Попал в аварию. У виновника нет ОСАГО

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Prizrack, 31 янв 2008.

1. Prizrack

Prizrack Новичок

19 дек 2005
    67
    Audi 80 Avant B4 2.0 95г.
    #21 Prizrack, 31 янв 2008
    Последнее редактирование: 31 янв 2008
    Ответ: Попал в аварию. У виновника нет ОСАГО

ребята, сорри что задаю вопросы на которые уже есть ответы на форуме .... просто всегда кажется что твоя ситуация уникальная .... постараюсь исправится ! ;)

а такой еще вопрос: на оценку можно после группы разборов ехать и вообще сроки есть какие-нибудь в течении которых нужно пройти оценку ??

2. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Быстрее оценишь - быстрее сможешь предъявить.....
    Попробуй все-таки поговорить с ним... Если что надо - в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну вот он и оспорит АКТ ОСМОТРА
    впоследствии паравозом пойдет и калькуляция:hi:

4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не переживай - намано все, для того она и конференция:hi:
    ни о каких сроках не думай, главное ничего не ремонтируй
    ну и чем быстрее все сделаешь - тем лучше
    дабы не было у виновника соблазна ссылаться на то, что повреждения получены много позже:uhoh:

5. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

а то виновник помнит, что да как у тебя повреждено было при аварии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igork700i

igork700i Новичок

15 дек 2005
    2
    VW Passat 1.8 turbo

Был у меня такой случай, причем виновник скрылся...
    Слава богу свидетели были, записали номер...
    Две недели искал с милицией, оказался сосед родителей (ококло их дома это все и произошло)....
    Когда в милицию на разбор пришли оказалось, что ОСАГО нет и в помине... Наша милиция сказала, что проще самим договориться, а протокольчик забыть (за счет виновника). В общем он все оплатил: в милиции сразу, а у меня еще 3 недели ушло...

В общем совет... не накалять отношения, а по спокойному изъясниться оценить результаты разных вариантов развитий событий и принять компромиссное решение... (Я бы получил бы лучше 4-5 т.р. сразу, чем через 2 недели тяжб, да и виновник лучше отдать 4-5, чем через 2 недели хлопот отдать 6).

Цените время....

У кого не помню, но на audi-club видел подпись по теме:
    "Даже если вас сожрали, у вас есть два выхода...."
    поржал

7. Prizrack

Prizrack Новичок

19 дек 2005
    67
    Audi 80 Avant B4 2.0 95г.

был фотик с собой, цифровой, постарался заснять как можно больше .... поэтому надеюсь с этой стороны проблем не будет ...

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

телеграмма стоит 200 рублей
    не думаю, что на этом стоит экономить
    да и чиста психологический фактор:very_cool:

9. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Не знаю как везде, а в москве за 6000 не сделать замену бампера + замену крыла + замену фары + работа + покраска. И неизвестно ещё какие скрытые косяки потом вылезти могут...

Судиться в любом случае. Даже с Б/У запчастями + работа тысяч на 15 выйдет минимум. Это если не ползать самому по снегу, меняя крыло, а делать в более или менее приличном сервисе. Если человек не захотел добровольно отдать 6000, значит большую сумму он и подавно добровольно не отдаст. Хотя это надо быть дураком, чтобы не урегулировать проблему таким путём, ведь 6000 это очень даже по-божески!

10. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

телеграмма не гарантирует присутсвия виновника на оценке, дело не в деньгах

11. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

ориентируясь по уфимским ценам, крыло 1000, поворотник рублей 500, бампер 2000 (но стекловолокно и эпоксидку никто не отменял), покраска крыла и бампера штук 5 по минимуму, в 6 штук не уложишься
    скрытых косяков вроде быть не должно судя по фото

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

а кто сказал, что он там нужен:dead:
    наше дело вызвать ответчика на осмотр - поверьте не просто так я все это говорю, а вы не в теме совсем
    ИМХО

13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

Автор, по повреждениям у тебя примерно на 12-15 тысяч с учетом износа. Запчасти ессно оригинал. + калькуляция с осмотром рублей 700 встанет и телеграмма 200.
    А вы вправе требовать полную стоимость ремонта - без учета износа (+ прочие расходы)
    Делайте выводы!!!

14. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Хапчасти только фара! все остальное в ремонт.. иначе износ

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

износ не может быть выше 80%, поэтому ответ не так однозначен. Нужно знать реальные цены оригинальный запчастей и от этого плясать:hi:

1 человеку нравится это.
  16. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

ну да, я не в теме, я на случай, если вдруг придётся оказаться в теме интересуюсь - никто ж не застрахован.
    а идиотов я с некоторых пор очень боюсь...

17. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

лучше не думать об этом, и ничего не произойдет:hi:
    ну а если случиться - пиши, подскажем!

18. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

когда я ни о чём не думала, произошло как раз-таки
    из-за идиота, не смотрящего в зеркала и не умеющего пользоваться внешними световыми приборами, утелела я (машину восстанавливаю)
    и из-за идиота, ускорявшегося при обгоне на трассе улетел член моей семьи (машина в какашку, сам в больнице)
    поэтому теперь уже за всех идиотов стараюсь думать заранее

19. shvedkin

shvedkin Новичок

31 янв 2008
    23
    У меня MAZDA MPV - семейная машинка, пока ездит без вопросов

Я сам оценщик, по моему опыту, тебе лучше идти в оценочную компанию, подавать телеграмму ответчику и проводить осмотр со всей компанией, дальше в суд или ответчик сам тебе бабло отдаст, так как здесь ремонту в деньгах явно больше чем ты запросил и наплевать что у него нет страховки, приставы придут домой а там........, им щас все равно есть хозяин дома или нет, дверь взломают с понятыми и все опишут, потом оценщик оценит и с молотка, я думаю ему такой гимор не нужен.

20. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

Этап первый. Дождаться решения ГИБДД
    Этап второй. Вызвать посредством телеграммы с уведомлением на независимую экспертизу.(проверить наличие лицензии у оценщика.Услуги оплачиваешь ты.)
    Этап третий. Составляешь иск.(либо заключаешь соглашение с адвокатом и он это делает за тебя - оплата, в разумных пределах взыскивается с проигравшей стороны)
    Этап третий. Учитывая исковые требования оплачиваешьь гос пошлину и несёшь заявление вместе с оплатой в суд(либо в мировой( до 50000 р.) либо в федеральный)
    Удачи!

1 человеку нравится это.