компактный, да... не зря сложено "мал, да удал" фоксы очень темпераментные и драчливые собаки, любят выяснять отношения, и не истеричным лаем, а быстро переходя к боевым действиям, с такой псинкой на прогулке не расслабишься:bt: аналогично говорили мне о вельшах -я очень хотела мелкую подружку своей эрделине завести - отнюдь не плюшевые создания а я женщина нервическая, к собачьим дракам непривычная
У нас жил одно время собак - по папе маме эрдель, прчиме папа и мама чистокровные эрдели с грантами дипломами родословными и т.д., но как то атк получилось, что расцветка и телосложение, уши у него было больше на ротвейлера похоже. только шерсь кучерявая))) и бородка не большая....когда ходил по улице - походка вообще больше волка напоминала, аткая взыбленная шерсь на холке, но доброты пес был неимоверный и не смотря на ранее прекращение тренировок (благодаря костоправам от ветеринарии поздно определили) из-за разрушения тазобедренного сустава, стал хромать на заднюю лапу. операцию сделали, но уже естественно ни о каких серьезных тренировках речи не было. Собака была очень сильная. Прчиме какоето врожденное охранное чувство было. но не драчун совершенно... прожил - не поверите - 18 лет..... Последний год стали отказывать задние лапы, к сожалению атк и не смогли найти мастера, чобы сделать ему тележку, выгуливали поддерживая заднюю часть на руках...грутсно было смотреть..при этмо передними греб как трактор. Жалко было видеть как угасает и мучается в связи с отказом задних лап...но и усыпить не могли.... По прошествии времени....думаем..... думаем и никак не надумаем...очень нравяться зененхунды (бернские овчарки)...))
а еще есть вот такие кроличьи длинники)))) и вот такого еще окраса(мраморный) я это все к чему-собы здоровские!!с детьми просто супер!!!!веселые,смешные))))маленькие,не привереды в еде-сожрут усе)))))
лапуськи)))) у меня на даче соседи привозят двух сарделек) ох и гавкучиееееее и норовят по сетку подлезть, к нам на участок
я тут на притравке ягдика наблюдала(щен,около 6-7месяцев наверно),так этому коблу пофиг было что и кто рядом!!!!!!носом в землю и носился в поисках добычи!!!хозяин за ним носился чтоб поймать и загнать в вольер к кобану-так тот щен носился от основного загона со стаей кобанов до малого загона где ему подобрали кобанчика для притравки-хозяен еле поймал его-почти в луже где кобанчик присел когда того вели в малый загон!!!!!так интересно было)))))смешной такой))))ну совсем не реагриовал на зов-весь был в "охоте"))))) зы.сорри за офф!!!
гавкучие,ага!!!!а еще,они реально маленькие по сравнению со стандартной таксой!!! да,а наш старший,когда на юг к маме отправили-к соседям подкопы делал и на огороде норы себе рыл
это вот взрослая особа карликового вида))))))гуляет с мамой в сумочке от коляски!!!моих туда не запихнуть!!!даже младшего,которому сейчас 5 месяцев,в такую сумку не засунуть)))
Если вы хотите сказать , что с дисплазией тазобедренного сустава , после операции , ваш пёс прожил 18 лет , вам памятник надо хирургу поставить . А с зеендхундами аккуратней , у них так же встречается дисплазия . Это в чистом виде генетическое заболевание, избежать его можно правильной селекцией . Поэтому проверять предков тщательно , особенно у друзей/знакомых , они часто ”не в курсе” , а передоватся может через два - три поколения запросто .
Тому кто делал операцию - благодарны на всю жизнь. Кроме этого благодарны Анне в г. Новочеркасск, которая Тимошку с того света вытащила, когда он энтерит подхватил н р. Дон. шкура надо сказать была как у носорога - колола что то под холку (я не спец просто видел) так иглы гнулись... Насчет костоправов - когадп осле площадки начал прихрамывать на лапу, отвели в местную клинику - сказали фигня, навреное поятнул сказали мазать мазью, но вот - домазались, когда смотрим не проходит, а только сильнее - повезли уже по знакомсву в Москву, к ветеринару лечившему собаку у родной тетке, и там то все и выйснилось...(
Часом не Самошкин его фамилия , я так понимаю это было в начале 90х , а кроме него ... ну может Митин или Богомазов . А то что сразу диагноз не поставили , так это норма . Начинающюю дисплазию толко рентгеном можно вычеслить .
Да, в 90-х, году по моему в 92. К сожалению фамилии не помню, да и мне тогда было лет 12-13. Помню, что когда привезли на операции он наркозу не поддавлся, здоровенную овчару перед ним свалила обычна ядоза, а Тима толи от стрессу толи такая физиология - уснул только после повторного укола и то не сразу. Врач был удивлен реакцией наркоза.... Эхх собакевичи.... Они же как дети..только не вырастают....