Порог. Менять или ремонтировать?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimos81, 31 окт 2017.

1. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Audi Q7 2008 г.в. Весной этого года обнаружил коррозию на правой задней двери в районе примыкания к заднему крылу и на арке заднего правого колеса в области, к которой примыкает закрытая дверь. На двери коррозия по задней кромке, где металл завальцован, загнут с внешней стороны двери внутрь. На арке коррозия заметна меньше, но краска вспучилась, под уплотнителем ржавчина. Видимо, у предыдущего владельца был удар в эту область, и он сэкономил на ремонте. Когда был у дилера (промывал радиаторы по акции), показал и спросил, что тут можно сделать. Вначале мне обещали коррозию убрать и перекрасить дверь и арку за 25 т.р. с учетом скидки. Но потом посмотрели внимательно, сняли резинки и пластик и сказали, что дверь в таком месте не отремонтировать, только менять, порог с куском арки тоже менять, чтобы коррозия не перешла на крыло.

Дверь я решил купить б/у в своем цвете в заводской краске, чтобы не красить, только переставить. Что делать с порогом? Есть смысл ремонтировать его локально? Или в таком месте коррозия опять появится? Я так понимаю, если порог менять, нужно резать в трех местах, в том числе среднюю стойку. Жалко машину резать.

2. Petrol

Petrol Новичок

26 окт 2017
    4
    Владимирская обл.
    Замена кузовных деталей всегда худший вариант по сравнению с их качественным ремонтом. Это в случае, если локальный ремонт возможен. Сначала "лечить", если возможно, а лишь потом "резать" и "шить".

3. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Официалы разводят не хуже борыг, а качество ремонта как у простых (как повезёт). Резать это ЖО*а!!! Есть куча не официалов что ауди занимаются. Я могу тебе посоветовать в Москве сервис VAG (Сам видел как делают подготовку и покраску авто ). Безымянный.png . Дают вро де как гарантию.

4. Beelinelife

Beelinelife Новичок

15 мар 2016
    5
    Это вообще почему? Конечно, нужно смотреть на степень повреждения. Но в чем замена детали хуже?? Особенно когда делают ремонты в гаражах, а потом все машины деланные переделанные с тонной шпатли

5. Petrol

Petrol Новичок

26 окт 2017
    4
    Владимирская обл.
    Не всегда ремонт в гаражах - это плохое качество ремонта. Нужно знать к кому обращаешься.

6. duha4691

duha4691 Участник форума

25 янв 2016
    393
    А4/В8 1.8TFSI 10г.
    внешний ремонт вам сделают везде, а если коррозия пошла в местах где завальцовано 2 или 3 листа металла, вскрывать однозначно и потом антикорозийная обработка скрытой полости и снаружи, только потом покраска. фактически будет зависеть от человека который делает эту работу и от его опыта.

7. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Всем спасибо за ответы. Я все никак не могу найти время доехать до сервиса. В ближайшие дни определюсь со временем и сервисом, чтобы посмотрели машину. Дверь точно менять на б/у. Меня больше порог беспокоит. Понятно, что поменять порог надежнее в плане стойкости к коррозии, чем чинить, но резать машину жалко.