Понимается тепература A6 95г.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем janjan, 11 авг 2009.

1. janjan

janjan Новичок

17 май 2009
    63
    Audi A6 (4A,C4) 2.
    Подскажите кто знает... Когда двигатель прогрет, через какое то время и не могу понять когда и от чего поднимается тепература двигателя и держится стрелка между первой и второй точкой(до 120). Как обычно в это тогда когда работает кондей. Если его выключить температура начинает падать....После включаю кондей и все ОК.. Открывал капот после того как поднялась температура, вентилятор работал....
    Еще обратил внимание на то как бурлит житкость в бачке. Это уже после того как все стало на свои места т.е. температура 90, работает кондей, вентилятор ну все ОК.....
    Может кондей сам включаться и выключаться, когда такие глюки с температурой?

2. janjan

janjan Новичок

17 май 2009
    63
    Audi A6 (4A,C4) 2.
    Началось это пару недель назад, заметил как ушел антифриз и выяснилось, что полетела помпа. Поменял... слало все номально... Сегодня снова....

3. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Когда включаешь кондей, вентиляторы должны работать на второй скорости.
    Нижний патрубок радиатора трогал? Может термостат?
    У меня была такая же проблема. Помпа качала, поменял термостат-не прошло, поменял датчик на карлсоны-не прошло. Подключили к вагкому, оказалось температура двигателя 90-94, а на приборке показывает 90-120, оказалось датчик на приборку врал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Посмотри на холодную(или теплую, но не горячую), есть ли бурление в бачке при прогазовке.
    Если есть понюхай, чем пахнет там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. janjan

janjan Новичок

17 май 2009
    63
    Audi A6 (4A,C4) 2.
    Все верно вентилятор работает нормально...
    Нижний патрубок - теплый.
    Вот и я думаю что термостат, только не пойму, может он глючить только при хорошей погоде, когда кондей работает на полную?
    На датчик не могу грешить, потому что сейчас все нормально работает, движок прогрелся и держит 90.

6. janjan

janjan Новичок

17 май 2009
    63
    Audi A6 (4A,C4) 2.

Нет бурлений....Пахнет антифризом....

7. janjan

janjan Новичок

17 май 2009
    63
    Audi A6 (4A,C4) 2.
    Весна, хорошая погода, стал я в предпраздничную пробку и снова температура поднимается :-(( кондей выключается автоматом, диагностика климота пишет ошибку 22.3 Нестабильное нарушение контакта в цепи датчика-выключателя повышенного давления хладагента К/В F118

Зимой постоянно на трассе падала температула.... в салоне холодно не было.. Термостат? Датчик? Или радиатор?