помогите-свечи накаливания 2.5 TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rombuk, 13 ноя 2009.

1. Rombuk

Rombuk Новичок

13 ноя 2009
    18
    Audi A6 Avant 2.5 TDI 96 г.в.
    Audi A6 2.5 TDI 96 г.в. купил в августе,на панели постоянно мигает значок неиспр. свечей, прозвонил-одна мертвая,выкрутил-оставшиеся 4 шт. вообще разных производителей, поменял все пять, но при включении зажигания лампочка горит 1 сек. и гаснет (при -18 С), после запуска двигателя начинает моргать,как и до замены свечей. Подскажите,может кто сталкивался ?

2. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    ошибки смотрел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rombuk

Rombuk Новичок

13 ноя 2009
    18
    на диагностике вообще ни строчки о свечах

4. Rombuk

Rombuk Новичок

13 ноя 2009
    18
    Померил сейчас напряжение,на свечи приходит 10 вольт,мало почему-то.
    Кто знает,где находится реле управления свечами и предохранитель на 80А ?
    Сейчас, когда на холодную зажигание вкючаю,лампочка свечей работает нормально,запускаю двигатель,через минуту примерно,начинает опять мигать, почему?

5. volchok

volchok Новичок

11 ноя 2009
    55
    AUDI-100 2.5TDI AAT avant 94г.в
    У меня точно так же было!! За....бался я с этой лампочкой!!! В итоге оказалось что неисправен датчик воды в топливном фильтре!!!:shock: Который снизу фильтра вкручивается! Попробуй отсоедини фишку от этого датчика! Полюбому это он виноват!!!!!:umnik:

6. Rombuk

Rombuk Новичок

13 ноя 2009
    18
    Я посмотрел уже,у меня нет там датчика почему-то!!!!
    просто пробочка воду сливать и все. Но есть один провод,никуда не подключен,на конце разъем круглый с тремя отверстиями (мама),может его (датчик),кто до меня убрал,а провода висят и думают,что в фильтре вода?

7. Vovanych

Vovanych Новичок

13 ноя 2009
    4
    A4 1.9TDi(AVG) 00г. была А6 C4 2.5(AEL), A100 C3 2.5(1T)
    В а6 с4 АAT и AEL, я что-то вообще не встречал датчика в топливном фильтре, в С5-х да он есть. Но по существу моргание лампочки свечей накала после заводки может означать проблемы ЭБУ двигателя, компьютерная диагностика должна показать что и как.

8. Rombuk

Rombuk Новичок

13 ноя 2009
    18
    диагностика вообще ничего не показала про свечи....
    показала обрыв двух датчиков АБС, у меня и моргает лампа АБС.(мне спокойнее,когда она не работает,но мигание достало уже)
    и еще открыта игла в каком-то магнитном датчике насоса,диагност так и не понял,что это...

9. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Вот из за иглы у тебя видимо и моргает лампа свечей, эта лампа сигнализирует о наличии ошибок в блоке управления двигателем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    +1000

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.966
    Audi A6/45 2.5TDI
    +1. На эту лампочту выведена диагностика ЭБУ двигателя.

12. volchok

volchok Новичок

11 ноя 2009
    55
    AUDI-100 2.5TDI AAT avant 94г.в
    У Меня сотка 94г,в двиг ААТ у меня стоит этот датчик! Сейчас я поставил обычный фильтр а датчик отсоединил! На сотке разъём датчика находится на перегородке моторного отсека от печки и если не ошибаюсь он предпоседний из ряда!

13. Rombuk

Rombuk Новичок

13 ноя 2009
    18
    Спасибо всем!!!
    Не могу понять только,лезть в ТНВД или не стоит?
    Поговорил с механиком,он во-первых не хочет лезть туда,во-вторых отговаривает,дескать едет,расход соляры в норме,и нечего "мешать машине работать"!!!!
    Вот такой мне чел в Новосибе попался.....
    А еще не могу найти этот 80А предохранитель и реле на свечи накаливания-на них приходит всего 10 В. По книге должен стоять в ногах переднего пассажира,открыл панельку,там 3 реле и все-нет никакого полосного предохранителя... Никто не знает,где искать?

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Для лазания в ТНВД бесстрашия мало. Чт. 80А перегорел, такого даже не слышал. По Вашему первому посту, ИМХО, датчик температуры. Пошерстите тему с коллективным мозгом дизелистов:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=67379

При заводке фишку с датчика т. скидывать пробовали? Без неё как мультик - спиралька и заводка вообще?

15. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Моргание лампочки скорей всего - ошибка поднятия датчика иглы в управляющей форсунке.
    Управляющую форсунку на замену.
    У меня счя такая же беда с 2.5 TDI.
    Странно только что ты поменял все 5 и проблема осталась. Может и не она. ( Попробуй проверь сопротивление контактов. должно быть около 80-120 Ом. Если сопротивление не в этих диапазонах, то замена.<o:p></o:p> Разъедини разъем форсунки с датчиком подъема иглы, там будет 2 контакта. Возьми тестер, один пробник тестера на один контакт, другой на другой. На тестере сначала поставь измерение сопротивления. И смотри что-будет на экранчике тестера, должно быть в пределах 80-120 Ом. (c))<o:p></o:p>

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    9, 10 и 11 посты ответили на вопрос (моргание лампы=неисправность в системе управления двигателем)

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну так скажем что далеко не факт что только в двигателе неисправность показывает лампа накала свечей there

Как то ковырялся с педалью тормоза там два концевика на ней, ну и случайно сбил положения одного из них. Завел поехал и тут у меня начались проблемы, машина вроде едет нормально а лампа накала моргает, я начиташись форума о моргании сея лампы уже попрощался мысленно с ТНВД.
    К счастью догадался сползать и все еще раз проветить, как только выровнял концевики проблема исчезла...
    К чему я это, а к тому что быть может много причин и не стоит зацикливаться на какой то одной, начинай с самого простого... Да и не помешало бы Эльзу почитать если она есть что по данной ошибке написано, только вот где ее взять на машины таких годов :shock:

18. Rombuk

Rombuk Новичок

13 ноя 2009
    18
    Я не могу понять,что это за форсунка и где стоит? и где датчик подъема иглы? подскажите :shock:

19. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    #19 trilon, 20 ноя 2009
    Последнее редактирование: 20 ноя 2009
    Ну у меня например авто дергается, когда на педаль жмешь если эта лампа моргает + ваг показал ошибку датчика подъема иглы, поэтому насчет форсунки не сомневаюсь.

Форсунка эта там же где и все, отличается тем что к ней подведены провода, датчик на ней же.
    Но вобще диагностика должна показать, какая именно у тя ошибка дрыгателя. Как говорилось выше - много из-за чего эта лампочка моргать может.

20. Rombuk

Rombuk Новичок

13 ноя 2009
    18
    Спасибо,будем смотреть