Помощь по подвески 80 б3 89года

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем chipec, 9 май 2009.

1. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    Народ, обращаюсь к вам за помощью. Дело в следующем есть авто 80 б3 89года просто с полностью ушатанной подвеской, когда едешь на дороге то просто как масло на сковородке плывешь, есть задача поставить на нее жесткую подвеску чтобы ездила по дороге как утюг и при поворотах не входила в крен! Вот нужна ваша помощь, посоветуйте что купить, какого производителя.

2. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Начни сначала с доведением всего до стока, я ездил на действительно полностью исправной Б3 (в руках у автомеханика, подвеска вся дефектована, ни скрипа, ни подалбывания) рулится более чем хорошо. По опыту обладания машины с жесткими пружинами и газовыми аммо в стоке с кучей модернизированных вещей для поворачиваемости - могу сказать что больший потенциал практически негде использовать в россии на обычных дорогах. Если живешь не в столице - тем более.
    Ну и упрется у тебя после жесткой подвески в остальное - заднюю балку, передний макферсон, резину, диски и т.п. Если хочешь залетать в повороты с максимальной скоростью - бери соответсвующую машину, хотя думаю это баловство.

А так можешь поспрашивать продавца, есть неоригинал который чуть жестче оригинала или других неоригиналов. Если продавец грамотный должен знать. Если есть возможность затарится в москве могу порекомендовать одного (у него еще в добавок и дешевле)

3. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    да я с москвы) а продавца хорошо бы порекомендовать.
    Хотелось изменить одно, что мне не нравиться в этом авто, это когда жмешь на педель газа морда слишком высоко поднимается, да и вообще хотелось бы авто опустить чуть-чуть. Вот поэтому хоту поставить жесткую подвеску)

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это не только В3 так, но и В4..... Здесь надо аммо-пружины подбирать, перед опускать, зад приподнимать..... ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    #5 chipec, 10 май 2009
    Последнее редактирование: 10 май 2009
    Каким образом перед опускать, срезанием с пружин витка?

6. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    ПРочитал на другом форуме, один чувак поставил себе наперед газовые boge и жаловался что слишком жестко, дак може если к этим аммо поставить -25 пружины, то это то что мне нужно??

7. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Для начала купить новые пружины вперед и назад. Аммо лучше Каябу посмотреть газ(если они есть на Б3) . Рычаги можно купить хоть Topran. В принципе нормально ходят. Шаровые неплохие Lucas/TRW. А, вот, рулевые наконечники лучше разориться и взять оригинал. Ничего не занижать и не поднимать. Все и так будет супер. Не забыть заменить опорные подшипники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    т.е. после таких процедур сильного задирания передка не будет?

9. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Передок скорее всего задирает от того, что аммо дохлые и пружины подсевшие. Сильные крены однозначно уберутся. В любом случае заниженные пружины, уже не говоря о подрезании обычных ставить вперед не советую.

10. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    заниженные впереди пружины сильно будут цеплять или почему не советуешь? А назад заниженные можно поставить?

11. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Ты сначала скажи, для чего тебе заниженные пружины.

12. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    Дак чтоб ниже авто был) чтобы колеса по арку были)

13. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    поставь сзади проставки под крышки пружин на амо 3см
    и будет тебе счастье:hi:

14. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    ок допустим а с передом че? проставки повлияют на быстроту изнашиваемости подвески?

15. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    резал пружины. 2 раза. сейчас с переди стоит 2 стойки каяба ехел-г, пружины срезаны на 1.5 витка, между витков резинки. рулит отлично , не любит совсем резкие кочки. а мелкую неровность нормально глатает. после этого окзалось что зад ОЧЕНЬ мягкий до невозможности. если делать то и делась сразу зад. я думаю туда тоже резинки вставить, но только не могу найти подходящую толщину (расстояние между витками задних пружин меньше).
    на своем опыте могу сказать следующее: если резать то на 1 виток. стойки газ. резинки между витками. это изменит очень сильно поведение машины на дороге.
    в результате: уберется крен передка при разгоне и торможении. управляемость в разы улучшиться.

16. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    че за резинки?? пружины резал родные?

17. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    пружины резал которые стояли (точно не скажу, родные или нет, но скорее родные). межвитковые резиновые проставки. продаются на рынке цена от 100 до 150 у каго как.

18. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    вот так сейчас она выглядит

Вложения:

• Photo-0028.jpg
      Photo-0028.jpg
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      178
  19. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    другой вид

Вложения:

• Photo-0030.jpg
      Photo-0030.jpg
      Размер файла:
      295,5 КБ
      Просмотров:
      124
  20. chipec

chipec Участник форума

9 май 2009
    237
    Audi 80(PM)/A4 B6
    О да у нас с тобой одинаковые движки РМ))) А крен сильно убрало при разгоне-торможении? Делать хочу сразу и перед и зад.