Всем привет и с почти наступившим новым годом Хочу поделиться небольшим и ещё незаконченным отчетом по обновлению старых сидений. Выпала возможность приобрести кожаный рекаро салон. Проблема была в цвете и общем состоянии салона. Были рассмотрены варианты перетяжки, чехлов и перекраски с обновлением. Перетяжка - процедура дорогая и качество материала оставляет желать лучшего (судя по отзывам). Чехлы на рекаро? Даже не представляю, как оно будет выглядеть, потому вариант отложили. Решили попытаться восстановить своими силами. Опыта работы с кожей или чем-то подобным до того не имелось, но решили хуже уже не будет Для начала купили жидкую кожу и балончик краски motip для кожи и винила. Вот "пациент". Начали с самого живого пассажирского сидения и для теста нанесли жидкую кожу и краску на часть практически не нуждавшуюся в предварительной обработке. В целом результат удовлетворил. Понемногу начали зашкуривать кожу, чтобы убрать трещины. Понятно что это делает материал менее прочным, но другого способа в домашних условиях и с кривыми руками просто не придумали. Мажем кожу. Готово. Теперь красим. После покраски стали понятны ошибки. 1. Зашлифованную поверхность нужно покрывать жидкой кожей полностью, иначе после покраски цвет будет будет отличаться. Это не относится к поверхностям не подвергавшимся обработке шкуркой, там можно красить и без жидкой кожи. 2. После нанесения жидкой кожи, нужно шлифовать поверхность или прикладывать нужный рисунок (если хочется текстурную кожу). В противном случае будут видны полосы. 3. Краска из балончика не лучший вариант. Хватает на малую площадь (половина сидения) при довольно большой цене (600р), ссыт. В остальном претензий нет, но ценник сводит на нет смысл операции. Если у кого есть опыт приобретения краски для кожи под краскопульт - поделитесь пожалуйста. Не знаю, как оно покажет себя в эксплуатации, но судя по отзывам тех кто пользовался жидкой кожей, держится долго и крепко. Посмотрим. Заканчивать работу (переделывать) будем после нового года. О результатах отпишусь и добавлю фото. Если у кого-то есть советы и опыт в данных операциях, делитесь, будем благодарны. З.ы. Самая сложная проблема, сквозные дыры и порванная кожа, как заделывать их даже не знаю
Всё это шляпа, я считаю...красить только спину себе и толком внешне ,кроме цвета, ничего не поменяется...рвань и продавленности никуда не уйдут...лучше перетяжки только перетяжка...кожзам есть очень даже достойный по качеству.