понимаю, что баян, но все же...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bara, 15 фев 2006.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Здравствуйте, уважаемые одноклубники.

Тема избитая, но все же...

...печка слабо греет даже при прогретом двигателе, дует как положено из дефлекторов, но воздух не горячий, а теплый...
    ...при этом термостат в порядке и ДТОЖ тоже в норме работает (диагностировали на сервисе)...

...если не сложно, перечислите вкратце какие еще могут быть причины неисправности печки...(авто указано на аватаре)...да, никакого фильтра салонного у меня нет, поэтому он не может быть причиной неисправности...

Заранее благодарен за ответы по сабжу.

С уважением,
    Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+
    Ответ: понимаю, что баян, но все же...

дык вестимо что...
    радиатор печки скорее всего :)

3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

о как :shock:

а чо теперяча сделать мона? радиатор менять или печку в сборе? и собсно насколько это трудоёмко: чо делать-то надо? или лучше самому ваще на соваться, а все ж на сервис гнати её? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+

Я в прошлом году так мучался :)
    Начал с замены термостата:
    http://wwwboards.auto.ru/audi/714627.html

А потом всё же пришлось приговорить и печку:
    http://wwwboards.auto.ru/audi/717476.html

Менять не столько сложно, сколько муторно. Первый раз день потратишь точно. Отчетов полно на форуме, вот мой опыт если интересно:
    http://www.quickdeer.ru/audi/reports/Report24.htm

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

ух ты... :drunk:
    ...спасибо...
    ...сложно канешна, :unhappy: но видимо можно самому сделать даже... :nod:
    ...надо тока тепла дождаться... :nod:
    ...подумаю еще, мож на сервис отправлю...а мож дотерплю уже (зима-то на исходе)...ну и в апреле-мае сам займусь на выхах... :)

...за отчет респектище!!! :beer: сам бы точно не сделал...

6. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП

если счас не сделаешь, скорее всего будешь делать осенью, счас с каждым днем теплеет, а летом ты про печку вообще забудешь <!--StartFragment --> [​IMG]

7. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

А что может быть в моем случае? Если переключатель потоков стоит на обдуве стекла, то из него начинает дуть теплый воздух уже через 5 минут после заводки и прогревается в соответствии с термометром на приборке. В любом другом положении переключателя дует холодный воздух отовсюда, он теплеет только через 20-30 мин движения (где-то при 70-ти на термометре). Где рыть?

8. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

В твоем случае скорее всего геморрой с заслонками.
    Их там три и двигаются они совместно. Скорее всего разрегулированы или сорвался кронштейн передвижения заслонок с них самих расположенный сбоку на печке. А то что теплый идет везде после 20-30 мин. это из-за того что объем теплого воздуха поступаемого через радиатор печки намного меньше кол-ва холодного воздуха. А за тем по мере прогрева создается ощущение что дует теплом везде т.к. уже все под торпедой около печки прогрелось. Думаю так ибо на моей 44 печка такая же как и у тебя почти.

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

ну а еси ща пойду делать, то форум недосчитается бойца :dead:

10. BGOR

BGOR Новичок

24 ноя 2005
    34
    AUDI A1

а может быть более смешная ерунда, как у меня, просто тросик соскочил с переключателя, и кирдык. у меня 80 JN 88 года рождения, я по простому сделал, времени не было на сервис тащить: вытащил бордак,слева, под блоком отопителя (между обдувом ног и самим блоком видно 2 переключателя заглушек, вот дальний,как раз за это и отвечает), попробуй рукой покрути, мне помогло.
    у меня на самом блоке трос оборвался, потом сделал.