Помогите!

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Новичок vag, 30 янв 2019.

1. Новичок vag

Новичок vag Новичок

29 янв 2019
    2
    Хабаровский край
    Всем привет! Ребят я у вас не давно. Хочу приобрести q7 3.0tdi 2006-8 гв. Подскажите на что обратить внимание. И стоит ли вообще брать?

2. Palex-Auto

Palex-Auto Новичок

30 янв 2019
    35
    Москва
    AUDI OLLROAD
    Самое важное на что имеет смысл обратить внимание - это на состояние топливной системы, а точнее не присутствует ли стружка в ней. Проще всего при осмотре в сервисе или, если сам сможешь открутить крышку топливного фильтра, телефонным фонариком посветить на поверхность фильтрующего элемента нет ли блестящих мелких точек. Если стружка пошла, то в этом месте ее будет больше всего. можно сделать несколько фотографий со вспышкой. и на фото они будут сверкать как звездочки в ночном небе;). Обязательно компьютером проверить наличие ошибок. Желательно, что при тебе машину завели на-холодную. Этого сложно будет добиться, особенно если продавец знает о проблеме. первые признаки умирающего насоса ТНВД это - затрудненный пуск на холодную. И в "регистраторе событий" могут появиться ошибки связанные с давлением топлива.
    Еще перед компьютерной диагностикой желательно найти возможность несколько раз ускориться активно, нажимая на "кик-даун" разогнавшись до третьей передачи. Это позволит протестировать турбину на предмет регулировки наддува. Сервопривод геометрии турбины начинает активно отрабатывать именно в таких режимах нагрузки. Причем не факт, что проблема будет связана с недостаточным давлением. Может и лишку давить. И это ни чем не лучше. В лучшем случае это ремонт сервопривода китайским ремкомплектом на пару месяцев хватает. А по-хорошему замена турбины в сборе.
    Попробуй на заведенном моторе попереключать селектор с В на R и обратно, с паузой не менее 3 сек. Если гидроблок АКПП умирает, то появятся сильные удары.
    Сажевый фильтр, заслонки впускных коллекторов, клапан EGR - это тоже частые поломки. Но их проще один раз отшить и забыть, при случае.
    Задние верхние рычаги 6 штук к пробегу около 250000 требуют замены. Но это стандартный джентльменский набор. Из рычагов, отслоившись от внешней обоймы, начинают вылезать сайлентблоки наружу. Самый верхний рычаг, даже начинает касаться ограничительной шайбы, при этом, на кочках, появляется характерный металлический скрип. Есть еще несколько нюансов, но они не так существенны.:hi:

3. Palex-Auto

Palex-Auto Новичок

30 янв 2019
    35
    Москва
    AUDI OLLROAD
    Стеклоочистителем передним помахай активно с водой. Болезни - или закисает трапеция, особенно, если машина постояла долго. Или чаще слетает тяга водительского поводка, и с водительской стороны перестает работать щетка. Тяга отдельно не продается, и трапеция только всборе с электромотором. Ценник - 25000. Но, правда китайские трапеции появились без мотора. 3000 руб)

4. ОтецГероиН

ОтецГероиН Новичок

30 янв 2019
    6
    Краснодарский край
    Добрый времени суток. Помогите недавно стал обладателем Audi A6 (c5)Avant 2.5tdi akn 1999 года пробег 400000 . С чего начать ,хочу чтоб для семьи послужила долго.

5. Новичок vag

Новичок vag Новичок

29 янв 2019
    2
    Хабаровский край
    Спасибо. А можно ваш номер телефона. Для консультации когда буду покупать. Мож что упущу а так подскажите.
    Просто я с ДВ а здесь специалистов практически нет(

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.324
    Q5 3,0 TDI 2014
    Я извиняюсь, но вы название раздела, в котором создаёте темы, читали?:facepalm:

7. Фрода

Фрода Новичок

14 фев 2019
    1
    Помогите ! Задние стопы не работают , верхний работает ? Кто сталкивался ? ПЛИЗЗЗЗ

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.324
    Q5 3,0 TDI 2014