Здравствуйте, уважаемые одноклубники. Тема избитая, но все же... ...печка слабо греет даже при прогретом двигателе, дует как положено из дефлекторов, но воздух не горячий, а теплый... ...при этом термостат в порядке и ДТОЖ тоже в норме работает (диагностировали на сервисе)... ...если не сложно, перечислите вкратце какие еще могут быть причины неисправности печки...(авто указано на аватаре)...да, никакого фильтра салонного у меня нет, поэтому он не может быть причиной неисправности... Заранее благодарен за ответы по сабжу. С уважением, Алексей.
Ответ: понимаю, что баян, но все же... о как а чо теперяча сделать мона? радиатор менять или печку в сборе? и собсно насколько это трудоёмко: чо делать-то надо? или лучше самому ваще на соваться, а все ж на сервис гнати её?
Ответ: понимаю, что баян, но все же... Я в прошлом году так мучался Начал с замены термостата: http://wwwboards.auto.ru/audi/714627.html А потом всё же пришлось приговорить и печку: http://wwwboards.auto.ru/audi/717476.html Менять не столько сложно, сколько муторно. Первый раз день потратишь точно. Отчетов полно на форуме, вот мой опыт если интересно: http://www.quickdeer.ru/audi/reports/Report24.htm
Ответ: понимаю, что баян, но все же... ух ты... ...спасибо... ...сложно канешна, но видимо можно самому сделать даже... ...надо тока тепла дождаться... ...подумаю еще, мож на сервис отправлю...а мож дотерплю уже (зима-то на исходе)...ну и в апреле-мае сам займусь на выхах... ...за отчет респектище!!! сам бы точно не сделал...
Ответ: понимаю, что баян, но все же... если счас не сделаешь, скорее всего будешь делать осенью, счас с каждым днем теплеет, а летом ты про печку вообще забудешь <!--StartFragment -->
Ответ: понимаю, что баян, но все же... А что может быть в моем случае? Если переключатель потоков стоит на обдуве стекла, то из него начинает дуть теплый воздух уже через 5 минут после заводки и прогревается в соответствии с термометром на приборке. В любом другом положении переключателя дует холодный воздух отовсюда, он теплеет только через 20-30 мин движения (где-то при 70-ти на термометре). Где рыть?
Ответ: понимаю, что баян, но все же... В твоем случае скорее всего геморрой с заслонками. Их там три и двигаются они совместно. Скорее всего разрегулированы или сорвался кронштейн передвижения заслонок с них самих расположенный сбоку на печке. А то что теплый идет везде после 20-30 мин. это из-за того что объем теплого воздуха поступаемого через радиатор печки намного меньше кол-ва холодного воздуха. А за тем по мере прогрева создается ощущение что дует теплом везде т.к. уже все под торпедой около печки прогрелось. Думаю так ибо на моей 44 печка такая же как и у тебя почти.
Ответ: понимаю, что баян, но все же... а может быть более смешная ерунда, как у меня, просто тросик соскочил с переключателя, и кирдык. у меня 80 JN 88 года рождения, я по простому сделал, времени не было на сервис тащить: вытащил бордак,слева, под блоком отопителя (между обдувом ног и самим блоком видно 2 переключателя заглушек, вот дальний,как раз за это и отвечает), попробуй рукой покрути, мне помогло. у меня на самом блоке трос оборвался, потом сделал.