Всем привет !!! Вообщем сегодня стоял в пробке и врубил климу и тут то началось Температура масла поползла в верх вместо холодного воздуха начал дуть теплый, Начали плавать обороты принажатии газа обороты растут но машина не едет или едет еле еле + коробка автомат начала тупить прыгать скорости. после того как вырубил климу температура начала ползти в низ и машина пришла норму все заработало. реши попробывать еще раз включить климу таже история. Температура Ож как была 90 так и осталась. На трассе врубил климу и все норм дует холодный температура стоит на месте! Может было у кого ченить подобное откуда поиск то начать ????
Кстате, вопрос по поводу ветиляторов, с выключенным кондеем у меня сначала ниче не крутится, а потом врубается сразу вторая скорость, обдувает, и выключается, это нормально?
Регулярно у меня такая температура масла и двигатель еще и больше нагрев. Кондей включен, машина вроде не тупит. Я теперь сам задумался нормально или нет?
Ща постоял гляул закрутились оба!! Чтоб помыть ето надо всю морду разбирать ???? Что то не воткну Но ведь температура Ож в норме значит радиатор охлаждается нормально или я неправ ???
у меня было так)) итог- замена радиатора, чистка радиатора кондера, замена вискомуфты))) и все ок! в любую жару))
Значит получается это не нормально масло около 110 - 120 и двигло обычно 90 на приборке иногда тянет в 110 потом охлаждается. Тосол мне менял полностью сливали, ГРМ менял термостат и помпу.
Пока ОЖ не разогреется до 110 (или даже чуть больше) стрелка на приборке будет упрямо показывать 90 - тут надо при помощи шнурка температуру смотреть... 110-120 для масла, кмк, норма. Охлаждаемое масло никак не может быть прохладнее охлаждающей его жидкости... P.S. У меня после замены основного радиатора, термостата, помпы, вискомуфты, ремонта электровентилятора и мойки радиатора кондиционера охлаждайка держится в пределах 96 - 99 градусов. Масло около 110 при включенном кондее и спокойной езде. До 120 согревается с выключенным кондеем когда педаль газа хорошо повдавливать.
Привет ясно, со шнурком я и мерял темпа ОЖ обычно 110 - 115 и масло также. Так что я думаю все в норме
У тебя охлаждающая жидкость 110-115?! По-моему это уже перебор... Вискомуфта корректно работает? Между радиаторами "валенка" нет?
Судя по ВАГкому да. Обычно 110. Что значит ВАЛЕНОК и как проверить вискомуфту, как она выглядит? ПыСы Раньше машина вообще не нагревалась. Еле еле, дело было в термостате, поставил Wahrer, сменил с прокачкой ОЖ заодно.
Валенок - это когда пыль сбивается между радиаторами и становится похожа на валенок. Еще пыль любит завбиваться прямо на уровне эл. вентиляторов и ее из-за вентилятора не видно. Снимать морду не сложно, там по идее только бампер скинуть, со снаровкой за 20 минут не торопясь, если захотеть то и за 5 скинуть можно.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295634 - тут найдешь как снять бампер. В сервисное положение отодвигать всю морду НЕ надо, только бампер. Затем откручиваешь два кронштейна прижимающие передний радиатор (радиатор кондея), отодвигаешь верх радиатора чуть на себя и аккуратно приподымаешь его вверх, он выйдет из нижних направляек. Опять же аккуратно поворачиваешь радиатор на 90 градусов (подводка к нему на гибких шлангах). Берешь керхер и осторожно, без фанатизма, дабы не замять соты промываешь радиатор против шерсти - по направлению от "двигла к бамперу", то же самое с основным радиатором (против шерсти уже не получится, но и так сойдет). Собираем всё в обратной последовательности. Теперь по вискомуфте. Берем газету "Труд" (это важно, именно "Труд", на крайняк "Комсомолку") сворачиваем её в плотную трубочку и на заведенной непрогретой машине пытаемся останавить крыльчатку вентилятора (НЕ электрического, а того что приводится в движение ремнем) - если остановилась, всё в порядке. Далее хорошо прогреваем двигатель и повторяем процедуру с газетой - теперь вентилятор НЕ должен остановиться (муфта должна заблокироваться).
Всем спасиба !! Осталось терь выяснить почем при нагреве выше 100 градусов масла машина начинает тупить при включенном кондее!! может у кого что то похожее было ???