Помогите выбрать а/м с диз. двигателем.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Wlad_70, 19 мар 2008.

1. ANTYLOOP

ANTYLOOP Новичок

12 июл 2007
    54
    VW Tiguan S&S 2.0 TSI 2010
    Ответ: Помогите выбрать а/м с диз. двигателем.

Скажу честно, что ничего не лил в этом году. Но на рынке их предостаточно. Мне кажется, что качество у всех присадок примерно одинаковое, как и в современных моторных маслах одного класса. Тут главное на рынке реклама и маркетинг, отсюда и различие в цене зависимой от раскрученности бренда, и рекомендации продавцов (им проще сбывать разрекламированный товар). Я из присадок лил только очиститель форсунок в дизеле. Заливаю раз 1-3 тысячи. Брал разные, эффект трудно ощутить сильный, т.к. все же движка у меня еще довольно молодая и ухоженная, но по ощущениям на первом баке снижение расхода на 0,5 литра на сотню. Сейчас на рынке присадок во всю Hi-Gear крутят.

Вообщем ничего конкретного порекомендовать не могу.:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202
    Toyota Camry 06г., 2.4, R4

А сам что лил? Какой очиститель форсунок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

А ты в окно смотрел? Какие присадки летом???:rofl:

На счет прогрева.
    Да действительно дизеля без нагрузки прогреть сложно.
    Время прогрева? ну это вообще сложно, :) ведь чем холоднее на улице тем дольше греть, как тут тебе оптимальное время назвать?

Да и ты не сказал сколько машина уже находится в РФ

4. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Готовь сани летом!!! Чем больше информации - тем лучше!
    В РФ она 4 года. Пробежала по РФ 50 тык.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

50 за 4 года анриал! Она что только летом ездила??? :)

На счет присадок не надо оно тебе это. Уж тем более как тут один человек упоминал хай жир. :) Это зло.

6. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Из Германии она приехала со 138тык. Что подтверждается Сер. книгой. Последнее ТО сделано на 135тык перед продажей. У кого я покупал ездил машину в Германию выбирать сам. Щас на ней 188тык.
    Покупал я ее у себя на перефирии, а не в Москве.
    Первый хозяин ездил на ней исключительно по городу. Так что я знал, что ждал. И мне должно было повезти.

7. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Поповоду присадок: все говорят - зло, но все льют. Причем по разным поводам.

8. Алексей Белов

Алексей Белов Новичок

27 май 2008
    3

Лучше взять 2,5 Тд (1,9 слабоват для А6).
    Вся Европа давно выбрала дизель, кто в дизеле не понимает - лучше молчать, кто ездил на дизеле - не бензин не сядет.
    В обслуживании бензина нисколько не дороже, а реальная экономия ещё та. У меня 180 коней и выйти в расходе за 10 литров практически не возможно (по трассе при 120 расход вообще 6-7 литров реально), на скорости двигатель не слышно, да и педальку требуется нажимать чуть (можно на холостых ездить). Езжу год и месяц, проехал 35 тысяч, поменял лампочку в стопе и ВСЁ! (естественно когда пригнали из Швеции сделал полное ТО:ролики, ремни, помпа, все фильтры, жидкости, масла, колодки как положено). Установлен Вебасто - зимой -20-25 заводился с пол-тыка, в салоне всегда +20. Собираюсь поменять на А6 помоложе с 3 литровым турбодизелем. Так что всем рекомендую дизель (естественно с турбо).

9. Алексей Белов

Алексей Белов Новичок

27 май 2008
    3

Кстати, ни один нормальный не посоветует лить всякие присадки, антигели и т.д.
    Надо использовать нормальное масло - фильтра, вовремя менять, заправляться на нормальных заправках (а не за 3 копейки).

10. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

1. Неправда. Не пуля, не снаряд, не Ф1 конечно, но вполне достойно и ущербным себя не чувствую.
    Последние 200 км проехал со средним расходом 5,8л/км
    На бензинке об этом даже мечтать не мог...
    Навряд ли я пересяду опять на зажигалку... очень мне нравится на "тракторе" ездтить, очень....

11. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Да где бы ты не заправлялся все равно есть шанс на пороться на косяк. Зимой и на БП могут продать летнюю соляру.
    И на ТНК и Лукойле разбавят, не постесняются...
    Для этого присадки и льют.
    Если бы было все так хорошо, что заправился на нормальной заправке и во всем уверен... То никто бы присадки не покупал... А щас заходишь в магазин: пузырьков в парфюмерных отделах и то меньше стоит!!!

12. IvanKow

IvanKow Новичок

5 апр 2008
    21
    А6/В4С5 1,9ТДИ 97г

Мой ТДИ 1,9 AFN берёт 8-8,5 за городом при 120 и в Москве 9,5-10 с пробками и климатом.
    Да и на 5-10 минут я не глушу двигатель+5 минут охлаждаю движок после стартов.

Есть ещё замечание к Ауди 6 не относящееся-НЕДОЛИВ топлива на АЗС при подорожаниях.
    Если не дольют 2 литра-считайте сами...:umnik:

13. IvanKow

IvanKow Новичок

5 апр 2008
    21
    А6/В4С5 1,9ТДИ 97г
    #53 IvanKow, 5 июн 2008
    Последнее редактирование: 5 июн 2008

Летом присадки не нужны, однозначна. В топливе есть что надо и лишнего не надо.
    Зимой антигель по-любому нужен в бак, но именитых: КАСТРОЛ, ШЕЛЛ, БП, МОБИЛ лить обязательно на других заправках, не БП, ЛукОЙЛ, Шелл, МТК. По-дороже брать и лить, тк приедешь на заправку утром-а в багажнике антигель ЗАМЁРЗ!!! Как кисель.
    Менять фильтры, сливать отстой, ну и, наверное, нужно в год раз бак мыть...:rotate: и кататься!

14. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Не понял этой фразы, проясните пожалста.

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Да и не нужно тебе это понимать :)

16. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Это почему??? Хочется во всем разобраться!:laugh::laugh::laugh:

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Зачем??? Тебя это в прынцыпе не косается изначально :)
    У тебя всеядный мотор стоит на машинке.:)
    Разве что на воде только не ездит и на летней саляре зимой не хочет заводиться с утра потому как саляра уже просто замерзла :)
    Меняй чаще топливный фильтр и будет тебе счастье.

18. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Спасибо за разъяснения...
    Двигло АВГ - производная АФН??? Разъясните, пжлста...

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

По экологии чутка больше зажат.
    А так в принципе это тоже самое.

20. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Т.Е. запчасти одни и теже...