Приветствую. Вопрос с элементами отчаяния. После обрыва ремня контитеч (пробег на нем 15000км) тогда же ставил помпу Hepu, забраковал ее из-за овального шкива (решил что из-за этого обрыв), поставил другую - SKF, визуально мне понравилась, и ремень Bocsh. Из-за подвывания натяжного ролика (пробег его те-же 15000) сегодня разобрал морду и о...балдел! Ремень без опознавательных знаков, но на вид нормальный, а помпа так вообще: мало того подтеки ож (чуть-чуть), так еще люфт ощутимый рукой. Пробег 1200км!!! У ремня стерлись надписи, а помпа течет и люфтит!!! Я понимаю нет альтернативы оригиналу??!! Так же не могу поверить в то, что машины этого возраста все ездят на оригинале. К примеру ОД насчитал за комплект ГРМ без помпы 39000руб!!! (только запчасти!!!). Да как же быть? Что это, банальная "непруха" или уже закономерность?
Заставил ты меня заглянуть туда же! У меня тоже стоят ремень Conti и помпа Hepu. Пробег 20 тыс. Тьфу-тьфу, все сухо и надписи на ремне никуда не делись. Может тебе подделка попалась?
Спасибо, очень ценная инфа для меня. По идее если заказать помпу 107 817 545 то должна прийти такая же как у тебя была, вот только по наличию колец на ней не уверен.