И опять же поправка к "Нерегулируемому пешеходному переходу", а как быть с "регулируемыим", где регулирование осуществляется автомобильным светофором?
Ехал с работы на машине, искал глазами пешеходов, что б дать дорогу перейти(как в правилах написано) пару штук шагали так важно, как будто землю крутят Поставил машину на стоянку и погрёб домой, проходя пару переходов долго ожидал соблюдения правил и :snooks: на третьем переходе пролетевший с сигналом в сантиметре от моих ног талиботаксист напомнил, что я живу в России:icon_suicide: Дальнейший путь продолжал без экспериментов:very_cool: Как на футболе...либо ты забьешь, либо тебе забьют
Вчерась вечером чуть "веселуха" не получилась. Кое как оттормаживаюсь перед переходом, ибо там прет стадо баранов по темной дороге в темных лохмотьях. Ну я то ладно, остановился.... Только вот смотрю в зеркало заднего вида, а там фокус мне в зад летит и покрышками визжит. Сижу и думаю - если он в меня въедет, то я по инерции пролечу вперед, а там стадо пасется Ниче, фокус оттормозился
Пешеходов надо пропускать. И точка. И на сретенке и на фигетенке. Видите впереди знак пешеходный переход? Снижаем скорость и будем готовы к тому, что ПЕШЕХОД ВНЕЗАПНО ВЫБЕЖИТ ПО ЗЕБРЕ ИЗ-ЗА ПРИПАРКОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ. И чтобы потом не пищать, что внезапно выбежал и прочее. Видишь знак, тормози хоть до нуля. И называть таких пешеходов наглыми - бред. В таком случае Вы и сами наглецы, когда проезжаете в приоритете перекресток по главной. Критиковать надо идиотски расположенные пешеходные переходы, отсутствие надземных, подземных и прочее. Но не пешеходов, переходящих в положенном месте.
Ага. Особенно когда не пешеходы перебегают дорогу, а водители прорываются через непрерывное пешеходное шествие по зебре вблизи станций метро. Меня тоже заочно online лишайте прав.
согласен, надо, но.. кроме, как тут. если приняли какие-то правила, регулирующие "тут ходить, а тут ездить", то почему пешеходы ходят по проезжей части??? "мы" же не ездим там, где ходят "они"??? по тротуарам... пусть все переходят в местах, специально для этого предназначенных.... беда в том, што если сшиб, будет пофигу, на зебре или проезжей части... поэтому не только критиковать, но и тапком из окна машины кинуть можно. п.с. будучи пешеходом сам - всегда
Ну блин, я же спецом написал, что на пешеходных переходах. Пешеход переходящий в неположенном месте - самоубийца и его жизнью управляет естественный отбор. Да разве это так?))) В Ютюбе сотни роликов, доказывающих обратное. Пешеходов за переход в неположенном месте надо жестко наказывать рублем, в Европе эта практика ведется, мы тоже к этому придем.
Я как раз и имел ввиду пешеходные переходы. :very_cool: http://rutube.ru/tracks/1022467.html?v=6b55f71af009f657bf009dfa1a05a41a
Сегодня звонил на "Авто-радио", была программа про поправки с каким то главным по пропоганде (местного масштаба), ну и задал ему вопрос про длинные нерегулируемые пеш.переходы.Вот что он ответил: я сам против действия наших инспекторов в таком видении вопроса. Решение над которым сейчас работает ГИБДД это перенос нерегулируемых переходов в другие места или делать регулируемым. Жесть короче.
:bt: Повторю ситуацию, которую описывал выше. ;-) Лучше уж поставить для пешеходов светофор на переходе, чем тупа стоять и потом прорываться через непрерывный поток пешеходов, шествующий от (к) метро. А сзади тебя 150 машин стоят в пробке, хотя всего через десять метров впереди- пустая дорога. Примеров много. ;-)
именно такое вчера и наблюдал волга оттормозилась перед пешеходом, а вот ХХХ догнал ее и выпихнул на переход, если бы там находился пешеход, то ему было бы намного хуже чем просто получить удар первой машиной:icon_suicide:
Владелец ХХХ не видел знака пешеходный переход? На мед. комиссию за очками ему стоит сходить видимо. А скорее всего, просто балбес за рулем, да и все был.
а нету там знака его давно уже сперли да и пешеходы в том районе не пуганные идиоты, бродят по всей проезжей части:icon_suicide:
Ситуация: круговое движение, через него (с проходом через центр круга) прокинута зебра, знаки и т.п. Ситуационно этот круг расположен у рынка, поэтому прямо на кругу, прижавшись к бордюру, паркуются люди. На зебре стоит тонированный внедорожник. Зебра пуста с моей точки обзора. Поровнявшись с внедорожником вижу людей стоящих на зебре. Т.к. я уже въехал-завершаю маневр и попадаю в потные ладошки ДПСника. Дальше были минут 10 приперательств, на вопрос почему не оштрафуют водителя жЫпа, который как оказалось сидел в машине. Мне было заявленно что их (гайцов) тут всего двое, а нарушителей- "вона скока". Спешил, на лапу не дал, выписал протокол. Езжу там ежедневно, теперь конечно, буду ученым, но все же, можно ли выпутаться из такой ситуации без штрафа? Вариант "дать на лапу" не предлагать.