помогите выбрать независемую экспертизу

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем saymmi, 30 мар 2013.

1. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    #21 saymmi, 12 июн 2013
    Последнее редактирование: 12 июн 2013
    продолжаю свою тему. выплатили 40 тыс. вот теперь думаю...обращатся в суд или нет. на ремонт потратил 56 тыс. это замена двери вытяжка крыла покраска. еще погнули балку...ну не знаю погнули или нет...но развале схождении показало отклонение на 10 минут(за пределами нормы). это даже не градус))) но ведь за пределами нормы)). балку пока не менял, новая -сорокет. бу 5т.
    вот и не знаю теперь. может с этого кренделя потребовать. 16т оставшиеся(если балку не считать). или я с него вообще ничего не могу взять? хотя по логике вещей он же мне мое имущество попортил. его страховка расходов не покрыла. или я не прав?
    или со страховой побадаться?

2. law 77

law 77 Новичок

12 июн 2013
    4
    а6 2009
    Если я правильно понял то 40 тысяч выплатили в рамках ОСАГО? В таком случае я бы судился со страховой на предмет оспаривания результатов оценки ущерба (40000), ты же делал свою независимую оценку. С него в таком случае денежного возмещения добиться будет весьма проблематично потому как в соответствии с ГК РФ лицо застраховавшее свою ответственность возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба, а лимит страхового возмещения в твоем случае 120000.

3. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Юрист Ваш что говорит?
    Как события развивались?

4. Incognito.MSK

Incognito.MSK Завсегдатай

3 апр 2006
    885
    Audi A3 sportback 2006 г.в. 1.6(BSF) Tiptronik(HTN)
    Мне тоже нужна помощь по возмещению по суду !!!!
    В кратце ситуация такая подбили Папу на трассе авто Ваз 21099 10 лет в отличном состоянии до аварии
    Повреждена вся правая сторона под замену весь зад + отогвало заднию балку от кузова авто не на ходу !
    СК насчитала ущерба 15тр что смешно ! Даже ара сервис не поставит авто на ход не говоря уже о внешнем виде
    Кто работает в этом направлении и готов помочь за деньги соответственно велком в ЛС
    ПС страховая компания Россия !!!

5. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    юрист говорит, что надо еще письмо в страховую отправить, что мол не согласен, пересмотрите плз сумму. и когда они откажут можно помимо того что экспертиза насчитала поиметь с них штраф....до половины заявленой по иску суммы. вот ...щас отправлю письмо.

6. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    С другой стороны кто? получится то что сделав независимую получится сумма ессено больше, но весь износ если суммы не хватит то идет на виновника :)
    если хочешь могу дать контакты человечка юриста (в лс пиши)

все верно говорит юрист
    это называется досудебная претензия
    она основывается на независимой частной экспертизе или же по счетам по ремонту - счет если он есть СК должна оплатить в полном обьеме.

7. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    спасибо.

8. Mr. Ban

Mr. Ban Bad e-mail

26 июн 2013
    8.971
    audi
    Проще немножко денежег дать своему страховому агенту, что бы всё правильно написал, бывает так что они игнорируют независимых экспертов и тогда только через суд урегулировать приходится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Mr. Ban

Mr. Ban Bad e-mail

26 июн 2013
    8.971
    audi
    Обратись Виктору Травину через его сайт там независимые эксперты есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    вы не правы :)

осмотр производит один человек
    второй человек считает
    данное разделение сделано чтобы избежать коррупционности :)

так что когда СК не платит это даже хорошо, денег взыскать можно значительно больше! :nod:

11. Mr. Ban

Mr. Ban Bad e-mail

26 июн 2013
    8.971
    audi
    Ага я судился 13 месяцев и получил знаете сколько ??? отвечаю 0 рублей 0 копеек

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    у меня был подобный опыт
    нужно делиться для достижения цели а не быть оочень правильным, иногда нужно приплатить... к сожалению иначе шиш (

:nod:

13. Mr. Ban

Mr. Ban Bad e-mail

26 июн 2013
    8.971
    audi
    Я что только не делал, ну да бог с ними пусть их совесть мучает.

14. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    в моей независемой есть юрист. они и независемую делают и судятся потом сами.
    по поводу дать денег оценщику, так и сделал. выплатили 40. а надо 108)) не, я уже решил буду судится, щас письмецо отправлю, и через месяц в суд)

15. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Можно и без письма в суд. Ремонт авто сделали?
    Утрату товарной стоимости посчитали?
    Сколько экспертиза и юрист в вашей компании стоят?

16. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Хорошая реклама.

17. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    А это не очень. Друг помогал, на сайт которого направляете?

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    сейчас во всех юр услугах есть оценщики тросологи и тд и тп )))

19. Mr. Ban

Mr. Ban Bad e-mail

26 июн 2013
    8.971
    audi
    Я не обращался опоздал.

20. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    да, можно и без письма, но как мне объяснил юрист, если я хочу и штраф с них поиметь, то лучше письмо отправить, сказал что судьи стали щас придираться...мол писали ли досудебну. претензию....и если писал, тогда суд уже штраф выписывает. ремонт сделал. у знакомых. экспертиза 4 и юрист 15/, но договор с юристом пока не подписали, сказали как месяц после письма пройдет, так можно и дело начинать.
    п.с утрату тов. стоимости не считал.