Уважаемые ситуация следующая. Двигаясь по ночной Москве, попал в яму на проезжей части. Яма ,это следы деятельности дорожных рабочих, огорожена не была. В результате попадения в эту яму, самостоятельно продолжить движение машина уже не могла. На место дтп вызвал Гаи и эвакуатор. На руках после этого остались документы от ГАИ и ,справка и квитанция, (взятая впоследствии, но датированная тем числом когда все это произошло) из фирмы эвакуатара об оплате эвакуации. Машину сам привел в порядок , на руках есть чеки и акты выпоненных работ сервиса. Есть некоторые НО, Машина приводиласьв порядок не сразу, а постепенно в течении месяца (проблемы с деньгами). В бумаге от ГАИ на месте дтп указано повреждения правый диск передний, резина, правый диск задний и резина, скрытые повреждения. В ГАИ помогли найти организацию кто занимается этим участком дороги, так же выписали выписку из дела об этом дтп , что моей вины не усматривается и в возбуждении административного дела и что было дтп на проезжей части. Из этой конторы меня снова отправили в ГАИ чтобы я им привез схемы дтп, Но в ГАИ мне сказали что схему эта контора Дорожная может увидеть в двух случаях либо в суде либо пусть приезжает их юрист в гаи, но в выписке мне написали размеры ямы и показали мне схему составленную гаи на месте дтп. В дорожной конторе я написал заявление с просьбой о компенсации средств потраченых на устранение последствии наезда на выбоину на данном участке дороги на проезжей части. Заявление зарегистрировал, копии чеков и актов приложил. Мне сказали ,оставьте свой телефон и ждите ответа. Но у этой конторы была два вопроса, 1. С какой скоростью я двигался (В дорожной конторе сказал, что двигался со скоростью 40-45, но на самом деле не помню скорее всего скорость была не больше 60ти, метрах в 150ти есть светофор с которого я стартовал спокойно ,а не в спорт режиме.Знаков ограничивающих движение на данном участке не висит, специально ездил еще раз смотрел). 2.Где доказательства того, что те повреждения что я получил явлеются следствием моего попадания в эту яму. Вопросы, скажите, если эта дорожная контора откажет мне в компенсации, при подании дела в суд , дело выигрышное или могу пролететь и на меня еще повесят судебные издержки или что-нибудь еще ? Как правильно себя вести и что я еще не сделал и можно успеть еще доделать ? Посоветуйте пожалуйста хорошего юриста, который может помочь выиграть данное дело, если дело дойдет до суда. PS Я допускаю ,что не все повреждения могли быть получены в результате влетания в эту яму, что не на все товарные чеки есть кассовые чеки, но на товарных чеках есть штамп магазина, где я покупал данный товар (например два диска взамен погнутым старым).
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? начнём с простого. Товарный чек без кассового - липа. Контора может и будет тянуть дело сколь угодно долго. Поэтому не стоит дожидаться от них ответа более десяти дней. Если размер ущерба не превышает пятидесяти тысяч рублей иди к мировому судье по месту жительства и пиши заявление о возмещении причинённого ущерба. Если в схеме ДТП отражено, что дополнительных знаков "Ремонтные работы", "Ограничение скорости" и т.п. на месте ДТП установлено не было, если есть размеры ямы (глубина! ширина, длина) и они не соотвествуют ГОСТ, то дело 100% выигрышное. По поводу того, что не все повреждения были получены в результате ДТП, даже не заикайся. Нигде и никак! Все повреждения от этой ямы. Несогласны? Ходатайствуйте суду о назначении экспертизы. Если суду потребуется, то он может и сам назначить проведение экспертизы. Сколько времени у тебя ушло на ремонт - неважно. Важно сколько денег.
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? какая экспертиза? машын уже восстановили. аффтар ф поиск. тема такая была. Наш одноклубник выиграл дело.
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? вопрос об истинных причинах повреждений скользкий, на него и будут упирать - дескать ДО уже все сломал. ГИббд в протоколе упоминает что именно в результате наезда появились повреждения? если да вопросов нет, если нет - думать о типа свидетеле надо. вроде недалеко гулял. все видел. узнал, пришел посвидетельствовать. как то так
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? В поиске поискал нашел тему но там нет речи о выигранном деле, только те же советы, что на место дтп надо вызвать Гайцов, наверно мне не так ветка попалась...Помогите найти плиз. Еще один человек подсказал, мол на вопрос о тех состоянии авто, Мол езжу на технически исправном авто, что подтверждает талон прохождения техосмотра. Еще вопрос, что является судебными издержками.Это если я дело проиграю , на сколько я могу попасть.
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: суммы, подлежащие выплате свидетелям и экспертам; расходы, связанные с производством осмотра на месте; расходы по розыску ответчика, расходы, связанные с исполнением решения суда. Все другие затраты, не указанные в данной статье и понесенные судом при рассмотрении дела или при исполнении решения, не относятся к числу издержек. Так, в их число не могут быть включены все канцелярские и почтовые расходы, расходы по организации и проведению выездных заседаний судов, денежные выплаты экспертам или переводчикам за выполнение ими в порядке служебного задания определенных действий, по оплате проезда и найма жилого помещения и т. ----------------- по нику посмотри - Толстый
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? Экспертизы разные бывают. Если автор предъявит к возмещению разбитый задний фонарь, то только эксперт сможет дать заключение о том возможно ли подобное повреждение в результате наезда на указанное в деле препятствие.
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? Блин, звонил я снова в эту контору Стройдормех, Генеральный мне сказал, что мол он поручил все своему юристу, что мол с ним и разговаривайте, а с ним, т.е. директором нечего раговаривать. Перезваниваю Юристу, Юрист мне говорит, что мол это не они этим участком занимались, похоже намекает на подряд или субподряд, что мол она т.е. юрист поручила какой-то женщине найти ту контору которая занималась этим участком дороги, еще раз проверили мой номер телефона и сказала, что позвонит мне и все сообщит.... Что делать, даже не знаю, Юрист вроде бы не отнекивается , а на словах типа пытается помощь разыскивая "субподрядчика". Подавать в суд, а суд точно так же направит хадатайство в эту "Строй дор мех" и те так же будут искать субподрядчика, единственное что в судебном хадатайстве будут ВОЗМОЖНО указаны сроки для ответа... Прям даже и не знаю ,что и делать..
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? Суд никакого ходатайства никуда не направит. Он вызовет ответчика - "Стройдормех". Если ответчик докажет суду, что он не занимался этим участком дороги, то иск нужно будет подать к другой организации. Однако, если Стройдормех заключал с кем-то договор суб.подряда, то это не избавляет его от отвественности за действия суб.подрядчика. Юрист элементарно тянет время в надежде, что "клиент соскочит". Звони юристу и говори, что завтра идёшь в суд. А завтра действительно иди в суд. И нечего с ними дальше выяснять. Да, в исковом заявлении обязательно укажи, что предпринимал попытки по досудебному урегулированию, но не нашёл взаимопонимания с ответчиком.
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? Стройдормех дала ответ, заверенный вканцелярии за подписью генерального и печатью. Где пишет,что Уважаеый такой -то.. В ответ на Ваше письмо от такой -то даты вх№такой-то сообщаем:ремонт выбоины вокруг смотрового колодца (находящейся по адресу такому -то) в результате которой Ваш автомобиль получил повреждения , должен был быть выполнен, согласно ведомственной принадлежности, МГУП "Мосводоканал" - тел. такой -то. Приложение копия факсограммы номер такой -то подписанной начальником дорожной инспекции ОАТИ г. Москвы Воропаевой Е.Е. Но в факсограмме написано... Направляю перечь адресов, по которым необходимо выполнить ремонт перекошенных, заниженных люков смотровых колодцев и дождеприемных решеток. Вопрос... Юрист Стройдормех мне говорит, что Мосводоканал должнавыполнить ремонт дорожного полотна вокруг люка в яму вокруг которого я угадил, но в факсограмме речь идет о самом люке а не о дорожном полотне вокруг него. МОжет быть я чего-то не понимаю ? Помогите понять. А то так вот подашь иск в суд ,а на самом деле будешь сам не прав. Еще вопрос, если мне эта стройдормеханизация ответила -то следовательно я уже не могу указать в исковом заявлении,что она отказала мне в возможности досудебного урегулирования вопроса ? Или если хоть какой -то бумага была из стройдормеханизации -то уже такую фразу писать нельзя ? Зато есть телефон дорожной инспекции, наверно стоит его сохранить на будущее...Хотелось бы ,чтобы он не пригодился.
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? Это конечно, мое ИМХО, ибо я не юрист. Но помоему тебя пытаются пустить по кругу, как это принято у чиновников. Правда кривовато как то, водоканал, не ремонтирует дороги, возможно он ремонтурует колодцы и их крышки, но ты же попал не в колодец, который был открыт. Кстати открытые колодцы на дороге это тоже дело дорожников. Так что звони и говори что идешь в суд, а с водоканалом, природохраной и прочими неприятностями мешающими латать дороги пусть разбираются сами.
Ответ: Попал в яму на дороге, что делать ? +1. Они ответсвенны за этот учатсок дороги. Они платят. Потом по регресу пусть разбираются со своими субподрядчиками, мосводоканалом, природоохраной, метростроем, РЖД и аэрофлотом.