выдавливает круглую заглушку или резинку полумесяцем которая? если круглую то менять смысла нет че ей будет. только хороший герметик поможет.
Г Не такая уж дорогая деталь чтобы экономить,покупал себе оригинал,входит не сильно туго,но держит хорошо. В мануале написано,перед установкой нанести герметик.
Подобная заглушка есть и у нас. Стояла оригинал из комплекта грм, много раз ее вытаскивал и вставлял. Затем поставил новую, какой-то заменитель. И она просто выпала. Пришлось ставить на герметик, хотя старая стояла без герметика.
....на машинке жены, двиг. ALT, выдавливало пробку из ГБЦ, ставил на место пару раз, но видно в последний раз поставил на ну ООчень хороший герметик и масло стало выдавливать через прокладку крышки. Поменял клапана и патрубки ВКГ , за одно прокладку новую, всё, как "к бабушке сводили", больше проблема не возникала. ИМХО--Есть моё собственное наблюдение за поведением потрубков, они через некоторое время эксплуатации а/м, могут на изгибах сплющиваться и этим перекрывать проходное сечение напрочь. Выдавливание пробки-это не сама проблема, а следствие!
спасибо всем за советы я сегодня все проверил и удивился результату открыл крышку масло заливной горловины завел двигатель и приложил лист бумаги к горловине листок на месте его не выдуло даже при прибавлении оборотов я так понимаю что с ВКГ все впорядке