Статус темы:
Закрыта.

Помогите! Версии неисправности АУДИ-100(44)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BlackFlash, 22 ноя 2005.

1. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...
    Проблемы в следующем:
    1. Машина дергается на 1 и 2 передачах на прибл. 2тыщах оборотов. Иногда енто исправляется выжимом сцепления и ме-е-е-е-едленным его отпусканием. Очень тяжело просто медленно ехать на 1-ой передаче - может начать так же дергаться. По ощущениям - как-будто резко отпускается сцепление. Двигатель NF (133 л.с.), 1990 г.в. Раньше стоял автомат, сейчас механика (мож из-за ентого такое). В салоне лежат подключенные какие-то две релюшки от автомата - одна цилиндрическая с подвижной осью, двумя проводами(переключается при нажатии на тормоз или газ), другая плоская и треугольноватая, железо с пластиком, проводов штук 5-6... Без них машина не заводится. (что енто за релюхи???)
    2. Горит желтая лампочка АБС - что значит?
    3. Мигает восклицательный знак - все жидкости есть, колодки новые. Мож еще что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Помогите! Версии неисправности АУДИ-100(44)

походу это знаменитый впрыск умирает... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser777

ser777 Новичок

13 апр 2005
    79
    ауди 100 dr 1.8

при чем релюхи если МКПП.было такое же на WH погнулась лапа и разбило пластиковую втулку под выжимным его перекашивало и клинило при нажиме он стопорился при отпускании слетал по валу машина делала дрын-дрын.скорее всего скоро кончится подшибник.

4. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

В том-то и дело, что машина переделанная из АКПП на МКПП! Без ентих релюх не заводится.
    Короче, лезть в сцепление смотреть... :)

5. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Смотри сцепление!

6. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Не обязательно сцепление.
    Тут причин может быть масса от двига до сцепления.
    В двиге на малых оборотах и пониженных передачах (1 и 2) дергаться может из-за хренового воздушного фильтра, неисправности системы впрыска, свечи, бензин... Еще пара десятков в том же духе.
    Ну, а про сцепление сказано правильно. Опять же смотря как дергается - по описанию не слишком понятно...

7. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Опиши получше симптомы. Как выглядит дерганье? Обороты двигателя меняются синхронно с ускорением автомобилем или между этим связи нет? На холостых обороты стабильны? В дополнение к вышесказанному.Возможно неисправны подвески (крепления) двигателя или МКПП, или же ослаблены болты крепления.

8. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

При таком дерганье, во время ступора обороты затормаживаются чуть-чуть, но не падают. Заного выжимаю сцепление и очень медленно его отпускаю - вуаля и все нормально... По ощущениям, как-будто само сцепление зависает, а когда я уже ногу убираю оно резко отвисает и начинаются дерганья.

Если +-50 оборотов скачок нормально, то стабильны...

Я думаю, тогда бы выбрация сильная была, стук различный... А такого вроде нет...

ЗЫ: Еще интересно, за что отвечают лампочки (!) и (АБС)??? Когда горят, когда гаснут? У меня всегда горит АБС и мигает (!). Жидкости все проверил, колодки тоже...

9. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

ИМХО, всё, за что отвечает (!) ты уже проверил. У самого был глюк с этой лампочкой, но до того, чтобы проверить цепь (а мож где коротит?) дело не дошло - глюк пропал сам. Жду, когда появится вновь - полезу искать. Хотя... Жидкости-то ты проверил, а датчики? Поплавок в бачке тормозухи не утонул часом?

10. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Поплавки нормальные.... Как положено. Думаю что-то коротит... А вот где??? У кого-нить было? В каком месте рыть?

11. новый

новый Новичок

4 авг 2005
    31
    АУДИ 200/44 "солянка по т/п "2в"

лампочка АБС горит на работающем авто значит он отключен клавишей или сгорел предохранитель.Он стоит на реле под приборкой.

12. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Рыть по всей цепи. Начиная с проводов и заканчивая приборкой.

13. Старый

Старый Новичок

4 сен 2005
    81
    Audi 100/44 Авант WC и "Forester 2.5t MT VR(09)"

14. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

У меня та же проблема горит АБС и (!).
    АБС не включится, пока не погаснет (!). У себя нашел неисправность, но пока не устранил: обрыв провода от приборной доски до правого датчика износа колодок (туда + не приходит, а с приборки уходит).
    Система работает следующим образом: на приборке есть мультивибратор, управляемый "-"-ом. Т.е. пока управляющий вход закорочен на массу (по цепи "приборка-правый датчик износа колодок-левый датчик износа колодок-масса около левого переднего крыла"), лампочка не мигает. Как только обрыв цепи - мигает. На этот же вход мультивибратора завязан поплавок уровня ОЖ, тормозной жидкости и датчик усилителя тормозов (датчик давления в гидросистеме).

15. новый

новый Новичок

4 авг 2005
    31

Под приборкой одна реле со встроинным предохранителем она и отвечает за АБС . У меня была такая проблема,но у меня 100/44.

16. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Реле ту не причем, я тоже на него грешил, но, пока горит (!) АБС можно и непытаться запустить. Дохлый номер

17. новый

новый Новичок

4 авг 2005
    31

Не знаю как у вас,но (!)у меня горит и АБС работает,а (!) это по моему износ колодок.

18. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Вопросы:
    1. При плавном троганьи и езде в пределах ХХ происходит подобный затык?
    2. При сбросе газа есть ощущение, что машина еще какое-то время едет и не тормозит двигателем.??.... а потом резко происходит сброс?

Если на оба вопроса ответ ДА, то проблема в расходомере и в УОЗ.

19. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Нет. Где-то с 1500 оборотов начинается. И то не всегда.

Вроде нет. Сейчас уже точно не могу сказать.

20. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225

Еще раз объясняю, что на лампу (!) заведено 3 сигнала:
    1. Износ колодок (датчики на тормозных колодках передних колес)
    2. Низкое давление в системе гидроусилителя (датчик на гидроусилителе педали тормоза)
    3. Низкий уровень ОЖ (датчик находится в расширительном бачке поплавок с магнитом, а внизу геркон)

Так вот АБС отключается при срабатывании 1 или 2. На 3 она не реагирует.