (die genaue Klasennummer kenne ich jetzt nicht) geschützt hat, kann sie für den geschützen Bereich wohl auch entsprechende Forennamen untersagen, bzw. sich aneignen. Wenn natürlich in dem Cayenne-Forum nur über die Stadt Cayenne diskutiert wird, dann nicht Heinz
интересно, сколько у вас в риге кайеноводов?? и что так все обрадовались, что его забанели?? как будто он виноват во всем, с чего начиналась тема?? суть лежит глубже. никто не разбирался, да и никому не надо. у нас тут свой огород а выводы такие правильные(тьфу)
Каеноводов в Риге достаточно, я думаю в процентном отношении не меньше чем где-либо ещё...в Каен-клубе активных двое, есть ещё несколько читающих (по мимо каена у меня есть ещё и ауди, и пежо, и несколько двухколёсных транспортных средств ...это я к тому, что тут я не по каеновским делам регестрировался) Обрадовались, так как восторжествовала справедливость и это не может не радовать, думаю, если на каком-нибудь форуме всплывёт гавно, которое будет представлятся под ником adam, тебе это не понравится, как минимум... Извини, но в последнем абзаце твоего сообщения ничего не понятно, набор слов
считаю не корректным приводить в пример мой ник.. если есть желание сумничать, то правильней всего было бы сделать так, как я исправил в твоем постесм. выше
Человек вещает о другом и твой конкретный ник приводит для того,что бы конкретно тебе стало понятно-Если кто-то постит досужие домыслы из под клона,а тем поче,из под ника существующего человека широко известного в узких кругах,то это повод для справедливого гнева и наказания.
мне и так все понятно. и это не повод подводить пример под мой ник. на себе пожалуйста.:very_cool: до одного места каены, и их клуб. из темы выхожу.
Если до одного места,то не нужно было постить в этой теме. Удобно пытаться искать справедливость,когда это не касается лично.
Шо-то Порш Рус зачастил выпендриваться, то машины ввезенные на таможне отбирает, мол знак Порше на них есть, значит только с разрешения Порше можно ввозить, то ресурсы интернета хочет. Возникает вопрос, а само Порше АГ об этом знает? Частенько русские представительства иностанных компаний действуют не во благо своей основе, а во вред, как в данном случае.
Забавный пиар, надо еще попробовать клиентов ногами попинать, пресса быстро раструбит о пиар-компании Купи Кайен - получи в подарок искуственную почку
Извините, закончу....не сдержанный я не кая...Если до одного места, то чего ради надо было влазить в дисскусию??? хотя...в целом понятно:"все они сволочи наворовали, и так им и надо, уродам! ", позиция понятна-моя хата с краю....Скажу лишь одно, что и в этом клубе, много есть людей и из нашего клуба(у них тоже есть или были ауди(второй половины декады ЭТОГО века) удачи на дорогах! +1