Попутали полярность АКБ - не работает АБС....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей_100_AAH, 19 фев 2010.

1. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    Доброго дня.
    Подскажите, где рыть !!!
    Кум на А100 1990 г.в. (NF) попутал полярность батареи, сообразил быстро, но несколько сек. авто было под обратной полярностью. После этього загорелась лампа абс...
    Схему перешерстил - никаких предохранителей на абс вроде нет. Нашёл в схеме реле №7 в блоке под рулём (реле максимального напряжения - так понимаю, оно отвечает за отключение абс при низком напряжении)...ещё два реле на самом гидроблоке...
    Мог подгореть сам блок управления (под задним седеньем) ?

подскажите, кто чё знает в этой области - без абс зимой неохота, волнуюсь за кума [​IMG] !!!!

заранее благодарен за помощь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALMAZ

ALMAZ Новичок

10 дек 2009
    36
    Audi A4/B5 ATW 1.8T quattro 99г. Американка
    Мозги скорее всего подгорели

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    У меня такое было на А100 45 91 г. , погорел пред АБС (находился в ногах водителя на пороге ) большой такой . Я год без АБС катался пока мне знающий электрик не поменял его ,а так да , все на блок тыкали .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    Crjhjtt всего как написали выше сгорел предохранитель в левой стойке на релюхе 10 Амперный