помогите... заклинило замок на багажнике

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем crushnsn, 12 янв 2009.

1. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    Помыл свою машину 80-ку ауди B3 поставил на стоянку все замки закрыл
    утром прихожу все замерзло стал открывать багажник ключ вставил провернул правдо туговато очень и вдавил(нажал) и все пипец он так и остался в нажатом состоянии и не туды и не сюды. Если вдруг кто то встречался с такой проблемой отпишите хотябы что то. И еще пытался машину в теплом гараже отогревал и в сам замок всякую хрен брызгал нефига как заклинило.............

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике

Попробуй феном, но без фанатизма, пластик вокруг не поплавь.....
    И маслом прошприцуй снаружи корпуса цилиндра.....

Не получится, то через салон, за тягу.... Потом всё разбирать, смазывать... Это не мойка виновата, а грязь.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9

Апосля всяких моек в мороз желательно продувать прямо на мойке и затем замки и резинки на дверях смазывать селиконовой смазкой.Именно селиконовой.Она замерзает при -40.А масла при -20 уже становятся "тугими".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Это если возвратная пружина в корпусе цилиндра не лопнула. Маслом конечно чтобы только открыть, в эксплуатации либо силиконом, либо вдэшкой.....

5. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

бло у меня похожая фигня. Только не мороз виноват...
    дал человеку ключи открыть богажник, вместо того чтоб кляч повернуть и нажать сделано бвло наоборот - нажал и повернул! тоесть зацепился внутри и замок заблокировал сам себя... чето видать не хватало в механизме замка...
    попробовал отверкой обратно вернуть, т.к. секретки удалены были, и открывался замок всем, что можно пехнуть в замочную скважену! ну и переусердствовал, выдавил замок в багажник... видать до меня тоже с этой фигней попадали прошлые хозяева! Дак вот получилась дырка в фонаре, и через нее видно было как висит замочек на штоке, за его и дернулвлево, толи отверкой толи пинцетом! Ну а потом когда открыл прикрутил саморезами!
    Это конечно крайний случай и варварский, но так получилось...

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Через салон за тягу, на б-3 этот номер не пройдёт,бензобак у них там,и перегородка сплошная,редкое исключение,бывает лючок для лыж.

7. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

здарово друх...:rock: добро пожаловать в клуб заевших кнопок...:rofl:
    свою кнопку вытягивал ключом, вставил ключ, повернул влево до упора и еще чуть надавив на упор...;-) (без злости дави, а то ключ свернешь...) начал тянуть кнопку наружу... минут пять такого секса и кнопка вылезла:rock:
    В твоем случае проще, у тебя багажник открыт можно с обратной стороны крышки залезть .... а вот мне попыхтеть пришлось....
    Дальше понятно..разобрать, почистить, просушить, смазать...:very_cool:

8. Alexandrpan

Alexandrpan Bad e-mail

26 дек 2007
    54
    AUDI 80 B4 2,3 NG

На Б3 это классическая заморочка, если есть чехол для лыж снимай седенье открути 4 гайка сними чехол, понадобиться палка 1-1,5 метра, желательно на конце сделать насечку, самое противное снять пластиковый короб с крышки багажника со стороны замка. если удалось увидишь проволочную тягу ее надо зацепить вырезом на конце палки и сдвинуть в сторону фанаря..
    После пары таких попадалов поставил себе електропривод от двери (китй) и кнопочку на переднюю панель (волга) теперь ключом совсем не пользуюсь..

9. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.

ВСем огромное спасибо замок открыл !!!!!!! УРА

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну если б я не знал, что на В3 спинка не откидивается и не раздельная, да и бензобак в багажнике, то в своё время В4 не брал.....:laugh:

Спинка задняя снимается... Не преград для патриотов! :laugh:

11. ORIONK72

ORIONK72 Bad e-mail

16 янв 2009
    31
    Audi80 B3 1.6 91г
    Re: Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике

ты хочешь сказать,что на В3,снимается задняя спинка?
    опиши процесс - если несложно.....

тоже заклинило замок багажника

12. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.

Спинку снять не проблема - поддергиваешь вверх ее и все.
    А вот как народ умудряется засунуть палку, зацепить и потянуть за тросик, когда багажник закрыт и там полная темнота, когда мешает перегородка, бензобак и какая-то маленькая дырочка имеется чтобы просунуть палку - для меня это загадка. Разве что циркостические навыки иметь...

Была у меня такая же ситуация. Пришлось приставить к замку отвертку и е%ануть молотком по отвертке - замок выбивается с места и падает в середину багажника, вырывая конечно "с мясом" посадочное место на заднем фонаре, где крепится замок. Фонарь у меня итак тогда был побитый и нуждался в замене, так что сердце мое тогда сильно не ойкнуло.
    А вам я не завидую.. Если не научитесь мастерству палкой тыкать, то придеться разкошелиться на новый фонарь.

p.s. Я к багажнику больше никого не подпускаю!

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Ну сняли мы спинку сиденья на б-3,дальше что,режем болгаркой перегородку?

14. ORIONK72

ORIONK72 Bad e-mail

16 янв 2009
    31
    Audi80 B3 1.6 91г
    я имел ввиду не спинку сидения,а металлическую перегородку....она неснимается!

воспользовался советом с данного форума........
    на днище багажника,есть отверстие,диаметром примерно 150 мм.
    это отверстие закрыто резиновой заглушкой.

эту заглушку,я просто выбил снаружи,внутрь багажника.
    просунул руку в отверстие,с трудом,но дотянулся до пластиковой крышки,которая закрывает тягу замка багажника.

сдернув эту крышку - потянул за тягу
    ларчик открылся!!!

15. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Круто!
    Я не догалася открыть через эту резиновую заглушку...

Кстати, это воровской способ получается. Теперь воры безпроблем будут открывать наши багажники. :shock:

16. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Стоп!

В багажнике еще имеется напольная подложка (у кого-то стелька).
    И если на ней еще и ящик с инструментами и еще что-нить тяжелое будет, то как тогда пролезть??? А ведь так почти у всех.

Так что такой способ поможет только в редких случаях.

17. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    вобщем дабы не плодить лишних тем,спрошу тут.
    предыстория такова:
    заклинило багажник,вернее отломалась одна из тяг на кнопке отпирающей багажник,открыл багажник вырезав отверстие в том месте где должен быть лючек для лыж(теперь у меня комплектация стала чуточку круче).
    поскольку старая кнопка ремонту не подлежит,купил другую.

Вопрос,как поменять личинки,то бишь как данный замок разобрать,на вид он совершенно не разборной?