Вставлю пять копеек... Мож сгодится инфа... Выбирая собаку хотели: - не крупную; - без склонностей к болячкам; - короткая шерсть; - неагресивная к людям, детям, кошкам (дома жил кот); - чтоб могла на прогулке сама за себя постоять; - чтоб выглядела как собака, а не крыска сумочная (сорри, но вот так я их вижу); - с устойчивой психикой и развитым интеллектом... Выбрали Английского стаффордширского бультерьера, ибо - небольшой - моя девочка весит 16 кг. - выглядит как соба - неспособна напасть на человека, поэтому не пригодна как телохранитель... - нет склонности к убийству соперника как у других бойцов... - МЕГА-дружелюбная к людям... - послушная в плане простейших требований - голосом прекращает драку, или любое другое нежелательное действие - спокойно переносит боль, что немаловажно имея маленького ребенка... из минусов: - очень активная первые 2 года, просто вечная батарейка какая-то... - практически не гуляем с другими хозяевами, ибо у них убеждение, что у нас собака-убийца. почитать можно здесь http://dogster-blog.ru/?p=1592 или вспомнить фильм "Большой куш" совсем забыл - собаки этой породы практически никогда не лаят... правда сопят, храпят, и песни поют выклянчивая колбасу
хоть моя собачура и гуляет с такими как вы, но все таки я тоже мнения, что стафорды частенько неуправляемы, намного чаще чем другие породы (имхо) А псинка класная
мы не стаффорды (американский стаффордширский терьер), мы стаффи (английский стаффордширский бультерьер) - это две большие разницы, на улице нашу породу видел всего два раза за 3 года
Кстати, очень клевый барбос! В "большом куше" в белом варианте очень симпатичная собака. Из минусов - наверно сложно найти будет, беглый просмотр инета показал, что собака реально редкая.
внесу еще свои пять копеек-все собаки хороши!и все зависит от человека!конечно,зависит и от производителей(здесь же и человеческий фактор).можно купить (взять)маленькое животное,а покусает так,что взрослой собаке впору брать уроки у этого мелкого и злобного существа.я это к чему,будьте внимательны при выборе собачки(любого другого животного)!постарайтесь проверить предков в помете.в общем,все упирается в человека!!!
вставлю свои 5 копеек: достаточно крупная собака - Родезийский риджбек, африканская гончая, короткошерстная, без запаха, вменяемая собака, к детям отношение лояльное, можно посмотреть тут и тут видео с притравок по зверю и с курсинга. Если есть вопросы, всегда готов рассказать и возможно помочь влиться в число обладателей таких собак. А уж решать и делать выбор конечно каждый будет сам
Ну, тогда на французских бульдогов обрати взор свой - очень забавные зверушки... Ну а если пёська серьезная нужна, то американский бульдог, реальная псина, и как сторож, и как телохранитель, здоровье хорошее, но воспитывать надо очень серьезно, как и ротора... Но! у ам. бульдогов не зарегистрировано не одного случая нападения на членов семьи... у роторов к сожалению бывает в период взросления... гы, да я люблю булей
Сразу не заметил.... ANGEL_777, надеюсь, что Вы рекомендуете щенка отсюда лишь по незнанию многих вещей в породе. Стоит посмотреть частоту щенений сук этой "фабрики" и станет понятно, почему я так смею утверждать. По "нормам этики заводчика" сукам надо давать отдых, а не вязать каждый раз, как это делается на этой "фабрике".