Попал в яму на дороге, что делать ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Новичёк, 23 апр 2008.

1. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099
    #1 Новичёк, 23 апр 2008
    Последнее редактирование: 23 апр 2008
    Уважаемые ситуация следующая.
    Двигаясь по ночной Москве, попал в яму на проезжей части.
    Яма ,это следы деятельности дорожных рабочих, огорожена не была.
    В результате попадения в эту яму, самостоятельно продолжить движение машина уже не могла. На место дтп вызвал Гаи и эвакуатор. На руках после этого остались документы от ГАИ и ,справка и квитанция, (взятая впоследствии, но датированная тем числом когда все это произошло) из фирмы эвакуатара об оплате эвакуации. Машину сам привел в порядок , на руках есть чеки и акты выпоненных работ сервиса. Есть некоторые НО,
    Машина приводиласьв порядок не сразу, а постепенно в течении месяца (проблемы с деньгами). В бумаге от ГАИ на месте дтп указано повреждения правый диск передний, резина, правый диск задний и резина, скрытые повреждения.
    В ГАИ помогли найти организацию кто занимается этим участком дороги, так же выписали выписку из дела об этом дтп , что моей вины не усматривается и в возбуждении административного дела и что было дтп на проезжей части. Из этой конторы меня снова отправили в ГАИ чтобы я им привез схемы дтп, Но в ГАИ мне сказали что схему эта контора Дорожная может увидеть в двух случаях либо в суде либо пусть приезжает их юрист в гаи, но в выписке мне написали размеры ямы и показали мне схему составленную гаи на месте дтп.
    В дорожной конторе я написал заявление с просьбой о компенсации средств потраченых на устранение последствии наезда на выбоину на данном участке дороги на проезжей части. Заявление зарегистрировал, копии чеков и актов приложил. Мне сказали ,оставьте свой телефон и ждите ответа.
    Но у этой конторы была два вопроса,
    1. С какой скоростью я двигался
    (В дорожной конторе сказал, что двигался со скоростью 40-45, но на самом деле не помню скорее всего скорость была не больше 60ти, метрах в 150ти есть светофор с которого я стартовал спокойно ,а не в спорт режиме.Знаков ограничивающих движение на данном участке не висит, специально ездил еще раз смотрел).
    2.Где доказательства того, что те повреждения что я получил явлеются следствием моего попадания в эту яму.

Вопросы, скажите, если эта дорожная контора откажет мне в компенсации, при подании дела в суд , дело выигрышное или могу пролететь и на меня еще повесят судебные издержки или что-нибудь еще ?

Как правильно себя вести и что я еще не сделал и можно успеть еще доделать ?

Посоветуйте пожалуйста хорошего юриста, который может помочь выиграть данное дело, если дело дойдет до суда.

PS Я допускаю ,что не все повреждения могли быть получены в результате влетания в эту яму, что не на все товарные чеки есть кассовые чеки, но на товарных чеках есть штамп магазина, где я покупал данный товар (например два диска взамен погнутым старым).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ?

начнём с простого.
    Товарный чек без кассового - липа.
    Контора может и будет тянуть дело сколь угодно долго. Поэтому не стоит дожидаться от них ответа более десяти дней. Если размер ущерба не превышает пятидесяти тысяч рублей иди к мировому судье по месту жительства и пиши заявление о возмещении причинённого ущерба.
    Если в схеме ДТП отражено, что дополнительных знаков "Ремонтные работы", "Ограничение скорости" и т.п. на месте ДТП установлено не было, если есть размеры ямы (глубина! ширина, длина) и они не соотвествуют ГОСТ, то дело 100% выигрышное.
    По поводу того, что не все повреждения были получены в результате ДТП, даже не заикайся. Нигде и никак! Все повреждения от этой ямы. Несогласны? Ходатайствуйте суду о назначении экспертизы. Если суду потребуется, то он может и сам назначить проведение экспертизы. Сколько времени у тебя ушло на ремонт - неважно. Важно сколько денег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

какая экспертиза? машын уже восстановили.

аффтар ф поиск. тема такая была. Наш одноклубник выиграл дело.

4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

вопрос об истинных причинах повреждений скользкий, на него и будут упирать - дескать ДО уже все сломал.
    ГИббд в протоколе упоминает что именно в результате наезда появились повреждения? если да вопросов нет, если нет - думать о типа свидетеле надо. вроде недалеко гулял. все видел. узнал, пришел посвидетельствовать. как то так

5. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099
    #5 Новичёк, 28 апр 2008
    Последнее редактирование: 28 апр 2008

В поиске поискал нашел тему но там нет речи о выигранном деле, только те же советы, что на место дтп надо вызвать Гайцов, наверно мне не так ветка попалась...Помогите найти плиз.

Еще один человек подсказал, мол на вопрос о тех состоянии авто,
    Мол езжу на технически исправном авто, что подтверждает талон прохождения техосмотра.

Еще вопрос, что является судебными издержками.Это если я дело проиграю , на сколько я могу попасть.

6. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:
    суммы, подлежащие выплате свидетелям и экспертам; расходы, связанные с производством осмотра на месте; расходы по розыску ответчика, расходы, связанные с исполнением решения суда.

Все другие затраты, не указанные в данной статье и понесенные судом при рассмотрении дела или при исполнении решения, не относятся к числу издержек. Так, в их число не могут быть включены все канцелярские и почтовые расходы, расходы по организации и проведению выездных заседаний судов, денежные выплаты экспертам или переводчикам за выполнение ими в порядке служебного задания определенных действий, по оплате проезда и найма жилого помещения и т.
    -----------------
    по нику посмотри - Толстый

7. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Экспертизы разные бывают.
    Если автор предъявит к возмещению разбитый задний фонарь, то только эксперт сможет дать заключение о том возможно ли подобное повреждение в результате наезда на указанное в деле препятствие.

8. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099

Блин, звонил я снова в эту контору Стройдормех, Генеральный мне сказал, что мол он поручил все своему юристу, что мол с ним и разговаривайте, а с ним, т.е. директором нечего раговаривать. Перезваниваю Юристу, Юрист мне говорит, что мол это не они этим участком занимались, похоже намекает на подряд или субподряд, что мол она т.е. юрист поручила какой-то женщине найти ту контору которая занималась этим участком дороги, еще раз проверили мой номер телефона и сказала, что позвонит мне и все сообщит....
    Что делать, даже не знаю, Юрист вроде бы не отнекивается , а на словах типа пытается помощь разыскивая "субподрядчика". Подавать в суд, а суд точно так же направит хадатайство в эту "Строй дор мех" и те так же будут искать субподрядчика, единственное что в судебном хадатайстве будут ВОЗМОЖНО указаны сроки для ответа...
    Прям даже и не знаю ,что и делать..

9. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Суд никакого ходатайства никуда не направит.
    Он вызовет ответчика - "Стройдормех". Если ответчик докажет суду, что он не занимался этим участком дороги, то иск нужно будет подать к другой организации. Однако, если Стройдормех заключал с кем-то договор суб.подряда, то это не избавляет его от отвественности за действия суб.подрядчика.
    Юрист элементарно тянет время в надежде, что "клиент соскочит".
    Звони юристу и говори, что завтра идёшь в суд. А завтра действительно иди в суд. И нечего с ними дальше выяснять.

Да, в исковом заявлении обязательно укажи, что предпринимал попытки по досудебному урегулированию, но не нашёл взаимопонимания с ответчиком.

10. Новичёк

Новичёк Новичок

24 ноя 2005
    45
    21099
    #10 Новичёк, 26 май 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2008

Стройдормех дала ответ, заверенный вканцелярии за подписью генерального и печатью. Где пишет,что

Уважаеый такой -то..
    В ответ на Ваше письмо от такой -то даты вх№такой-то сообщаем:ремонт выбоины вокруг смотрового колодца (находящейся по адресу такому -то) в результате которой Ваш автомобиль получил повреждения , должен был быть выполнен, согласно ведомственной принадлежности, МГУП "Мосводоканал" - тел. такой -то.

Приложение копия факсограммы номер такой -то подписанной начальником дорожной инспекции ОАТИ г. Москвы Воропаевой Е.Е.

Но в факсограмме написано...

Направляю перечь адресов, по которым необходимо выполнить ремонт перекошенных, заниженных люков смотровых колодцев и дождеприемных решеток.

Вопрос... Юрист Стройдормех мне говорит, что Мосводоканал должнавыполнить ремонт дорожного полотна вокруг люка в яму вокруг которого я угадил, но в факсограмме речь идет о самом люке а не о дорожном полотне вокруг него. МОжет быть я чего-то не понимаю ? Помогите понять. А то так вот подашь иск в суд ,а на самом деле будешь сам не прав.

Еще вопрос, если мне эта стройдормеханизация ответила -то следовательно я уже не могу указать в исковом заявлении,что она отказала мне в возможности досудебного урегулирования вопроса ? Или если хоть какой -то бумага была из стройдормеханизации -то уже такую фразу писать нельзя ?

Зато есть телефон дорожной инспекции, наверно стоит его сохранить на будущее...Хотелось бы ,чтобы он не пригодился.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Это конечно, мое ИМХО, ибо я не юрист. Но помоему тебя пытаются пустить по кругу, как это принято у чиновников. Правда кривовато как то, водоканал, не ремонтирует дороги, возможно он ремонтурует колодцы и их крышки, но ты же попал не в колодец, который был открыт. Кстати открытые колодцы на дороге это тоже дело дорожников. Так что звони и говори что идешь в суд, а с водоканалом, природохраной и прочими неприятностями мешающими латать дороги пусть разбираются сами.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI

+1. Они ответсвенны за этот учатсок дороги. Они платят. Потом по регресу пусть разбираются со своими субподрядчиками, мосводоканалом, природоохраной, метростроем, РЖД и аэрофлотом.