Всем доброго вечера и С Новым годом!!! Так как тут в первые не судите строго, по машине много косяков вот и нужный дельный совет, помогите кто чем может, заранее спасибо. Езжу на машине Audi A4 B5 2000г.в., 1.8, двигатель ADP. 1.Рулевая- тяжело крутится руль в обратную сторону, ГУР не гудит, циркуляция есть есть в расширительном бочке, сказали типо рулевая рейка затянута до предела и нужно ее менять, так как если отпустить регулировачную гайку, то придется ловить до "дорогу", нужен Ваш совет. 2. Стучит там где находится катушка зажигания, это скорей всего натяжитель цепи, что лучше всего менять? Посоветовали сам натяжитель.
Если уж полезешь менять натяжитель:то сразу менять прокладку клапанной крышки,натяжитель и прокладку натяжителя
Спасибо за совет и сумму, буду собирать. А что по поводу рулевой? 1.Рулевая- тяжело крутится руль в обратную сторону, ГУР не гудит, циркуляция есть в расширительном бочке, сказали типо рулевая рейка затянута до предела и нужно ее менять, так как если отпустить регулировачную гайку, то придется ловить "дорогу", нужен Ваш совет.
про рулеву ничего сказать не могу, фазик поменять можно, а вот будет ли результат.... нужно диагностика и замер давления масла, просто будут хуевато на душе, когда поменяешь а результата 0
Вот заказал это всё: прокладку клапанной крышки, натяжитель и прокладку натяжителя, цена вопроса 8 200р., сколько сам ремонт обойдется пока не знаю.
Не поленился в Экзист залез : регулятор фаз для ADR,APT стоит 13200 опт для Москвы и области. Боюсь привезут вам настоящий Китай на два месяца,либо нерегулируемый натяжитель цепи для ранних АДР.
во во и я о том, либо кетай или тупо механический регулятор, который потом отвязать надо будет от мозгов
А можно туту по подробней, что это за механический регулятор, который потом отвязать надо будет от мозгов???
Можно поставить натяжитель без регулятора фазы от АДР образца 95г.При работе возникнет ошибка по регулятору фазы. Чтобы этого не было перепрошивают ЭБУ двигателя . А вот что туда за программу кулибины закладывают и как оно все работать на АРГ или АПТ будет-вряд-ли кому известно.Это не бычка от верёвочки "отвязать",там всё взаимосвязано.