Поможите!!! замучился...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Topolini, 11 ноя 2005.

1. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Беда собственно такая: менял трубку гидроусилителя, для чего просто необходимо было снять вакуумник... операция прошла успешно, но!
    Вот что произошло, как только я нацепил тягу вакуумника к самой педали... она не достаёт до своего бывшего местоположения где то с 5-7мм. из-за чего постоянно горят стопы. Но! это ещё пол беды, что то произошло с тормозами они стали на первых порах схватывать сразу, но что бы машине остановиться необходимо так нажать, что складывается ощущение, что вакуумник не работает. При всё при этом стал пшикать при нажатии... раньше такого не было!!! и потом если просто нажать и держать, то шипит его маму!!! что делать.

Есть подозрение, что сам главный тормозной нужно было прикручивать при нажатой тормозной педали, т.к. тот внутренний шток я вынимал :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Ответ: Поможите!!! замучился...

В книге ничего умного про это не написано :unhappy: хэлп!!! :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

А ты герметично подсоединил отбор вакуума к вакуумнику? Мож просто подсос идет - вот вакуумник и не работает?

4. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

т.е это в каком месте? все соединения не трогал...

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Проверь все еще раз. 3 раза все снимали не разу такой траблы не было... :shock:
    Какой шток ты вынимал???!!

ЗЫ Ты там не определился еще когда же?

6. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

в нутри в самом вакуумнике есть шток, который давит на главный тормозной... вот его и вынул!!! потом когда ставил показалось, что, что то не так...

пы.сы. как и говорил всё по плану... :nod:

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я имею в виду подсоединение вакуумной трубки от впускного к вакуумному усилителю..

8. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

там наоборот было порвано и заменил на новую трубочку
    т.е. в блоке развала... там рядом с клапаном

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Значит надо заново регулировать шток - была рваная трубка. вакуумник знацца плохо работал. А сейчас заработал, но из за неправильного положения штока тормоза стали по другому работать

10. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

и как он регулируется...

11. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

мужики не бросайте мнея одного с проблемой на едине!!!

12. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

ХЗ попробуй шайбыми, у меня умирал вакуумник (тока мы об этом потом узнали) и педаль была мягкая мы туды шайбу положили было все ОК, а потом он совсем умер.

13. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

Всё вроде сделал, но что то тормоза один хрен ватные...

14. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

в каком смысле ватные? педаль в пол уходит низко?
    с тягой разобрался или также не доходит?

15. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

И так ещё 4 часа мытарст выявили следущее, при нажатии на педаль всё как бы схватывает, но потом доходя до мёртвой точки уже как бы эффективность торможения падает и только если практически двумя ногами додавливать, то начинает тормозить от души! Итог ползания под капотом, сам главный тормозной перекрутил ещё разок, в чём собственно пробелм не было, пока перекручивал услышал постоянный псссссссссыыыыыык, из места соединения самого патрубка с вакуумником... т.е. это именно из самого места соединения... при выключении двигателя диагноз подтвердился, недостаточное давление в самой системе, выражается как нажал на тормоз, выключаю двигатель, потом из-за резкого падения давления в магистрали вакуумника, педаль практически мнгновенно поднимается.
    ИТОГ: чем заделать щель в соединении патрубка с вакуумником (посадить на саморезы не предлагать :) )
    ПЫ.СЫ. Если есть у кого друние подозрения на этот счёт буду рад выслушать.

16. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

с тягой дело обстояло так... каким то чудом, я сорвал лягушку самой педалью, т.е. выдавил сам концевик из-за чего сложилось такое впечатление, что она не доходила до своего бывшего места.

17. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

А каким макаром она вообще к вакуумнику крепиться,расскажите пжлста!
    а то скоро менять,а не пойму как она в груше сидит.

18. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

как то крепится, но этого похоже ни кто толком и не знает :very_cool:

19. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Дык а как её менять то?

20. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

я так и не понял как снять в результате и не трогал, хотя именно из под неё и сочится воздух. А что есть такач трубочка на замену :confused: