Вроде вы создаёте впечатление неглупого человека. Даже пишете без ошибок. Успешный, опять же. Но я никак в толк не возьму: в чём проблема при всех этих вводных починить этот несчастный омыватель? Ну очевидная же неисправность. Он не работает всегда, это видно, это можно отследить. Ну реально, толковому сервисмену делов на час. Просто взять и починить же. Мы-то здесь привыкли к тому, что сюда пишут в большей степени нищеброды, которых жаба душит платить за ремонт. Кроильщики, скупердяи и т.д. Вы, вроде, не из таких.
Я не сужу кто тут пишет и не пишет , я знаю что тот кто ищет тот находит , как я и сказал ребята в Ауди поменяли насос (который был неисправный) но вода струит только на лобовое стекло, а вот брызгалки молчат . Отступление ( живу в Индии ) .
Ах, в Индии... Ну это многое объясняет. Просто я даже не видя машины вижу, что к насосу тупо идут два провода: один из блока и один с массы. Проверить насос, проверить провода, сделать выводы. С перекурами наверное минут 30. Тест исполнительных устройств выполнить. Проверить статус "вкл-выкл" в блоке. Там не разобраться можно только если сильно этого не хотеть. "Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска..."
и у Вас прям у Вас лично перестало брызгать а раньше брызгало? просто часто ( и я сам) настраивал программно что б брызгало на 5, 10, 15 раз при нажатии, а еще программно он может быть вообще отключен..... у меня настроен на 10 нажатие... так что смотрите если сервисмены нормальные пусть ваг комом смотрят, или одисом
хотя слово Индия конечно все меняет)... Могу еще подсказки дать, но боюсь в ара сервисе не поймут) не обижайтесь
Нет , не у меня , взял машину с этим нюансом. То есть , надо подключится и посмотреть если в управлении включена эта функция. Может помните в каком разделе смотреть ?
Да , Индусы не соваться качеством работы , но к удивлению в Ауди они довольно кропотливо и профессионально работают, даже спец форма и обувь есть ( поверьте это многое говорит), ребята прям старались помочь ( я живу тут 8 лет и знаю их менталитет ).
В MQB платформе все каналы названы человеческими словами. Там тупо через фильтр можно найти "washer" какой-нибудь. А кодировки текстовые с подсказками
Уже ближе) взяли машину. Попробуйте для начала нажать раз 15 подряд заработает или нет, если нет далее смотрите отключен он или нет в принципе, да, еще он может быть настроен не на количество нажатий а на длительность в миллисекундах тож проверяйте удерживая рычаг...... Ну если все тихо - идем в адаптации BCM и кодировки и смотрим галочки напротив омывателей стоят или нет, у реста по разному адаптации смотреть, Вобщем начните с простого понажимайте
Нажимали и так и сяк ) реле все работают , предохранители так же ок, у меня такой вопрос, если давлением воздуха продуть брызгалки так же выскочат ? Или плотность воды важна ( простите если глупый вопрос )
выскочит)сложно гадать удаленно) если индия там и плюс с минусом могут перепутать, оба моторчика если работают поменяв их местами- и все реле прям щелкают ( хотя открою тайну нет там реле ) то прям чудеса- пусть сервисмены поменяют трубки на лобовое и на омыватели....и глянут доходит водичка или нет)
Да то что они могут напутать без всяких сомнения ( как и любой другой человек) , вода доходит только до лобового стекла. А можно еще вопрос вам задать по поводу машины ? Может знаете ) Шум идет из ГРМ крышки , такое ощущение что, что то там открутилось и болтается , когда завожу прям хорошо слышно , потом когда прогрелся двигатель , шум уменьшается и довольно заметно ( по сравнению с тем когда запускаю двигатель ).
Спасибо Буду искать Можно еще вопрос Иногда когда тормоз нажимаю обороты чуть чуть вверх уходят и потом вниз , как перегозовка но совсем маленькая, может знаете в чем может быть причина ? Я прочитал на одном из сайте говорят (вакуумный усилитель грешит ) , но если месте машина в нитралки или на паркинги, как бы не жал на тормоз обороты не подымались , может у вас есть опыт в этом ?
гадать по описанию точно не буду. Смотрите компом, в сервисе, такое себе занятие на форуме по описанию ставить диагноз.. по омывателям хоть как то, а звуки всякие нужна машина. сори
У меня было такое же на а6с5 , нажимал раз пять , один раз на фары брызнуло и всё, потом хоть занажимайся. Возможно дело было в фарсунках.