Из личного опыта: Toshiba, была куча разных, вообще без проблем машинки были, у одного лет через 7 только экран нагнулся Но это скорее начало 00-х Был Acer - 4 года отработал верой и правдой, продал в отличном состояние Сейчас есть Самсунг и Макбук про. Вот Самсунг что-то не особо меня радует, хотя им не я в семье пользуюсь. IT-шники на работе советуют Lenovo.
Я сейчас беру всем друзьям Lenovo игровые, за очень недорого они умудряються подружить i7 или i5 c GTX660 Если ноут для работы и видеокарта не в приоритете можно посмотреть HP, жене купил больше года назад, корпус качественный, красивый, ничего не отвалилось, только предустановленный софт снес
Для офиса я бы посоветовал lenovo типа Т61 и т.д. Из личного опыта Было два Acer. Одному уже 6 лет пока работает (у друга), в второй недавно продал. Ноут был тоже без проблем. Сейчас дома два Lenovo. Один Т60 другой Y580. Пока живы.
Со своей стороны могу посоветовать ASUS K56CM на i5. Юзаю такой с НГ, очень доволен. Толщина всего 20мм.
Короче, смотрю на http://www.123.ru/notebooks/brand-asus/noutbuk_asus_x75a_ty055h_intel_i3_3110_4_art55135/
Взял на днях Dell 7720-6150 - доволен как слон. За такие деньги (33к) качественная FullHD матовая матрица с настоящим черным цветом, Core i5 нового поколения, видеокарта GT650M DDR5 (все современные игры идут на ультра в родном разрешении), хард на 1 террабайт, посветка клавиатуры, красивый и монолитный корпус. Долго выбирал, на мой взгляд лучшее соотношение цена\качество в своём сегменте.
Скайрим на ультра с максимальным сглаживанием и проч. ерундой - летает. Батлфилд 3 на ультра, но сглаживание на 4х и антианализинг 4х - летает. Остальное не пробовал . 17 дюймов для меня самое оно, работать с таким экраном и разрешением на порядок удобнее нежели с меньшей диагональю - у меня ноут дома стоит на барной стойке 95% времени (одни из главных критериев в выборе ПК в моём случае - минимальное количество проводов, внешний вид, тишина) и используется практически как стационар, лишь изредка берется для поездки на дачу. Но тут понятное дело размер выбирает каждый сам под себя - нужна мобильность, значит ни о каких 17 дюймах не может идти и речи.
я в этом плане Асусы лублу. Один за 3 года укатала в лоскуты. Щас купила обновленный. Хороший!!! Нравится Советую.
Экран мелкий... минимум, на что согласен - 15,6... лучше 17... размеры самого ноута при этом абсолютно не смущают...