Помыл свою машину 80-ку ауди B3 поставил на стоянку все замки закрыл утром прихожу все замерзло стал открывать багажник ключ вставил провернул правдо туговато очень и вдавил(нажал) и все пипец он так и остался в нажатом состоянии и не туды и не сюды. Если вдруг кто то встречался с такой проблемой отпишите хотябы что то. И еще пытался машину в теплом гараже отогревал и в сам замок всякую хрен брызгал нефига как заклинило.............
Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике Попробуй феном, но без фанатизма, пластик вокруг не поплавь..... И маслом прошприцуй снаружи корпуса цилиндра..... Не получится, то через салон, за тягу.... Потом всё разбирать, смазывать... Это не мойка виновата, а грязь.....
Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике Апосля всяких моек в мороз желательно продувать прямо на мойке и затем замки и резинки на дверях смазывать селиконовой смазкой.Именно селиконовой.Она замерзает при -40.А масла при -20 уже становятся "тугими".
Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике Это если возвратная пружина в корпусе цилиндра не лопнула. Маслом конечно чтобы только открыть, в эксплуатации либо силиконом, либо вдэшкой.....
Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике бло у меня похожая фигня. Только не мороз виноват... дал человеку ключи открыть богажник, вместо того чтоб кляч повернуть и нажать сделано бвло наоборот - нажал и повернул! тоесть зацепился внутри и замок заблокировал сам себя... чето видать не хватало в механизме замка... попробовал отверкой обратно вернуть, т.к. секретки удалены были, и открывался замок всем, что можно пехнуть в замочную скважену! ну и переусердствовал, выдавил замок в багажник... видать до меня тоже с этой фигней попадали прошлые хозяева! Дак вот получилась дырка в фонаре, и через нее видно было как висит замочек на штоке, за его и дернулвлево, толи отверкой толи пинцетом! Ну а потом когда открыл прикрутил саморезами! Это конечно крайний случай и варварский, но так получилось...
Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике Через салон за тягу, на б-3 этот номер не пройдёт,бензобак у них там,и перегородка сплошная,редкое исключение,бывает лючок для лыж.
Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике здарово друх... добро пожаловать в клуб заевших кнопок... свою кнопку вытягивал ключом, вставил ключ, повернул влево до упора и еще чуть надавив на упор...;-) (без злости дави, а то ключ свернешь...) начал тянуть кнопку наружу... минут пять такого секса и кнопка вылезла В твоем случае проще, у тебя багажник открыт можно с обратной стороны крышки залезть .... а вот мне попыхтеть пришлось.... Дальше понятно..разобрать, почистить, просушить, смазать...:very_cool:
Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике На Б3 это классическая заморочка, если есть чехол для лыж снимай седенье открути 4 гайка сними чехол, понадобиться палка 1-1,5 метра, желательно на конце сделать насечку, самое противное снять пластиковый короб с крышки багажника со стороны замка. если удалось увидишь проволочную тягу ее надо зацепить вырезом на конце палки и сдвинуть в сторону фанаря.. После пары таких попадалов поставил себе електропривод от двери (китй) и кнопочку на переднюю панель (волга) теперь ключом совсем не пользуюсь..
Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике Ну если б я не знал, что на В3 спинка не откидивается и не раздельная, да и бензобак в багажнике, то в своё время В4 не брал..... Спинка задняя снимается... Не преград для патриотов!
Re: Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике ты хочешь сказать,что на В3,снимается задняя спинка? опиши процесс - если несложно..... тоже заклинило замок багажника
Re: Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике Спинку снять не проблема - поддергиваешь вверх ее и все. А вот как народ умудряется засунуть палку, зацепить и потянуть за тросик, когда багажник закрыт и там полная темнота, когда мешает перегородка, бензобак и какая-то маленькая дырочка имеется чтобы просунуть палку - для меня это загадка. Разве что циркостические навыки иметь... Была у меня такая же ситуация. Пришлось приставить к замку отвертку и е%ануть молотком по отвертке - замок выбивается с места и падает в середину багажника, вырывая конечно "с мясом" посадочное место на заднем фонаре, где крепится замок. Фонарь у меня итак тогда был побитый и нуждался в замене, так что сердце мое тогда сильно не ойкнуло. А вам я не завидую.. Если не научитесь мастерству палкой тыкать, то придеться разкошелиться на новый фонарь. p.s. Я к багажнику больше никого не подпускаю!
Re: Ответ: помогите... заклинило замок на багажнике Ну сняли мы спинку сиденья на б-3,дальше что,режем болгаркой перегородку?
я имел ввиду не спинку сидения,а металлическую перегородку....она неснимается! воспользовался советом с данного форума........ на днище багажника,есть отверстие,диаметром примерно 150 мм. это отверстие закрыто резиновой заглушкой. эту заглушку,я просто выбил снаружи,внутрь багажника. просунул руку в отверстие,с трудом,но дотянулся до пластиковой крышки,которая закрывает тягу замка багажника. сдернув эту крышку - потянул за тягу ларчик открылся!!!
Круто! Я не догалася открыть через эту резиновую заглушку... Кстати, это воровской способ получается. Теперь воры безпроблем будут открывать наши багажники.
Стоп! В багажнике еще имеется напольная подложка (у кого-то стелька). И если на ней еще и ящик с инструментами и еще что-нить тяжелое будет, то как тогда пролезть??? А ведь так почти у всех. Так что такой способ поможет только в редких случаях.
вобщем дабы не плодить лишних тем,спрошу тут. предыстория такова: заклинило багажник,вернее отломалась одна из тяг на кнопке отпирающей багажник,открыл багажник вырезав отверстие в том месте где должен быть лючек для лыж(теперь у меня комплектация стала чуточку круче). поскольку старая кнопка ремонту не подлежит,купил другую. Вопрос,как поменять личинки,то бишь как данный замок разобрать,на вид он совершенно не разборной?