Помогите выбрать а/м с диз. двигателем.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Wlad_70, 19 мар 2008.

1. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202
    Toyota Camry 06г., 2.4, R4
    #21 Wlad_70, 18 апр 2008
    Последнее редактирование: 18 апр 2008
    Ответ: Помогите выбрать а/м с диз. двигателем.

Проверял машину ВАГом - замечаний нет. У нас реальных мастеров-дизелистов - нет!!!
    1. Где он находится?
    2. В смысле, что не было подтеков масла?
    3. Поясните тезис, пожалста.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dega

dega Bad e-mail

19 янв 2006
    3
    Ауди А6 2.6 Авант

Читал, читал -решил отписаться.
    Эксплуатирую Ауди А6 2002 год, 2,5 ТДИ, мультитроник. Любители критики скажут -набор неудачника :) ТДИ и мультитроник. Эксплуатирую чуть больше годика с коротковременными перерывами (зимой пересаживался на прадика, кстати тоже дизельного, по весне продал -почему -это уже другая тема) Сам с калининграда но по воле судьбы сижу на урале в екатеринбурге -В общем хочу сказать следующее, соляра конечно на урале г...., но машина с честью ее переваривает, конечно бывает хватанеш чего не нужного -сразу отражается на плавности работы двигателя, мощности и шумности -но тьфу тьфу обходиться без крайности. По ощущениям эксплуатации -динамика супер, заводиться при -30 -проблем не испытывал, стоит родная вебаста поэтому практикую предварительный прогрев -процедура не хлопотная и кратковременная. Умные люди подсказали эксплуатировать вебасту и в другое время года, включать одновременно с заводом двигателя -двигатель гораздно быстрее прогревается!!!! и выключать ее когда температура доходит до рабочего диапазона. Меняю масла и фильтры -это всё. По весне пришлось поменять аккомулятор -стоял родной 2002 года, учитывая жесткую эксплуатацию с автономкой -его время пришло. Это всё. Про мультитроник чуть чуть: первое время кажеться что он тупее типтроника, как оказалось это только казалось :) (каламбурчик получился),по привычке я,а возможно и многие другие, оцениваем приемистость по моменту когда происходит переключение передачи в типтронике или механике -грубо говоря по рывку, тут разгон происходит идеально плавно, первое время очень не привычно,очень. Но со временем привыкаешь и пересаживаясь на типтрон ощущаешь реальный дискомфорт. Соответственно считаю что плавность коробки очень благотворно влияет на работу двигателя (экономичность долговечность). Очень нравиться что на скорости 120км -тахометр стоит на 2000 оборотах, соответственно кушает в таком режими капли. Единственное, что могу сказать по расходу -по собственному опыту -держите воздушный фильтр в чистоте и будет вам счастье :)
    В качестве PS -купил жене А6 97года тоже 2,5 ТДИ только лошадок чуть меньше 115, думал слабоват -ни чего подобного, не для москвы конечно такой автомобиль но в провинции передвигаться очень комфортно. Вот наверное и всё что я хотел сказать. Да и еще -как только пригнал автомобиль меня очень смущал сладковатый запах отработавших газов (типа фиалками пахнет), начитался форума получилось типа косяк двигателя, с оказией заехал в германии на сервис с диагностикой -всё в порядке, а на вопрос почему пахнет "Фиалками" мне немцы ответили -двигатель ЕВРО4, катализаторов и всяких штук "аля гринпис" насовано как грязи и у нее нет другого выхода кроме как "Вонять фиалками" Пробег 176 тык, из них 56 мои по европе, украине и россии -тыс 20-25 уже на урале. Купил прадо -хотел продавать но сейчас пересел обратно и счастлив как мальчишка, всетаки это моя машина -пятая ауди :) Эксперимент с Тойотой оказался не удачным, не по той причине, что автомобиль плохой попался, а просто душа лежит к Ауди и с некоторых пор однозначно дизель. Всем спасибо за внимание.

3. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Спасибо, за все Ваши отзывы по теме. Скоро я тоже стану трактористом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IvanKow

IvanKow Новичок

5 апр 2008
    21
    А6/В4С5 1,9ТДИ 97г

Смотреть ОБЯЗЯТЕЛЬНО ВСЕГДА двигатель+турбину у МАСТЕРОВ, если ОК-брать, если не очень ОК-просить реальную скидку (на ремонт), совсем не ОК-нах, дорого. Смотреть дым из трубы на разных режимах (в Конфе человек уже писал), запах не должен быть СЛАДКОВАТЫЙ выхлопа,

1. в бачок расширительный обратка должна идти на прогретом БЕЗ ПУЗЫРЕЙ, струёй.
    Под капотом справа с синей крышкой. К нему подходит две трубки-смотреть ПУЗЫРИ в верхней тонкой на прогретом! Чревато ремонтом головы-у меня просечена была прокладка ГБЦ. Смотри масло в антифризе и антифриз в масле.

Температуры на АФН-антифриз-90, масло-80. На прогретом свёрнутой газетой не должен останавливаться вентилятор охлаждения радиатора, смотри потёки антифриза везде.

2. Под движком на сочлинении двигла и АКПП масло-менять задний сальник подшипника к/вала-не дёшево. Движок не должен колбасить кузов-менять подушки, звон движка-реально замена гидрокомпенсаторов.
    Осмотри движок на предмет потёков масла и др жидкостей, сними защиту. Если намыт и сияет как зад у кота-внимание! Может масло сочиться из гидрача, из-под крышки ГБЦ, из турбины. Например, сними резиновый шланг с турбины-там будет масло ПОЛЮБОМУ на старом авто! Вопрос в том, СКОЛЬКО там масла-если чуть-ОК, если вылилось самотёком-25-30 тр на новую турбину торговать.

3.На 1,9 ТДИ АФН всегда будет изношен вал привода на к/вале спереди-стоит порядка 9000 рб ориг-проси скидку.
    Этот вал на к/валу спереди крутит ручейковый ремень, обычно изношен и имеет острые края рабочей части (заточены как нож), что сказывается на ремне: неровно стоит ремень, износ быстрее, рвётся и тд. Также из неприятного: этот вал стоит на шпонке, а шпонка ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА ГЕРМЕТИКЕ (каждая замена ремня=новый винт+шпонка на герметик), на хоженой тачке будет разбито посадочное место на к/вале под эту шпонку, т.к. МАСТЕРОВ В РФ НЕТ.

Трогаться тачка должна без щелчков-замена ШРУСов. АКПП-переключаться по-немецки, без посторонних звуков и рывков.

Кузов, №, стёкла, окраска и подвеска-как у всех, тоже смотреть. Удачи!:up:
    Тачку можно поставить на учёт без № двигателя, но с VIN-ом читаемым однозначна!.

5. IvanKow

IvanKow Новичок

5 апр 2008
    21
    А6/В4С5 1,9ТДИ 97г

Не факт!
    Мою немцы именно так и собрали-седан А6+дизель 1,9 АФН+автомат обычный+дорогой салон ч/кожа+цвет "дипломат".
    Есть мысль, что босс немецкий ездил на ближние дистанции.:nod:

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

С твоим бюджетом и запросами еще не скоро! :)

7. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Поясните Ваше высказывание!
    Синенькая А6 1,9 ТДИ (АФН) выпуска 11.99г. с аффтоматом ждет когда я продам свою "зажигалку" и стану ее законным владельцем. Как стану владельцем - отпишусь, расскажу.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

1. Америкос Пассат Б5+ 1.8 турбо 420 000-450 000 (не меньше)
    С Америкосии авто дешевше. В Америкосии дизелей нет. Посему Б5+ может быть только европейским. В среднем таможня на 1.9 ТДИ ПД дизель 3000 евро. + Поиск авто в германии и доставка 1000 ойро. + стоимость самого авто с пробегом менее 150 000 км 9000 ойро =480 000 руб. (старого образца двигатель ТДИ не проходит по нормам евро 3 и птс на такой авто таможня выдавать не будет.)

2.Ауди америкос дизельным не бывает :) ТДИ не проходит евро 3
    1.9 ТДИ ПД Авуди С5 страше 7 лет таможня по 2 ойро за куб.=3800
    8500-9500 ойро + поиск и доставка 1000 ойро.
    Если моложе 7 лет то по деньгам даже прикидывать не хочу усе равно не проходите. :)

3. Машина эксплотирующаяся круглогодично на российских дорогах очень быстро выкатывается.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #29 SergV, 3 май 2008
    Последнее редактирование: 3 май 2008

И на последок.

При круглогодичной эксплотации авто в Моск обл не реально не попасть хоть в мелкое но ДТП.

Иными словами если не ты долбанешь, то тебя.

И как следствие авто уже в первый год эксплотации получает мелкие технические повреждения.

http://autoscout24.de/

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/m...AMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&lang=ru

10. Матвей E999YE

Матвей E999YE Новичок

7 май 2008
    5
    А6 4F 2005 2.4

Всем привет! Хочу рассказать про свою А6 1.9 ТДИ 115 л.с. 2000года с автоматом
    Купил в октябре 2007, осенью никаких проблем не было, а вот зимой начолось: очень плохо заводится. И вообще от этой машины ожидал большего! Очень плохая шумоизоляция двигателя, расход 10л\100 вместо обещанных 7, пластик скрипит. Заменил расходомер воздуха, был уже изношенный, а расход остался таким же, а все остальное, что влияет на расход вроде в норме. У кого такое же авто откликнитесь пожалуйста, в чем проблема? Или у всех такие же проблемы с расходом, шумоизоляцией?

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Если обещали 7л/100км по городу, то вас жестоко обманули...

12. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

может кто подскажет чем отличается AVG от AFN

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Влад! Как успехи в приобритении с5ой?

14. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Юзаю А6(С5) с дизелем две недели. Могу рассказать только о первых впечатлениях.
    1. По сравнению с А4 с 1.8 А6 ни в чем не проигрывает.
    2. Выигрывает в скорости разгона, в подхвате на низких оборотах (турбина дует!!!):laugh:
    3. Намного больше комфорта(3 часа по московским пробкам - без напрягов).
    4. Расход как встал 6,9-7,0л не больше не меньше.
    5. В отличие от А4 не чувствует включенного кондюка!
    Короче, эмоции только положительные...
    Спрашивайте, отвечу на любые вопросы. (если знаю конечно)
    Выражу огромную Благодарность всем, кто помог советами.
    Еще раз огромное спасибо.
    Единственное не разобрался - до каких прогревать мотор? Хватает ли время выкуренной сигареты для прогрева или нет?

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Чем дольше прогреваешь и реже глушишь тем лучше!

Модель двигателя и цену в студию!

16. RAgNer

RAgNer Участник форума

9 май 2006
    184
    Audi А6 2.5TDI 180лс 02г.

Эксплуатирую А6 2.5 ТДИ декабрь 2002г. 180 осликов, мульт. Пошел уже 3ий год с момента покупки, пробег +65 000. Кроме масла, фильтров, пары пыльников и одной гранаты замен не следовало. Расход 9-10л. Мощей в нашей маленькой "скромной" Латвии хватает(лично мне) за глаза.
    Правда цены на солярку в последнее время меня пугать начинают, 0.85 Лс - 42-43 руб. за литр.
    Пы.сы. Дизель можно или любить, или не любить. Экономии в моём варианте особой нет.

17. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

1. Оптимальный срок прогрева должен же существовать: дождаться на холостых у дизеля когда начнет подниматься стрелка - не реал.
    2. Модель двигателя АВГ. цена - 390тыр.

18. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Дизель мне понравился...
    Да немного шумноват, но терпимо.
    На просторах России мне 110Лыс хватает...
    Спортивный боллид мне не нужен:nod:
    Солярка у нас на ТНК стоит 20,2-20,5руплей.

19. ANTYLOOP

ANTYLOOP Новичок

12 июл 2007
    54
    VW Tiguan S&S 2.0 TSI 2010

Взял Audi А4 1,9 TDi в кузове 8Е (131 л.с.), вместо намеченной изначально с мотором 1,8Т. Коробка "Мульт". У меня это первый дизель, о чем нисколько не пожалел. Юзаю с осени 2007 (сентябрь). Пробег был 145 тыс. сейчас 160 тыс. со всеми дилерскими отметками в сервисной книжке, в машине все устраивает и динамика и расход, только теперь к лету и поездкам на дачу немного тесновато становится ездить (раньше была А6 1,8Т в кузове С5, там места поболее). Хоть зима в этом году в СПб. была и теплая, но пару раз термометр опускался за -15С, заводилась без проблем, только рычит погромче пока холодная. Заправлялся раньше на АЗС Shell, Neste и Киришах, техники порекомендовали ЛукОйл, теперь только на нем, да и реклама у них с Ауди совместная (конечно просто муля, но все же).

Склоняюсь к тому, что следующую машину буду брать только дизель. Либо А4 в следующем кузове и авант, либо если все будет складываться гут, то AllRoad с двиглом 2,5 TDi.

20. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202

Подскажите какую присадку типа антигель лучше лить?