Мою машины через день, обрабатываю резинки силиконовой смазкой ВЭЛВ(90 рублей за 450 мл-на обработку машины хватает за глаза) раз в месяц, машины ночуют на стоянке где нет отопления точно, ничего не примерзало ни разу ещё. Только стёкла, но они отмерзают через 20 минут после того как стал тёплым двигатель. Пользуйтесь силиконовой смазкой и ничего не примёрзнет.
Недавно решил помыть машину, была очень грязная после 3 месяцев катания по грязи и лужам. Ну морозы стукнули и вроде бы надолго,тут как говорится грех не помыть.Чисто на улицах. Ну помыли, просушили, а про лючок бензобака забыли. В итоге приехал на заправку, пошел в кассу,уже оплатил и только решил открыть люк, а он ни в какую. Ну минут 15 возился с ним, чтобы аккуратненько его открыть отверткой без последствий для краски. В итоге победил
Всем привет!!! Про то как открыть замерзшую дверь КЛЮЧЁМ!!!! ещё в журнале "ЗА рулём" было написано давным давно Берёте мед. шприц, останавливайте любую машину и попросите немного тосола набрать в шприц. Заливаете в замочную скважину и ждете 3 минуты ииииии готово!!! ключ поворачивается и открывает машину. Если замерзла дверь по уплотнителям ( у жены на машине так было) взял бутыль 19 литровую, в которой воду доставляют, налил горячей воды и облил всю дверь, ВСЁ дверь открылась и никакой наледи не осталось, так как было большое количество тепл воды Может кому пригодится:snooks:
Блин!!!И откуда Вы все такие умные беретесь????Наверно все соконфетники носят с собой в кармане шприц????Или бутылочку(19 ЛИТРОВУЮ)кипяточка????
По сабжу: Если в морозы мыть то только в тепло потом + уплотнители промазать.. Некоторые вообще зимой машину не моют а по весне,с удивлением узнают настоящий цвет.
Ха, я тоже недавно так попал. Приехал на одной машине на стоянку, припарковался и уже собирался идти домой, как вдруг, позвонил знакомый, и надо было встретиться. Ну, думаю, поеду на Ауди. Подхожу, открываю дверь, завожу, закрываю дверь, а она сцобака не закрывается, ну никак и всё тут. Пошаманил минут 10 никакого результату, язычок не фиксируется никак. Начал уже злиться. Вспомнил про раскладной многофункциональный ножик в бардаче, чтобы разработать язычок. Обхожу машину, открываю пассажирскую дверь, достаю с бардака ножик, закрываю дверь и ……:icon_suicide: абзац, она не закрывается, точно также как и водительская. Я в ужасах:smile8: бегаю кругами от одной двери до другой, притягиваю их к кузову. Злой как скорпий, рядом же стоит машина, на которой только приехал и на кой болт я решил ехать на другой. В итоге беспомощное состояние, я не могу её не закрыть, не уехать, оставив машину с открытыми дверьми, хоть и на стоянке, да к тому же и человек меня ждёт. Хотел уже было связать из нутрии две двери верёвками что бы доехать до запчастей и купить размораживатель замков, но хоть и стемнело уже, а не решился на «такой А6» подъехать к магазу. В общем, через 20 мин. с момента запуска движка начал дуть теплый воздух и я, перед тем как вызвать подкрепление, решил попробовать чуток прогреть двери. Направил боковые сопла на уровень замков и где-то через 15 мин. танцев с бубном от двери до двери, замки, наконец закрылись.:drunk2:
Тож помылся результат - водительская дверь изнутри не открывается, походу тягу или поломал или просто вырвал. терь окошко приходицо постоянно открывать а када тока поломалось, сразу не сообразил вылазил через пассажирскую гайцы рядом стояли ржали сцобаки