Всем добрый день! После мойки ДВС попала вода внутрь оптики. Внутри конденсат, в следствии чего запотело стекло фары. Сам по себе испарится конденсат или нужно разбирать и сушить?
летом быстро высохнет если сделаешь вентиляцию))) до лета я думаю терпеть не будешь? открывать и феном сушить))))
защелки снимать что толку...стекло то на герметике. Разумный вариант снять крышки сзади фары и дать просохнуть хорошо фаре. А так будет долго отходить. Удачи.
Понял, спасибо! Одна проблема, как говориться не приходит. Затроил движок, залил катушки. Снял, а там вода. Свечи не стал выкручивать. Удалил всю влагу( сначала пытался просушить феном), но слишком долго, бросил. Решил с помощью бинта. Напихал тонкой отверткой вокруг свеч и вся влага втянулась. Посмотрел фонариком, сухо и чисто. Завел, вроде не троит. Покатался, все ок. Может прокатит? Катушки феном высушил. А теперь вопрос, как же обезопасить себя на будущее, если опять соберусь когда-нибудь мыть двс? И еще одна деталь, залил 3 свечи, а одна сухая осталась, там где новая катушка. У новой, я так думаю, резинка плотно прижимает, поэтому и сухая.
Ботинки покупали когда нибудь?? там в пакетиках влагопоглотитель насыпан!--привязать ниточку и в фару !! Ещё как вариант -женские прокладки -их молодые полицейские в берцы ложат
Проблем и не должно быть. Я грешу на старые катушки. Почему то они пропустили влагу, а новая нет. А в фаре потихоньку конденсат испаряется
Я просто всегда прикрываю катушки если мою. А так да зальет колодцы свечные если как обычно моют на мойке. Поэтому я мою всегда сам...на мойке у знакомых. Потом продувая и катушки и вообще всю электрику.
В следующий раз придется думать Я больше за мозги и генератор боялся. Теперь знать буду на что нужно обратить внимание. И еще один нюанс. На вопрос к мастеру о том, что будут ли они закрывать геныч. сказал, что мы никогда не закрываем. Хотя должны вроде?
Скажем так. Чтобы потом не было проблем при мойке мотора лучше настойчиво говорить мойщикам как вы хотите чтобы она вам мыли что и как закрывали и что продували. Потому что им по барабану на вашу машину а вам нет. Удачи.