A4 B8 попал в дтп, нужен совет профи

Тема в разделе "A4", создана пользователем тoro, 4 апр 2014.

1. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Приветствую всех

Вообщем попал я в дтп. удар пришелся в правое крыло по касательной, на первый взгляд ничего криминального. капот,бампер,крыло. Доехал до сервиса сам, ничего не вибрирует машина идет будто ни в чем не бывало.
    НО сделали дефектовку и оказалось что погнуты два лонжерона, один будут вырезать и менять, а второй тянуть.

Вопрос Каковы последствия?
    В сервисе сказали что ничего критичного главное сход развал выставить и все. Просьба отвечать знающим людям, или тех кто сталкивался сам

Спасибо всем :up:

2. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.843
    А5 3.0TDI s line
    #2 a.u.d.i.s.t, 4 апр 2014
    Последнее редактирование: 4 апр 2014
    могут разводить, подушки сработали? чтоб погунуть лонжероны нужен не хилый удар и я думаю что подушки обязательно бы сработали
    оба лонжерона ни как не могут быть погнуты , если удар был только в одну сторону

3. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Это оффициалы,на самом деле удар был достаточно слабый, как объяснил мастер приемщик-удар пришелся в очень не удачную точку поэтому и погнуло.
    Авто видел сам лично, на одном из лонжеронов складка (это который под замену) другой пошел дугой... Я честно сам в **** что под капотом такой ад.
    Подушки не открывались

4. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    "Суть в том, что если лонжерон станет излишне усиленным, он не сможет правильно выполнять свою амортизационную функцию " лучше бы он вообще не амортизировал, я бы лучше головой лобовое пробил, чем заимел столько проблем под капотом... :(

5. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.843
    А5 3.0TDI s line
    такое может быть, у самого такое было, не на ауди.
    имей ввиду: ОД развод нечужден)

6. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Странный вопрос, уж извини :)
    Выбора-то у тебя нет - делать в любом случае придется, так ведь.
    Так что вопрос исключительно в грамотных мастерах. Вот тогда ни каких последствий и не будет.

На счет подушек и силы удара - тут все не просто. У них свой алгоритм сработки от нескольких факторов.
    Мне А4 В5 влетели были в нос, покрошило весь перед + повело лонжерон и т.п. И тоже не стрельнуло ни чего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    Попробуйте съездить в другой кузовной сервис....

8. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Не то слово!

2 Toro
    Ремонт по КАСКО? Фотоснимки выложи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. тoro

тoro Новичок

26 ноя 2013
    55
    A4/B8 2.0T q 13г.
    Как ОД может в таком случае разводить? Я просто не понимаю)
    Да ремонт по КАСКО поэтому не могу выбрать другой сервис.
    Фото выложу позже.

Суть моей темы в том-узнать сталкивался ли кто с такой проблемой, потому что в интернете абсолютно противоречивые мнения на этот счет, где инфо о том что после такого на авто вообще не надо ездить, где-то люди пишут что все норм ни на что не влияет, главное чтобы все выставили правильно

10. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Если сомниваетесь то правдо обратитесь в другую мастерскую для проверки (правдо- это ещё рассходы.)
    А так да, сколько людей столько мнений.
    Я например тоже с дороги слетел разок (на MAZDA 626) рама немного всторону ушла ( перед, капот не закрывался) тоже мне говорили всё металлолом но ничего вытянули выпрямили и я дальше ездил.

11. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)

Если КАСКО : иногда Страховая "дружит" с ОД или её конкретный человек. В регионах именно так.

12. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.570
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Если ремонт по каске по они будут по максималке делать , чтобы больше денег содрать,и даже ту деталь которую можно вытянуть - ее напишут под замену. И для ясности выложи фото снаружи и подкапотки

13. Alexsander88

16 апр 2011
    1.570
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    По поводу другого места- если машина сама ездить и не куда ее не видет после удара. то доехай до сервиса где жестянкой занимаються.
    Кста по этому поводу на форуме есть партнеры по малярке и жестянке - можна к ним обратиться. Ибо за консультацию денег не берут.

14. Alexsander88

16 апр 2011
    1.570
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Теперь ответ на вопрос - ничего критичного не будет если все сделают по уму и по размерам

15. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    КАСКО, что тут вообще обсуждать? Распечатку вам дадут с развал схождения, визуально проверите авто и все, делов-то.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    тoro
    Зачем вы вообще тут этот вопрос задали? Тут каждый второй - специалист по кузовному ремонту, причём даже без фотографии. Сейчас вам насоветуют с три короба... А сервис, куда вы свою машину пригоните, не будет дураком и естественно скажет: что конечно отчеканит вам всё железо и менять ничего не нужно!
    Только на...р вам такой ремонт?

17. martin036

martin036 Новичок

21 фев 2014
    98
    А4\В8 1.8 12г.
    Вот мой пример месяц назад.. Лонжероны не затронуты..

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      128,6 КБ
      Просмотров:
      84
  18. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    жесть, как угораздило?

19. martin036

martin036 Новичок

21 фев 2014
    98
    А4\В8 1.8 12г.
    Подскользнулся на повороте, а тут столб номер 13...

20. Mikhael

Mikhael Новичок

12 дек 2011
    77
    Москва
    A4
    #20 Mikhael, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    Вы, конечно, извините, но что тут обсуждать, править или нет, если делаете по КАСКО?
    Упоминаемая "разводка" в чём заключается? В "разводке" страховой компании автосервисом? Они без нас с вами между собой разберутся. Тем более есть виновник, регресс и страховая не в убытке.

Суть в том, что Вам показали на скрытый дефект, и дефект серьёзный. Тут думать даже не надо, делать и всё. Лонжерон это геометрия кузова, какой тут сход-развал, если морда кривая? А как машину потом продавать будете с кривыми лонжеронами?

Удачи!