помощь по сварке чугунного блока двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex565, 8 июл 2010.

1. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    Комрады, такая ситуация. У знакомых на 1.8Т при ДТП турбина вырвала внизу справа из блока ухо крепления с кусочком самого блока. В итоге - дырка с пять рублёв. Блок - чугунь. Может у кого есть специалист, который может решить эту проблему с выездом (разбор двигателя на месте + сварка блока, где удобно мастеру), т.к. тот сервис, где стоит авто не может решить эту проблему самостоятельно. Двигатель снят.
    Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    #2 RobotVitalik, 8 июл 2010
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2010
    Зачем вам спец! блок варится обычной цо-шкой на раз! можно дополнительно обмазать потом место сварки чемто для лучшей герметичности

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    Именно спец не обязательно, главное, чтобы человек знал и понимал что и как...
    я немного не знаю, что такое цо-шка)) да и проблема в том, что для сварки чугуна двигатель надо полностью разобрать (т.к. температура сварки очень высокая), а мастера там только кузовные..

4. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    енто то чем кузовщики и работають!

5. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    кэмпомат чтоли? боюсь она не разогреет чугуня до треб температуры..

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    угу. я первую турбину (17-й гаррет) к коллектору проволокой и приваривал. разогревает еще как :rofl:

7. ПАН ДИМАН

ПАН ДИМАН Bad e-mail

23 июн 2009
    243
    RR vogue 4.4
    Там не только температура сварки высокая .Дело в том что для нормальной сварки чугуна нужно нагревать блок.Иначе он трескается дальше.Чугун не пластичный и локальный нагрев( в этом месте где варят расширяется а затем стягивается) ему противопоказан.В МСК это могут сделать в НАМИ человек по фамилии Гудович ( Автомоторная ул д1 кажется) второе место где могут заварить это в лаборатории сварки на каланчевской д20 вроде так.но там в ценах не стесняются