Попал в ДТП на ТАЗе, сильно теряю в деньгах

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем snowdeath, 22 сен 2008.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Попал в ДТП на ТАЗе, сильно теряю в деньгах

ГК
    Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
    1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
    Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
    Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
    2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
    3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
    В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

Не знаю почему юристы говорят обратное.

СК по ОСАГО в 95% считают копейки, не только РГС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Что значит копейки считают? При мало мальских серьёзных да и не только повреждениях ТОЛЬКО НЕЗАВИСИМАЯ экспертиза. А не то фуфло что страховая предложит. Независимая сколько случаев я видел считает нормально. Плюс остатки от машины. И надо сразу делать такую экспертизу а не по страховым таскаться. В страховую уже со всеми документами, телеграммами и т.п. надо идти. Ясен пень что страховая себе на руку играет,а независимый работает на тебя, деньги то ему заплатишь ты в итоге

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Сто раз уже писалось, что нет независимых экспертов, все зависимы!
    И деньги лучше сначала получить с СК, а потом уже смотреть, что делать. Из-за нескольких тысяч рублей не многие пойдут в суд!

4. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Да, а я за разбитую машину получил 110к при помощи конторы откуда я вызывал независимого эксперта. Страховая столько же не насчитала бы это я тебе с полной уверенностью говорю.

5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

при чём страховка + остаточная стоимость машины перекрыли её среднерыночную стоимость намного.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

А я получал от разных компаний и почти хватало на ремонт. В первом случае ставил не оригинал и б/у+по нормальной цене на сервисе сделали (не левак, официально). Во втором-ещё и осталось. Просто чуть заинтересовывал в обоих случаях экспертов от СК, что дешевле телеграмм и составления самому экспертизы. И всё. Ни какой нервотрёпки и т.д.

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Просто не факт что ты их заинтересуешь, согласись? Да и первая экспертиза она первая экспертиза. За 10 тысяч рублей разговора нет, но когда сумма переваливает за полтинник я думаю стоит озаботиться проведением экспертизы средствами сторонних контор. Их тоже можно заинтересовать, только там шансов побольше.

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

10 и 50 - это сумма ущерба? А я говорю про разницу. А чтобы понять разницу, надо сначала получить от СК.
    Про заинтересованность. НЭ при СК получает 700-900р., просто НЭ легко может и 5.000р. за осмотр и составление калькуляции, причем официально. Так что шансы тут не при чем.

9. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

итак. позвонил оценщик независимый. итоги калькуляции:
    1. страховая выплата 99к с копейками
    2. утрата товарной стоимость 21к с копейками
    итого получилось около 121к рублей. Максималка по осаго 120к, но тут суть не в этом. Я где-то слышал, но найти не могу... или это по каско такое дело... когда % повреждения автомобиля больше скольки-то процентов - страховая компания или хозяин - хз кто выплачивает полную стоимость авто. кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

10. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

по договору купли-продажи купил авто за 206 т.р.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Это касается только договоров КАСКО.

Это никого не волнует.