хорошие собаки. раньше их много было, теперь исчезли почти. сразу вспоминается ресси из электроника и "жизнь и приключения четырех друзей"
Извини, что в негативном ключе написал. ) Но вот есть у знакомой пара таких собачек. Испугались громкого звука - описались. Обрадовались хозяину - описались. Ну куда это годится?
Забудь , наша чудная селекция убила породу на прочь . Да и шерсти от них . Служебные и охотничьи породы , стоит рассматривать только людям умеющим и понимающим , как с ними обращатся . Для квартиры и семьи нужен компаньон , желательно небольших размеров . ДРТ очень правильный выбор . Кста порода из ЮАР , типа наших дворников , из за этого очень хорошая имунная система , то есть особо не подвержанны болячкам разным . А научить защищать его легко , терьеры однако . Я курировал собак местных силовых структур , когда жил в РФ , и общался с ягдами , тоже мальчики с пальчики , а зубки как у взрослых и прыгают высоко . Расселы из той же оперы . А если чихуахуа , то только девочку . А то , как то оперировал английскую бульдожку , которой вот ентот хуахуа детей заделал . Способный видно был пёсик , мы всей клиникой ржали , как достал то...
Джек Рассел втихаря что ли нападал? А вообще интересно написал, заинтриговал даже. Сейчас в инете роюсь побольше про этих мелких терьеров почитать.
Вот спасибо! Интересно мнение профессионала, так сказать. а что кстати с немцами не так? или может ВЕО? молодец хуахуа, значит не такая уж изнеженная собачка
Это не норма для маоеньких собак, хотя встречается. Их надо лечить, почки проверить, возможно ,что застудились, поэтому и писаются.
Ага ... только тут уже хозяев надо лечить ;-) или учить как обращатся с домашними животными . К заболеваниям мочеполовой системы подобные признаки не относятся
Да я вот о том и говорю, что они не все такие. А то многие считают, что это вечно дрожащая фигня, которая гуляет только в блондинской сумочке. Может мне повезло, но у меня вполне нормальный пес, с повадками полноразмерной собаки.
У меня сейчас такой живет - обожаю!!! К сожалению мало действительно эрделек стало. Очень веселые, подвижные собаки, при этом неприхотливые, много места дома не занимают. Соображают очень хорошо и быстро, преданны хозяину. Очень хорошие сторожа и защитники, могут и подраться, если надо. Не линяют, что немаловажно в квартирных условиях, но требуют тримминга 2 раза в год.
С немцами много не так . Во первых психика . Служебная порода не может быть эмоционально взвинченной и неуравновешенной . Во вторых проблемы ЖКТ (плохо усваивается пища) , дрищут они короче , причём даже Хилссовская диета не особо помагает . Плюс любимая болячка всех ветеринаров - экзема , как следствие сильных нарушений ( видимо уже генетических ) работы ЖКТ . Водосточник интересная порода , но только если искать по спецпитомникам и желательно за Уралом . Это же наше ноу-хау , как южаки и черныши , тока для дома как то не очень . Вот если заключённых этапировать , самое оно
Жесткошёрстный фокстерьер - у нас был долго. Умный подвижный пес. Все этим сказано. И если что -самодостаточен -только не на долго -но день может сам пожить -один))))) Ну и дома ведь будете держать???? Большая собака дома -куча компромисов......А этот самый то.
моя бульдожка забрала мячик или палку, точно не помню, ну и Рассел начал нападать, а так как моя пыталась не отдать игрушку, да и на подьем бульдоги не ахти какие, шкура толстая сидит и терпит, как её грызут-огрызается иногда, а вот рассел бегал кругами и кусал, а бульдог крутился на опе вокруг оси и огрызался, но скорости не хватало. Ржали все. У бульдогов рывок сильный секунд на 5-10 не догнал и на этом все. Но если догнал то с ног валит. Она именно так и расправилась с доберманом, просто сбила с ног, тот от неожиданости и вставать не стал. именно оттуда (челябинск) была моя первая овчарка. Приятно было, когда она выросла и оказалась самой крутой среди всех сабак района, правда тогда стафордов и прочих безумных в округе небыло. а англичане такие же терпеливые (имхо)
+100000 Был и эрдель, потом ВЕЛЬШ ТЕРЬЕР Очень умные собаки, отличается вельш от эрделя размером мах=45 см. Вельш не линяет. Хорошо поддаются воспитанию! Была девочка за 14 лет НИ разу дома ничего не сгрызла, луж и куч тоже не было;-) Брали у заводчиков в Питергофе там у них все собаки чемпионы. Собаку постоянно с собой брали. На внутринние рейсы в самолет пускали даже без корзинки. в поезд тем более, и в гостиницах проблем не было.ООООчччеень любят поездки-из машины не выганешь!
Не проходит не к 2, не к 3 годам ничего. У лабрадоров это либо есть, либо нету. Хотя у лабриков есть в большинстве случаев)) ЗЫ. Автор, посмотрите фильм Марли и я. Там о лабрадорах вся правда))
Про ягдтерьера почитай-вот это терминатор,не боится вообще никого,боли вообще не чувствует,ему чем больней,тем лучше.Видел как пара этих собак разорвала(в прямом смысле) огромного и злобного кавказца.
Совет собаковладелицы. Заводите маленькую собачку. Руки на прогулке не отрывает, ребенок сможет с ней управится. Легко брать с собой в поездки(любые!), с большими и средними это проблема. В отпуск с собой опять же, а не искать кого то посидеть с собакой. Ест мало. Шерсти меньше сыпется в доме. Зубы меньше, значит меньше вреда имуществу))) Забыла сказать, это я как владелица лабрадора советую))