Audi A6 2.5 TDI 96 г.в. купил в августе,на панели постоянно мигает значок неиспр. свечей, прозвонил-одна мертвая,выкрутил-оставшиеся 4 шт. вообще разных производителей, поменял все пять, но при включении зажигания лампочка горит 1 сек. и гаснет (при -18 С), после запуска двигателя начинает моргать,как и до замены свечей. Подскажите,может кто сталкивался ?
Померил сейчас напряжение,на свечи приходит 10 вольт,мало почему-то. Кто знает,где находится реле управления свечами и предохранитель на 80А ? Сейчас, когда на холодную зажигание вкючаю,лампочка свечей работает нормально,запускаю двигатель,через минуту примерно,начинает опять мигать, почему?
У меня точно так же было!! За....бался я с этой лампочкой!!! В итоге оказалось что неисправен датчик воды в топливном фильтре!!! Который снизу фильтра вкручивается! Попробуй отсоедини фишку от этого датчика! Полюбому это он виноват!!!!!
Я посмотрел уже,у меня нет там датчика почему-то!!!! просто пробочка воду сливать и все. Но есть один провод,никуда не подключен,на конце разъем круглый с тремя отверстиями (мама),может его (датчик),кто до меня убрал,а провода висят и думают,что в фильтре вода?
В а6 с4 АAT и AEL, я что-то вообще не встречал датчика в топливном фильтре, в С5-х да он есть. Но по существу моргание лампочки свечей накала после заводки может означать проблемы ЭБУ двигателя, компьютерная диагностика должна показать что и как.
диагностика вообще ничего не показала про свечи.... показала обрыв двух датчиков АБС, у меня и моргает лампа АБС.(мне спокойнее,когда она не работает,но мигание достало уже) и еще открыта игла в каком-то магнитном датчике насоса,диагност так и не понял,что это...
Вот из за иглы у тебя видимо и моргает лампа свечей, эта лампа сигнализирует о наличии ошибок в блоке управления двигателем
У Меня сотка 94г,в двиг ААТ у меня стоит этот датчик! Сейчас я поставил обычный фильтр а датчик отсоединил! На сотке разъём датчика находится на перегородке моторного отсека от печки и если не ошибаюсь он предпоседний из ряда!
Спасибо всем!!! Не могу понять только,лезть в ТНВД или не стоит? Поговорил с механиком,он во-первых не хочет лезть туда,во-вторых отговаривает,дескать едет,расход соляры в норме,и нечего "мешать машине работать"!!!! Вот такой мне чел в Новосибе попался..... А еще не могу найти этот 80А предохранитель и реле на свечи накаливания-на них приходит всего 10 В. По книге должен стоять в ногах переднего пассажира,открыл панельку,там 3 реле и все-нет никакого полосного предохранителя... Никто не знает,где искать?
Для лазания в ТНВД бесстрашия мало. Чт. 80А перегорел, такого даже не слышал. По Вашему первому посту, ИМХО, датчик температуры. Пошерстите тему с коллективным мозгом дизелистов: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=67379 При заводке фишку с датчика т. скидывать пробовали? Без неё как мультик - спиралька и заводка вообще?
Моргание лампочки скорей всего - ошибка поднятия датчика иглы в управляющей форсунке. Управляющую форсунку на замену. У меня счя такая же беда с 2.5 TDI. Странно только что ты поменял все 5 и проблема осталась. Может и не она. ( Попробуй проверь сопротивление контактов. должно быть около 80-120 Ом. Если сопротивление не в этих диапазонах, то замена.<o></o> Разъедини разъем форсунки с датчиком подъема иглы, там будет 2 контакта. Возьми тестер, один пробник тестера на один контакт, другой на другой. На тестере сначала поставь измерение сопротивления. И смотри что-будет на экранчике тестера, должно быть в пределах 80-120 Ом. (c))<o></o>
Ну так скажем что далеко не факт что только в двигателе неисправность показывает лампа накала свечей there Как то ковырялся с педалью тормоза там два концевика на ней, ну и случайно сбил положения одного из них. Завел поехал и тут у меня начались проблемы, машина вроде едет нормально а лампа накала моргает, я начиташись форума о моргании сея лампы уже попрощался мысленно с ТНВД. К счастью догадался сползать и все еще раз проветить, как только выровнял концевики проблема исчезла... К чему я это, а к тому что быть может много причин и не стоит зацикливаться на какой то одной, начинай с самого простого... Да и не помешало бы Эльзу почитать если она есть что по данной ошибке написано, только вот где ее взять на машины таких годов
Ну у меня например авто дергается, когда на педаль жмешь если эта лампа моргает + ваг показал ошибку датчика подъема иглы, поэтому насчет форсунки не сомневаюсь. Форсунка эта там же где и все, отличается тем что к ней подведены провода, датчик на ней же. Но вобще диагностика должна показать, какая именно у тя ошибка дрыгателя. Как говорилось выше - много из-за чего эта лампочка моргать может.