Попадалово с АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ВATMAN, 24 авг 2005.

1. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Сегодня был на диагностике, коробку своего пепелаца диагностировал, т.к. она у меня после переключения с 2 на 3 буксовала и вставала в аварийный режим. Были 3 варианта выхода из сложившейся ситуации: залипание фрикционов, поломка (замена) фрикционов, иное.
    Мне попалось третье. Диагностика показла, что в электрической и гидравлической частях коробки проблем нет, соответственно, я попал на механический ремонт. Объявили за снятие-диагностику-дифектовка-установка обратно = 500 у.е. + з/ч что могуть подлежать замене. А вот это как раз самое интересное. Коробка у меня 4HP18, семь гидравлических дисков сцепление и с каждым от 5 до 6 фрикционных дисков. Адаптивный автомат, умный, редкий и дорогостоящий.

Машинку с диагностики забрал. Решил, если уж попал, то буду менять трансмиссию на механическую. А потом уж буду ремонтировать автомат и продавать его.
    Так что, если у кого есть варианты по продаже, то буду рад приобрести МКПП 6-ти стпенчатую со всем необходимым к ней набором (кулиса, педальный узел, кардан, мозги, маховик и иное), вообщем все то, что необходимо для полноценной замены с АКПП на МКПП. Интересует только 6-ти ступенчатая МКПП.
    Рассматриваю все варианты. Звонить по телефону: (095) 50-789-20. Макс.

С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Ответ: Попадалово с АКПП

как идентифицировал коробку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

В техцентре по ремонту АКПП. Приличный сервис с хорошим оборудованием. Там все и выдали вместе с диагностикой. Только вот цены на любителя, я так бы обрисовал, т.к. полная диагностика влетела в 1200 вечнодеревянных. А вообще занимаются всем от двигателей и коробок, до покраски полной автомашин.
    Координаты (если кому понадобится): Автотехцентр "Абрис-Ама", кроглосутоно работают, Москва, ул.Поморская, д.27. Телефоны: (095) 481-3351 и 778-1333.

С уважением!

4. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    #4 Oscar_W, 25 авг 2005
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2005

Х*расе! Вот нам всем это грозит когда-нибудь..

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Переделка на МКПП экономически не целесообразна, разве что при условии наличия "нормального" собственного донора.
    Переделок там намного больше, чем может показаться даже при детальном изучении вопроса. :nod:

6. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    #6 ВATMAN, 25 авг 2005

Вот Вам и ответ на вопрос, отжигали-ли на моей тачанке в прошлом.)))

Слава Создателю в авто уже всё новое установлено, включая двигателя. А вот коробка стала завершающей стадией.

С уважением!

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

По крайней мере только у одного меня 3 абсолютно независимых и незнакомых между собой сервиса беруться за работу по переделке. 2 из 3-х имеют приличный опыт и практику в данном вопросе. )))
    Коробку нашел и все необходимое к ней тоже.

С уважением!

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Тогда удачи!

9. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67
    Audi80/b4 ABK2.0 АТ 94г. (была) Ща FordFocus-II 1.6 5dr HB AT
    #9 Ёхан, 25 авг 2005

уй мля... и швецы и жнецы... и за диагностику бабло срубили... нахнах такой сервис.

мдя... когда я тут где-то написал, что за ремонт своей АКПП отвалил 2000$ меня чуть ногами не забили и ещё рекламщиком обозвали...
    такие вот "х*расе"!

Удачи!

Хотя у меня всегда есть своё мнение.

10. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    #10 ВATMAN, 26 авг 2005

Спасибо. Ставлю 6-тиступку МКПП. Будем отжигать по полной!)))

С уважением!

11. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67
    Audi80/b4 ABK2.0 АТ 94г. (была) Ща FordFocus-II 1.6 5dr HB AT

Если не секрет, то во что тебе обойдётся замена АКПП на МКПП (с учетом всего: коробка, сцепление и пр., работа)?
    И за сколько ты планируешь продать АКПП?
    Я не для того, чтобы купить у тя (мне уже не надо), а для понимания калькуляции: выгодно/не выгодно.

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Да ... давай цену в студию!!!

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Как только все поставлю, так сразу и обнародую)))

С уважением!

14. fortka

fortka Guest

Насчет сервиса на Поморской, 27 - люди, обходите его стороной!!!!!
    Рассказываю. На прошлой неделе мы с мужем собрались в Питер и приехали поздно вечером на диагностику ходовой в это злополучное заведение. Машину отогнали в бокс, нас отправили ждать в кафе. Где-то минут через 15 мастер вышел и сказал, что у нас разбита подвеска - нужно срочно менять почти все рычаги, а также рулевой наконечник и задние колодки. Заодно намекнул, что работа эта у них займет всего часа 4. Мы в шоке - день до выезда, а тут вдруг требуется отвалить примерно тысячу баксов лишних денег, которых у нас на данный момент просто не было и взять их было негде. Поездка начинает обламываться, у мужа - нехилый нервяк, вплоть до того, что "надо продать машину, какого хрена она так подводит!"
    Немного остыв, мы пораскинули мозгами и на следующий день отвезли нашу ласточку в другой сервис - в Медведково. Там принцип работы другой - при тебе делают всю диагностику, мастер все наглядно демонстрирует и рассказывает. Так вот там нам сообщили, что рычаги у нас в полном порядке, колодки тоже - в общем, подтвердился только наконечник. Мы рассказали о том, что было нам сказано - и нам однозначно заявили, что это была попытка развода на деньги.
    И это еще не все. Ставить наконечник нам пришлось в этом же долбаном сервисе на Поморской, т.к. осталось до выезда несколько часов, и время было уже позднее - других точек не нашли. И снова тот мужик нас узнал и стал впаривать - мол, "я не могу вам сделать сход-развал, у вас разбита вся подвеска". Муж послал его лесом, сообщив, что нам на другой диагностике сказали обратное. Тот вроде подзаткнулся... После чего мы вломились в бокс, где делали сход-развал нам после замены наконечника. Там был уже другой мастер, которого мы невинно спросили - "а как там у нас подвесочка, нормально?" Он ответил - да, все нормально! А когда мы сказали, что в вашем же сервисе нам сказали, что все разболтано и у нас вот-вот отвалятся колеса, его аж скрючило, он начал говорить - "ну, вообще немного тут вот один рычажок подразболтан... ну в общем, еще тысяч 40 проездишь и придется менять!"
    Все с ними ясно, одним словом. Не обращайтесь туда, если не хотите попасть на лишнюю штуку баксов - и еще неизвестно, чтобы они сотворили с машиной, если бы мы повелись.

1 человеку нравится это.
  15. Cwater

Cwater Новичок

12 мар 2006
    50
    Audi S4/45 2226 93г.

Молодец девченка)):up:

16. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Все вышло с новыми расходниками и работой ~2300$. :very_cool:

1 человеку нравится это.
  17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Молодец, почти что ремонт АКПП, зато на мешалке можно поотжечь не боясь, и пол секунды выиграл конечно,

Ф тюнинх тебя :D

18. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11

Скажи пожалуйста, какую цену тебе объявили в автосервисе за ремонт твоей АКПП?

19. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

А диагностика значит механической части коробки без разборки. Интересно. Надо у них мастер-класс пройти.
    Пробуксовка на 2-3 ну значит фрикционы надо менять или поршни. Механикой здесь и не пахнет - механика - это валы. А это - чистой воды гидравлика.
    И по поводу сложности коробки. Не знаю как 4-х ступка 90-го года разработки может быть сложной.
    Адаптивные это у нее мозги а сама коробка - без всяких извратов.
    Были кстати версии этой коробки и неадаптивные. У вас ZF 4HP18FLA - адаптивка с полным приводом, а были еще 4HP18FLE - адаптивка с передним приводом, 4HP18FL - неадаптивный, и 4HP18Q - для двигателей с поперечным расположением мотора.
    Странная какая-то у вас логика. 2300 за переделку когда капиталка не может стоит более 1000:
    300$ стоит мастер-кит на вашу коробку. в нем почти все есть - Комплект всех прокладок, уплотнений, сальников, фрикционных и стальных дисков.
    100$ ну пусть еще чего из расходников - фильтр, масло
    100$ - снять-поставить-заправить
    500$ - пусть себе работа - хотя это уже перебор

20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

странные у вас ценники, поиском прошурши смотри почти у всех ремонт АКПП в тысячи баксо уходил + какая горантия что там не накосячили.

зы У афтара машина для отжигов так что афамат ему пративапаказан - деньги на ветер :nod: