ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!СТУК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем agneovo, 21 янв 2007.

1. agneovo

agneovo Новичок

21 янв 2007
    1
    а100 93г. стук справа сзади. При любой езде, практическе поменяли всё. стук не изменился. Что делать?????????????? :confused:

2. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    Ответ: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!СТУК

Не знаю какого характера твой стук, у меня в своё время была такая штука-именно стук. Что оказалось. Поддомкрачиваю машину- а колесо не поднимается. Оказалось-у верхней опоры аммортизатора разломилась металлическая шайба (вваренная в резину), к которой крепится верхний шток аммортизатора. Пока она ещё чуть-чуть была жива, аммортизатор кое-как держался, потихоньку разбивая остатки и издавая при этом стук. Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Так тебе никто однозначно не ответит. Опиши "стук" по-подробнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

У моего друга на 45ке в задней балке как бы усилитель толи кругляк толи труба вставлена через резиновые прокладки, так вот эта труба-кругляк и гремела некоторые резинки отсутствовали.

5. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2

могут быть подушки двигателя, коробки, колодки да и вообще много чего

6. NVV

NVV Участник форума

10 май 2006
    256
    AUDI 100/45 92г. 2

аа.. извиняюсь.. не заметил слово сзади.. тогда не знаю.. на яме смотреть надо

7. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

На подъёмник
    Аборт по интернету не всегда удачен

8. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Хочу заметить, что у меня такая же фигня, что и у аффтора. Аффтор - нашел что стучало??

Причем одна деталь - стук это ТОЛЬКО ЗИМОЙ! Летом, осенью, весной его нет - как морозы, так и начинается..........стук такой.............нерегулярный, иногда пропадает, причем становится тише и исчезает, потом снова также появляется. Стуки одиночные, как будто в днище камушек стукает, нет прямой зависимости от вида покрытия дорожного, наличия ям, кочек, разгона или торможения..................единственно что заметил - сам стук маленько "тормозит", например оттормаживаюсь, проходит пол секунды - потом только слышу "тук". Может быть это лед в баке????

9. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4

У меня рамка суппорта стучала. Разболталась по направляющим. Заменил все прошло. Как определить: при езде немного потянуть ручник только не сильно. Если стук пропал значит она самая.

10. steelrat555

steelrat555 Новичок

28 дек 2007
    61
    Audi 100/45 2.3 91

скоба крепления супорта стучит. было тоже самое. на яму загоняю супорт качаю как влитой зараза а при езде стучит. проверить оч. просто. на плохой дороге(российской) на кочках придави педалькой тормоза чуток. если пропало значить оно.
    удачи!

11. steelrat555

steelrat555 Новичок

28 дек 2007
    61
    Audi 100/45 2.3 91

просто зимой холодно(морозы) и окна закрыты.:nod:всё и слышно.
    если серьёзно. было почти тоже. отвалилась накладка(пополам раскололась)от колодки.начинешь тормозить нормально как только педаль отпускаешь... стук. а выпасть ей скоба супорта не давала.

12. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Если бы так просто.....................

Нажатие тормоза ничего не меняет...........и потом - стекла у меня всегда закрыты :thumbup:

13. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558

Нашел источник стука......................точнее это вовсе и не стук. Хотя все по порядку.

Вчера посадил супругу на заднее сиденье. Стуки почти прекратились! Стали намного реже и намного тише.
    Далее выяснилось, что если вытянуть полностью ремень и с усилием тянуть - стук вообще пропадает. В общем тут же был приговорен механизм ремня.

Приехал в гараж, снял сиденье, спинку, колонки, полку заднюю, скрутил механизм. Потряс его - что то там брякало, но не сильно, да и не похоже на тот самый надоедливый "стук". Тут супруга выдает идею - прокатиться без всего того, что я снял и послушать. Трогаюсь, отмечаю некоторую "кастрюльность" сзади, без шумки, сидений и прочего очень звонко там все. И тут *** слышу этот самый "стук", но без шумки это резкий стальной скрежет. В особенности хорошо слышно, когда идет по кузову деформация на скручивание. Попросил соседа покатать на машине, сам залез назад послушать - так и не понял откуда, единственно что было ясно, что звук этот идет из района заднего правого крыла, которое у меня кстати крашеное и уже почти облезло..................... Внутри все выглядит безупречно, чисто и однотонно, заводская антикоррозийка не нарушена.............
    Собрал все назад, снова услышал тот самый "стук". Вывод - дефект кузова, возможно заводской.