Такой вопрос, на какой скорости должна срабатывать АБС? Собственно в чем вопрос, у нас подморозило и абс начала часто срабатывать, при чем уверенное торможение со скорости и почти при самой остановке срабатывает система, думал проблема в зазорах датчиков, вроде подкрутил все и на относительно сухом асфальте все нормально, но чуть не стандартное покрытие и в финале торможения иногда АБС срабатывает, уже почти когда машина остановилась. Опять же не всегда. Так должно быть или это баг? есть ли по скорости какое то ограничение когда АБС не должна срабатывать?
Для более полного понимания, были проблемы с датчиками, 3 из 4 заменены на новые, ошибки сброшены и до морозов все было нормально, на панели значок АВС не зажигается, восклицательный знак не загорается то есть все работает в штатном режиме. Может 4 датчик дурит?
тоже самое, особенно если тормозишь на склоне. бывает даже так, что срабатывает ложно. тормозишь, понимаешь что всё уже норм, приотпускаешь а оно "БУУУМ" аж свет притухает. именно единичный удар. дави все время с одинаковым усилием, или сразу в пол. сразу поймешь так оно или нет. вообще по идее, если у тебя 1 колесо запломбировалось, а остальные крутятся и имеют зацеп, то абс должна бахнуть в колесо которое не крутится
одиночного бума нет. Именно как АБС отрабатывать должна так и работает. Частые удары в педаль и стрекотание
Прям уже почти при остановке машины такое "прррм"? Педаль не проваливается? У меня тож так же и педаль чуть уходит вниз. Гребенки чистые? Я передние чистил, а до зада не добрался, соберусь к весне делать подвеску. В ВагКоме вроде в каких-то группах есть показания всех 4х датчиков. Можно проверить попробовать.
и говорю же не всегда. Кажется должен же быть порог по скорости когда АБС отключатется вот это мне интересно
ВАГ ком крайне труднодоступен и дорог, и спец который реально шарит берет за диагностику цену нового датчика
Я за 435 рублёв брал в апреле. Синенький кабель, на FTDI чипе. Насчет мастера - надо побольше читать, анализировать, ну и примерно процессы в автомобиле понимать. Диагностами не рождаются.
и нетбук который как мы знаем в придачу к кабелю идет бесплатно в подарок. вот в том и весь вопрос. На любых скоростях срабатывает или нет
это у вас в столицах в туалетах общественных сторублевые купюры вместо бумаги а остальная россия немного иначе живет
На всех машинах что я ездил, и по новей машины всегда АБС работала до упора. Прикольные ощущения, когда с горки по льду едешь и тормозишь, почти уже остановился, а она трешит и не хочет останавливаться.
вот примерно в том и вопрос. Где то просто информация проскакивала что на 10-15 км/ч абс в принципе работать не должна
С 5 км/ч она начинает работу. если при маленькой скорости срабатывает, то значит блок перестаёт видеть движение гребёнки, соответственно он думает, что колесо сорвалось в юз. Я один раз так чуть в стенку не врезался, собрался перед ней останавливаться, начал нажимать тормоз и в самом начале абс затрещала и недала нажать педаль, дёрнул ручник и остановился, оказалось, что предыдущий хоз. заколхозил датчик абс из жигулёвского дпкв. и он при торможении начал показывать слабый сигнал. сразу на разборке взял родной за 500рэ и всё стало ок.