Доброго дня\вечера\ночи. У меня возникло два вопроса, очень важных для меня. 1)Хочу поменять масляный фильтр в Audi 100 1993г 2.5TDi, сколько масла в двигатель влезает? Менял в прошлом году, забыл. Забыл записать. 2)Как снять стрелки спидометра и тахометра? На датчике топлива и температуры снялись легко.
Стрелку спидометра у себя снял поворачивая ее против часовой стрелки, стрелка тахометра по идее должна так-же сниматься, вот ее то у себя я не снимал. Кстати, где-то здесь этот совет я и почерпнул.
Со стрелкой спидометра поакуратнее, у себя сломал вал нах,пришлось втулку точить, а с тахометром проблем не было потянул вверх и она снялась (у меня по крайней мере) Удачи !!!
Я у себя на Ц-4 потянул вверх стрелку чуть-чуть - растянул пружину, следовательно - пошрешность тахометра. Но коем чудом восстановил всё обратно, крутя стрелку против часовой стрелки - ре-диформируя пружину.
Я же тебе говорю- крути против часовой стрелки. А шоб не свернуть пружину нах берешь неметаллич прутик и фиксируешь им механизм(за циферблатом)