Попадает горячий воздух от мотора в салон

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Archer, 4 июн 2013.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    В общем когда авто прогрето и едешь, то в ногах создается ташкент. Горячий воздух от мотора попадает в салон.

При этом печка выключена и поставлена в положение "закрыто поступление воздуха"

если включить мотор печки, то начинает дуть обычный не горячих воздух.
    То есть горячий стопудово от движка.

как бороться, в чем проблема?

Авто B4, печка самая обычная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Можно посмотреть заслонки, их полное закрытие, состояние поролона на них. Наличие и живость теплошумки под корпусом отопителя, заклеить овальные отверстия в моторном щите справа. Проверить наличие тепловых экранов над катализатором и в тоннеле КПП. Может быть, это что-то даст )))

... рваный баян, на бочке нет ни крана как на джигулях, ни вакуумного клапана печки, как на 4А, и горячий антифриз всегда циркулирует через отопитель, у которого штатная заслонка по заводу не закрывается полностью. Я не знаю, чего хотели добиться этим конструкторы, но для жары это провал.
    я вот всё пытаюсь подумать в сторону соответсвующего тюнинга отопителя с добавлением теплоизоляции тоннеля КПП (это из того, что бельше всего раздражает)

3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    да, надобно чего-то подумать.
    кран на печку мне низя - я и летом ей пользуюсь.

но странно, что у меня когда включаешь вентилятор печки, то воздух в ноги начинает дуть не горячий. и к этому негорячему добавляется еще и горячий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GoshaGT

GoshaGT Участник форума

17 июл 2012
    296
    Audi 80'92 B4 ABK
    как так?? Я в шоке...
    А вроде холодный воздух дует из печки...

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    потому что системой заслонок он попадает в салон мимо радиатора печки.