Уважаемые соклубники! Хочу приобрести А6 С4 Avant в долговременное пользование, подскажите новичку что смотреть? Какие слабые места? Какой двигатель посоветуете? На что обратить особое внимание? К чему быть готовым при покупке? Есть на примете одна с 2.6 на ручке продавец уверяет что всё хорошо, но с головки ссыт масло(это затратно исправить) Пожалуйста поделитесь опытом.
1. Сначала определись Бензелин или Трактор, это по движку. 2. По кузовщине....смотри стаканы аморов передние, у них часто трещины идут....крышка задняя багажника там внизу стекла не продуманный отлив для воды..постоянно там ржавеет, ну и как у всех С4 крылья передние тоже болячка распространенная, двери передние провисают. 3. Ходовка там простая и дебелая...все просто и надежно, но смотри опорные подшипники стоек. По тормозам - задние суппорта в районе рычагов ручника часто сопливят. PS: Это так на вскидку..
Пороги спереди-сзади смотри - их мнут, когда прыгают, и они ржаветь начинают. Кромку лобового смотри - у нас обожают срезать стекла при замене чуть ли не с кусками металла. Кваттру или монопривод ищешь? Подпись у меня глянуть можешь, там описание работ по кузову, что я делал прошлым летом, может что полезное откроешь.
В достойном состоянии найти тяжело. Если состояние хорошее , то его забирают друзья или родня. До объявлений дело редко доходит. Сам ищу а6 с4 авант , но пока только ушатанные попадаются.
Спасибо за советы, буду повнимательней. Бензиновый монопривод ищу на ручке и обязательно сарай. Незнаю 1.8 или 2.6, что лучше как у них с расходом и обслуживанием. Какой посоветуете оптимальный двигатель для спокойной комфортной езды.
Вариантов очень мало в основном укатанные продают(( Хочется наслаждаться качеством ауди, а не лежать под ней.
Хороший аппарат найти сложно, на это много времени может уйти, если повезет то быстрей находится. Как вариант сидеть и ждать, может кто из клубней (рукастых) продовать будет! Конечно не на одном сайте надо сидеть. Вот не так давно ушла А6, отличная, сделанная, ухоженная, с кучей ништяков, правда и цена соответствовала. Меньше недели висела в продаже.
Вот! Кузов - наше ВСЕ. У авантов проблемные задняя дверь и проёмы задней двери. Ржавчина имеет место быть. Несмертельно. Болячка - арки колес, очень часто - переднего, но это у всех С4. Решаемо заменой или сваркой. Мятые пороги - плохой признак, прямо совсем плохой, знач авто рыбацкая/охотницкая или от раздолбая, неизвестно что хуже. Двигатели. Продажные V6 - или с капиталки или на капиталку. На исправных несопливых аппаратах ездят щастливые непродаваны. При неисправностях - дорогой, прямо как настоящий. L5 - сплошная веселуха с механическим впрыском: если впрыск работает, то это может быть ненадолго. Самый простой конструктивно движок. Минимально комфортен для С4 по тяговым параметрам. L4 - могут быть с механическим веселым впрыском или может повезти. 16 клапанник - трещотка с механическим впрыском. Весело и непонятно. 8 клапанник моновпрыск - самый беспроблеммный движок, самый кислый и возможно - в наилучшем состоянии. Все остальное - как у всех. Искать в первую голову - по состоянию кузова. Второе - комплектация и салон. Все остальное делается, но V6 - недешево, L5 - непросто. Лучше искать неспешно, без трясущихся рук и горящих глаз. Авто немыслимо пожилые, может быть и что угодно, и все вместе. Заметил - когда уже купил авто, оч скоро попадется на глаза идеальный вариант еще и дешевле Прихватил я как-то авту в почти идеальном кузове с мертвым моторчиком задешево, радости полные карманы, месяцом позже знакомый вдруг предлагает более свежую, с живым 4цилиндровым электровпрыском, за вполне соизмеримые копейки
3 года назад взял себе А6 С4 2.6 (АВС), хотя искал с мотором 1.8(ADR). Что могу сказать: мотор отличный,тяги для этого кузова хватает с запасом, простой как гвоздь, и очень надежный. Вот только живых машин с живыми моторам осталось очень очень мало. У товарища А6с4 с 1.8(ADR) - он тож доволен, но я рад что купил именно 2,6. Расход бенза не сильно отличается, а едет АВС гораздо приятней.
Про простой как гвоздь - узнаешь как глюкнет. И исправных их - у клубней, все остальное самобеглое V6 - ссыцца и дымицца, по большей части. Я авантов пересмотрел за пяток последних лет, в плане выбора - дофига. И выбор С4 у нас поболее. Как четверки едут - не понравилось, потому вот на пятерках и езжу. Щас бы еще раз на самые простые четверки глянул бы, бо просто жалко денег на бензин
Слово ГЛЮК в большей степени подходит как раз к 5-ти цилиндровым мотором тех годов. На V6 система впрыска гораздо боле продуманна и надежна, если к машине не подпускать криворуких мастеров. А так - каждому свое, пробеги на этих машинах уже большие, и 90% таких авто "ссыца и дымицца" - это касается не только V6 но и всех остальных.
Ну так определись сначала, что обсужаешь/оспариваешь: систему впрыска или двигатели? Это разные вещи, вапчето С разными вариантами побеждательства Или станешь оспаривать тот факт, что содержание V6 существенно дороже ВСЕХ остальных вариантов движков, исключая трактора?
2.0 ABK 115 уставших пони как раз что Вам нужно. Обслуживание - мелочь, под капотом дуром места. Мой пробег 200+тк, на спидометре 390000, из ремонта только прокладку под головой поменял. По кузову все выше написали. я еще газ поставил - ваааще ляпота
сам 4 года назад стоял перед выбором 2.0 (АВК) или 2.6 (АВС),взял первый из-за простоты и маленького расхода.Но прокатившись на 2.6 понял,что это совсем другой авто.Так что решай сам.Опять же для чего машину приобретаешь. П.С. с климатом в жару на моём движке даже стартануть тяжело.А так самое главное кузов.
Или станешь оспаривать тот факт, что содержание V6 существенно дороже ВСЕХ остальных вариантов движков, исключая трактора?[/QUOTE] Купил АУДИ - по копейке не плачь!!
Почти тоже самое, тока AAD и пробег 380000.газ. Я на ней 160000. Доволен, тяги хватает, тока огорчает отсутствие климата.
А что, старинные С4 уже предоставляют неслыханные удобства или престижем прямо брызжут, чтобы еще за это приплачивать? Открою страшную тайну, на тот случай, если кто не в курсе. Дремучие авдотьи С4 покупают исключительно ради дешевизны в эксплуатации, а то что не гнильё и более-менее внушительно выглядят - это скорее бесплатный бонус-приложение. За почти те же деньги покупается, к примеру, пежон 605, там весь салон электро+кожа+моторизованный багажник+внешне уж точно не хуже. Есть и еще варианты в пределах суммы якобы "пафосной" 20летней машинки с V6...вполне неплохие варианты. Подороже в эксплуатации только - в чем и заключается их минус. Когда человек приобретает Ауди-семилетку, еще можно заводить разговор за "ауди содержать - не ешака эксплуатировать", но, мlя, зачем детсадовский понт по авто с возрастом, соизмеримым с ездоком? Ездит - и то ладно. А уж если оно денег просить будет как современное, не проще ли приобресть современное и не морочить себе мозг?
С удовольствием приобрету современное. Посоветуй что-нибудь свежее с электропакетом, климатом, люком, хорошей шумкой, вместительное и чтоб ехало нормально. Бюджет до 180 тыров
Губозакатная машинка. Будет еще доступнее. Хотелки-то подрежь, не в 404 чать Надо - ищи сам Можно катать старый рыдван, в котором это все еще работает...только причин для гордости и пафоса в этом нет ни капли. Увы.