до этого норма 12-13литров по трассе ну по городу 18. а щас по городу все 25 выходит(((. че делать незнаю
тоже интересно)))по-моему отличный расход.. могу предложить сэкономить пару сот грамм, поставить климат на ECON =)) нее, ну 25 литров это точно:icon_suicide: попробуй не отжигать...
да причем тут понты, если нормально ездить, СПОКОЙНО то она жрет 16-18 литров... У самого такая и столько жрет в смешанном цикле.. до 25 литров поднимал легко, но так же и отпускал - все зависит от стиля..а тут он и не жжет, а серавно 25 литров...Не нормально это!
У меня такая-же. ест по городу 17-17.5 если оч долго в пробках не стоять. По трассе 12.5 ест на 100км. 25л на 80км многовато, если конечно на каждом светофоре в пол давить, то нормально. А так надо смотреть, что-то не так. Надо VAG подключать. Не знаю что здесь за проблема, но когда в сервисе одном был, там на Баркасе парню поменяли какой то датчик и все ок стало. А говорил он что 30л\100 кушала.
Ну мотор то он и есть мотор сетаки. Че там может быть? датчики положения дросселей, лямбды, расходомер. Датчики температуры. Кат. Все проверять надо, однозначно не сказать. Еще и мотор такой. Не все в такой мотор сами лезут ремонтировать, поэтому совета дельного не найдешь, во всяком случае сразу - в сервис надо наверно. Ваще оч грустно када такой мотор ломаеца, его взглядом то трудно охватить, не точто проверить 25л/100км не топя - явно с мотором чет не так. Кстате проблема может быть банальна в плоть до пропусков в зажигании (в трубу горючка улетает без дела). В общем читать надо ее шнуром.
25 на сотню- нармальный расход у 4,2 по городу! а чтобы умещаца в 10 литров, надо бы авто поменять на более экономичное и лёгкое!
вот от к примеру залил 20 литров от одинцово до кубинки и обратно . не спеша. приехал к дому бак пустой(((
В вагкоме смотреть поле нагрузки и если есть массовый расход г/сек. Ну и лямбду конечно смотреть-работает ли, примерно можно там же в вагкоме посмотреть, точно-осциллографом. Что то упустил-год машины то какой?
А Возможно в такой аппарат ГАЗ воткнуть? всё дешевле.... Расскажите кто знает какие газ системы ставят... в чём + и -
И как всегда начинают с ДВС и его систем. Все - других причин не бывает ))) Давление в колесах давно смотрели ? Выбег машины нормальный ? Суппорта не греются ? Посмотреть 15 сек ) P.S Просили по теме - ну я и сказал. Просьба не пинать - закисший суппорт к примеру ни один VAGком не покажет
27.03.10г. стал счастливым обладателем а6 4.2 07г. 350л.с. пр.39000км. искал 4 месяца тачан просто супер,диогностировал при покупке ни одной ошибки,жал по трассе (до хаты от Москвы 400 вёрст) 150-220км.ч. схавала ласточка 12л. на сотню ну всё думаю эконом класс нахватил да хрен там на следующий день по городу еле в 23л. вложился,на второй тож самое я к диогностам ни одной ошибки по городу не жгу так как дорог почти нет да и пробки ***, коробка тыкает в основном 2-4ю так, что думаю по этому и расход такой.при нормальном не рваном движении всё должно быть намного лучше.Сегодня в конце дня с другом выехали за город прохватили слегка, расход по кому средний был 24 после упал до 20 хотя проехали всего 25-30км но с выс. скорстю.Вывод> идеальная тачка для трассы. Р.С. по гороу тоже супер хрен с этим расходом. до этого была а4 1.8т ваиатор 03г. как не пробывал ездить меньше 14л. город не получалось и если сравнить объёмы и л.силы то преимущество в расходе в пользу 4.2