выглядит гораздо интереснее привычной таксы. а правда что у всех такс рано или поздно проблемы с позвоночником вылезают?
а Как на счет Цвергшнауцер, например эта Продается породистый Щенок - Девочка (10 мес) Д.р. 16.01.2009 г. Инбредна на Зэуса де Коа Негра(кличка Стеффи). Уши и хвост купированы, оттриммингована, привита. Вовсю гуляет(делает дела там же). из родословной: Отец: Юный Чемпион России, Юный Победитель Клуба Топ Таргет Пижон Мать:Юный Чемпион России, Клуба, Чемпион России Алерт Чарм Грейс Келли Подробнее тут
от себя могу сказать, когда присматривали собаку, думали оч много о породах. В итоге решили или йоркшира, или кане корсо. От кане я вообще балдею, несмотря на то, что они не маленькие. Зато преданные и самое главное, что никогда не тронут детей (у нас их двое). А сестра мужа приобрела вот такого пёсика http://www.rodridg.ru/sch.html. Оч довольна)))
Фигасе разлетик... Даже я бы не рискнул заводить Кане. С бойцовыми собаками нужен опыт. К тому же, такого размера
мы просто выбирали или маленькую или большую. Из каждой категории остановились на этих пёсиках. Не знаю, на сколько кане корсо бойцовая, я про неё больше знаю как про собаку-телохранителя детей. У подруги такая псина живёт уже 4 года. Двое киндеров довольны, собака от них не отходит и ни разу ничего такого не сделала, даже не огрызнулась. Естественно, что таких собак надо не самим воспитывать, а в клуб отдавать для обучения и дрессировки
так не бывает это не машина, чтобы ее в срвис на тюнинг отдать и забрать затюненую. собаку должен воспитывать хозяин. это не вещь. а начнет болеть - выкинете?
Я не говорю о том, чтобы собаку "на тюнинг отдать и забрать затюненую." Я говорю о том, что есть спец.клубы, которые дрессируют собаку, причём вместе с хозяином. Приезжаешь туда вместе с пёсиком, кинолог тебе рассказывает и показывает все моменты и нюансы, а потом ты с собакой уезжаешь. И так несколько раз в неделю, на протяжении определённого времени, пока собака не научится слушать и воспринимать все команды хозяина! ИМХО:very_cool: И Я НИКОГДА НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ СВОИХ ЗВЕРЕЙ, ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА ОНИ БОЛЕЮТ!
Не обязательно собаку дрессировать хозяину. Я отдавал своего пса кинологу. Он приходил несколько раз, брал собаку и уходил с ней. Собака слушается меня так же как и его. Команды понимает только по немецки. Не знает команд ни "сидеть" ни "лежать", зато знает "зитц" и "платц"
Странно -в европах только с хозяином собака ходит на "учения" ((((( но зато понимает и "зитц" и "сидеть" -одинаково
Корги как раз нравятся. Есть какие-нибудь особенности или наблюдения о породе? Понимаю, что ругать свою собаку никто не будет и сложно быть объективным, но все же. ))