Помогите зобагу выбрать!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем akella, 7 окт 2009.

1. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    как сказать, как сказать... у каждыго свои плюсы и минусы. Завидите обоих, что собственно я и сделал

2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    хорошие собаки. раньше их много было, теперь исчезли почти.
    сразу вспоминается ресси из электроника и "жизнь и приключения четырех друзей" :D

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Извини, что в негативном ключе написал. )
    Но вот есть у знакомой пара таких собачек. Испугались громкого звука - описались. Обрадовались хозяину - описались. Ну куда это годится? :D

1 человеку нравится это.
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Забудь , наша чудная селекция убила породу на прочь . Да и шерсти от них . Служебные и охотничьи породы , стоит рассматривать только людям умеющим и понимающим , как с ними обращатся . Для квартиры и семьи нужен компаньон , желательно небольших размеров . ДРТ очень правильный выбор . Кста порода из ЮАР , типа наших дворников , из за этого очень хорошая имунная система , то есть особо не подвержанны болячкам разным . А научить защищать его легко , терьеры однако . Я курировал собак местных силовых структур , когда жил в РФ , и общался с ягдами , тоже мальчики с пальчики , а зубки как у взрослых и прыгают высоко . Расселы из той же оперы .
    А если чихуахуа , то только девочку . А то , как то оперировал английскую бульдожку , которой вот ентот хуахуа детей заделал . Способный видно был пёсик , мы всей клиникой ржали , как достал то... :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Джек Рассел втихаря что ли нападал? :D

А вообще интересно написал, заинтриговал даже. Сейчас в инете роюсь побольше про этих мелких терьеров почитать.

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    #46 akella, 8 окт 2009
    Последнее редактирование: 8 окт 2009
    Вот спасибо! Интересно мнение профессионала, так сказать. :nod:

а что кстати с немцами не так? или может ВЕО?

:laugh: молодец хуахуа, значит не такая уж изнеженная собачка :laugh:

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Далматинцы прикольные, но баламуты и вроде с дисциплиной и дрессировкой проблемы у них. :nod:

8. льдинка

льдинка Участник форума

2 фев 2008
    268
    быстрая и красная
    Это не норма для маоеньких собак, хотя встречается. Их надо лечить, почки проверить, возможно ,что застудились, поэтому и писаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ага ... только тут уже хозяев надо лечить ;-) или учить как обращатся с домашними животными :nod: . К заболеваниям мочеполовой системы подобные признаки не относятся :umnik:

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Да я вот о том и говорю, что они не все такие. А то многие считают, что это вечно дрожащая фигня, которая гуляет только в блондинской сумочке. Может мне повезло, но у меня вполне нормальный пес, с повадками полноразмерной собаки.

11. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    У меня сейчас такой живет - обожаю!!!
    К сожалению мало действительно эрделек стало.
    Очень веселые, подвижные собаки, при этом неприхотливые, много места дома не занимают. Соображают очень хорошо и быстро, преданны хозяину. Очень хорошие сторожа и защитники, могут и подраться, если надо.
    Не линяют, что немаловажно в квартирных условиях, но требуют тримминга 2 раза в год.

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    С немцами много не так . Во первых психика . Служебная порода не может быть эмоционально взвинченной и неуравновешенной . Во вторых проблемы ЖКТ (плохо усваивается пища) , дрищут они короче , причём даже Хилссовская диета не особо помагает . Плюс любимая болячка всех ветеринаров - экзема , как следствие сильных нарушений ( видимо уже генетических ) работы ЖКТ .
    Водосточник интересная порода , но только если искать по спецпитомникам и желательно за Уралом . Это же наше ноу-хау , как южаки и черныши , тока для дома как то не очень . Вот если заключённых этапировать , самое оно :thumbup:

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Остается рассмотреть карликового бультерьера. Маленький и полезный.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Були моя любимая порода при лечении , даже фиксировать иногда не надо , так терпят . :beer:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Жесткошёрстный фокстерьер - у нас был долго. Умный подвижный пес. Все этим сказано. И если что -самодостаточен -только не на долго -но день может сам пожить -один))))) Ну и дома ведь будете держать???? Большая собака дома -куча компромисов......А этот самый то.

1 человеку нравится это.
  16. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    моя бульдожка забрала мячик или палку, точно не помню, ну и Рассел начал нападать, а так как моя пыталась не отдать игрушку, да и на подьем бульдоги не ахти какие, шкура толстая сидит и терпит, как её грызут-огрызается иногда, а вот рассел бегал кругами и кусал, а бульдог крутился на опе вокруг оси и огрызался, но скорости не хватало. Ржали все. У бульдогов рывок сильный секунд на 5-10 не догнал и на этом все. Но если догнал то с ног валит. Она именно так и расправилась с доберманом, просто сбила с ног, тот от неожиданости и вставать не стал.

именно оттуда (челябинск) была моя первая овчарка. Приятно было, когда она выросла и оказалась самой крутой среди всех сабак района, правда тогда стафордов и прочих безумных в округе небыло.
    а англичане такие же терпеливые (имхо)

17. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    346
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    #57 yorasko, 8 окт 2009
    +100000
    Был и эрдель, потом ВЕЛЬШ ТЕРЬЕР
    Очень умные собаки, отличается вельш от эрделя размером мах=45 см. Вельш не линяет. Хорошо поддаются воспитанию! Была девочка за 14 лет НИ разу дома ничего не сгрызла, луж и куч тоже не было;-) Брали у заводчиков в Питергофе там у них все собаки чемпионы. Собаку постоянно с собой брали. На внутринние рейсы в самолет пускали даже без корзинки. в поезд тем более, и в гостиницах проблем не было.ООООчччеень любят поездки-из машины не выганешь!:p

18. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Не проходит не к 2, не к 3 годам ничего. У лабрадоров это либо есть, либо нету. Хотя у лабриков есть в большинстве случаев))
    ЗЫ. Автор, посмотрите фильм Марли и я. Там о лабрадорах вся правда))

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.234
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Про ягдтерьера почитай-вот это терминатор,не боится вообще никого,боли вообще не чувствует,ему чем больней,тем лучше.Видел как пара этих собак разорвала(в прямом смысле) огромного и злобного кавказца.

20. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #60 Айви, 8 окт 2009
    Совет собаковладелицы.
    Заводите маленькую собачку. Руки на прогулке не отрывает, ребенок сможет с ней управится. Легко брать с собой в поездки(любые!), с большими и средними это проблема. В отпуск с собой опять же, а не искать кого то посидеть с собакой. Ест мало. Шерсти меньше сыпется в доме. Зубы меньше, значит меньше вреда имуществу)))
    Забыла сказать, это я как владелица лабрадора советую))