Помогите зобагу выбрать!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем akella, 7 окт 2009.

1. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    #121 STAS B4, 11 окт 2009
    Последнее редактирование: 11 окт 2009
    Вставлю пять копеек... Мож сгодится инфа...

Выбирая собаку хотели:
    - не крупную;
    - без склонностей к болячкам;
    - короткая шерсть;
    - неагресивная к людям, детям, кошкам (дома жил кот);
    - чтоб могла на прогулке сама за себя постоять;
    - чтоб выглядела как собака, а не крыска сумочная (сорри, но вот так я их вижу);
    - с устойчивой психикой и развитым интеллектом...

Выбрали Английского стаффордширского бультерьера, ибо

- небольшой - моя девочка весит 16 кг.
    - выглядит как соба
    - неспособна напасть на человека, поэтому не пригодна как телохранитель...
    - нет склонности к убийству соперника как у других бойцов...
    - МЕГА-дружелюбная к людям...
    - послушная в плане простейших требований - голосом прекращает драку, или любое другое нежелательное действие
    - спокойно переносит боль, что немаловажно имея маленького ребенка...

из минусов:

- очень активная первые 2 года, просто вечная батарейка какая-то...
    - практически не гуляем с другими хозяевами, ибо у них убеждение, что у нас собака-убийца.

почитать можно здесь http://dogster-blog.ru/?p=1592

или вспомнить фильм "Большой куш"

совсем забыл - собаки этой породы практически никогда не лаят... правда сопят, храпят, и песни поют выклянчивая колбасу

Вложения:

• DSCN0040.jpg
      DSCN0040.jpg
      Размер файла:
      254,4 КБ
      Просмотров:
      102
    • DSCN4845.jpg
      DSCN4845.jpg
      Размер файла:
      137,3 КБ
      Просмотров:
      79
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    #122 Uncle, 11 окт 2009
    Последнее редактирование: 11 окт 2009
    хенде хох понимает?

3. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    хоть моя собачура и гуляет с такими как вы, но все таки я тоже мнения, что стафорды частенько неуправляемы, намного чаще чем другие породы (имхо) А псинка класная

4. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

мы не стаффорды (американский стаффордширский терьер), мы стаффи (английский стаффордширский бультерьер) - это две большие разницы, на улице нашу породу видел всего два раза за 3 года:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Кстати, очень клевый барбос! :nod:
    В "большом куше" в белом варианте очень симпатичная собака.

Из минусов - наверно сложно найти будет, беглый просмотр инета показал, что собака реально редкая.

6. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    внесу еще свои пять копеек-все собаки хороши!и все зависит от человека!конечно,зависит и от производителей(здесь же и человеческий фактор).можно купить (взять)маленькое животное,а покусает так,что взрослой собаке впору брать уроки у этого мелкого и злобного существа.я это к чему,будьте внимательны при выборе собачки(любого другого животного)!постарайтесь проверить предков в помете.в общем,все упирается в человека!!!

7. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    вставлю свои 5 копеек:
    достаточно крупная собака - Родезийский риджбек, африканская гончая, короткошерстная, без запаха, вменяемая собака, к детям отношение лояльное, можно посмотреть тут и тут видео с притравок по зверю и с курсинга. Если есть вопросы, всегда готов рассказать и возможно помочь влиться в число обладателей таких собак. А уж решать и делать выбор конечно каждый будет сам:thumbup:

8. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    Ну, тогда на французских бульдогов обрати взор свой - очень забавные зверушки...

Ну а если пёська серьезная нужна, то американский бульдог, реальная псина, и как сторож, и как телохранитель, здоровье хорошее, но воспитывать надо очень серьезно, как и ротора...

Но! у ам. бульдогов не зарегистрировано не одного случая нападения на членов семьи... у роторов к сожалению бывает в период взросления...

гы, да я люблю булей:nod:

9. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    Сразу не заметил....

ANGEL_777,
    надеюсь, что Вы рекомендуете щенка отсюда лишь по незнанию многих вещей в породе. Стоит посмотреть частоту щенений сук этой "фабрики" и станет понятно, почему я так смею утверждать. По "нормам этики заводчика" сукам надо давать отдых, а не вязать каждый раз, как это делается на этой "фабрике".

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
  11. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    )))))))
    такого в живую только на притравке увидела-прикольный такой!!!))))

12. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    Бульдоги храпят)))))

13. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    а таксы как храпят:rofl::rofl::rofl: